Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. E.J.Waggoner "Брак с неподходящим мужем"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • E-J-Waggoner -quot-Brak S Nepodkhodyashchim Muzhem-quot
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
E.J.Waggoner "Брак с неподходящим мужем"

Iurii
15.09.2009 12:33:11
Цитата
Ivan пишет:
Братья, базар получается. Кто во что горазд. Давайте, кто-то один будет вести рассуждение, а другие будут придерживаться линии рассуждения предложенной им, а затем, когда тот закончит возьмет слово следующий. А так мы будем долго "базарить".

Цитата
Iurii Dascal пишет:

Иван, ты хочешь, чтобы мы не давали своих комментариев. с одной стороны, а с другой ты хочешь, что мы прокомментировали эти тексты. Не противоречишь ли ты сам себе?

Ты меня не правильно понял, я просто хотел завершить начатую мысль, чтобы не отвлечься на другое. Юрий, кому здесь не давали высказываться?

Если вы не против, то я возьму слово, а вы ПОКА будете отвечать. Я повторюсь, мне не дали закончить рассуждение, но если оно ПОКА никому не интересно, то готов передать слово другому. Но должен кто-то вести, а в таком базаре уже мне становится не интересно. Стараешься, думаешь, пишешь, а в итого теряешь время просто потому, что линия рассуждения нарушается. Я понимаю, хочется высказаться, но то, что хочется сделать побыстрее в итоге получается дольше или, чего хуже, вообще ничего не получается.

Может быть завести здесь такое правило, что тот, кто открыл тему становится по умолчанию ее ведущим, т.е. тем, кто задает вопросы, ведет линию рассуждения, а другие придерживаются проводимой им линии, он назначает тех, участников для ответа которых пожелает. Если он считает свою мысль законченной, то добавляет сообщение "ПЕРЕДАЮ СЛОВО" или "у меня пока все" (и т.п.) и тот, кто первым пожелал взять после него слово, берет его. Остальные в этом случае ждут своей очереди. Тот, кто взял слово может добавить лишь одно сообщение и сразу ПЕРЕДАТЬ СЛОВО. ВЕДУЩИЙ может "завещать" слово тому кому пожелает после себя и в случае если тот откажется, слово берет первый кто пожелает. Если у участников возникают замечания или пожелания к ведущему по проведению темы, они обращаются к нему в личных письмах, чтобы не засорять тему. Если такие правила ведения дискуссии в форуме вам приглянулись, мы можем попробовать их в продолжении этой темы, и если понравятся, то можем открыть отдельную группу форумов с такими правилами, а там поглядим. Если такое понравится, то можно будет попробовать адаптировать и функции форума (кастомизировать)... Возможно, по ходу дела придется доработать эти правила, например, о том, что не может один участник все время говорить, в то время, как другие бесконечно ждут. Ограничить время ожидания сообщения ведущего и если он не укладывается в отведенное время, то слово автоматически передается следующему (это можно делать намеренно, чтобы не писать "передаю слово"). Кому передается слово автоматически? Надо подумать, может быть устроить "очередь". Ваши предложения хотел бы услышать в теме "Ведение плодотворных дискуссий..." Пока в этой теме нас трое, думаю, разберемся, но без дополнительных правил уже и троим тут тесно, по-моему.  :!:

Хотелось бы упорядочить наше общение (я уже высказывался об этом), чтобы все было "благопристойно и чинно" (1Кор.14:40).

Иван, если для тебя наша дискусия "базар", то для меня нет. И эти твои предложения относительно новых правил, мягко выражаясь глупы. Это я пишу без раздражения, без ненависти, или осуждения. Чтобы ты меня правильно понял.

Ivan
Администратор
АСД
15.09.2009 13:59:37
Цитата
Iurii Dascal пишет:
И эти твои предложения относительно новых правил, мягко выражаясь глупы.

Если бы ты хотел, то мог бы еще мягче выразиться, например "мне эта идея не нравится". Я тоже отдаю себе отчет в том, что эти "правила" форума, еще более мягко говоря, не совершенны. Но над темой мы сидим больше года, вот я и думаю, как бы нам всем продвинуться вперед, вот и приходят идеи, иногда бредовые. Оставим это, я просил обсудить это в другой теме. А здесь тогда пусть пока идет все как шло, тоже не самый плохой вариант.

Вообще, выходя в здешний "эфир" боишься что-нибудь "ляпнуть" и быть осмеянным. Отсутствует атмосфера доброжелательности, "сладкой любви". А отсутствие доброты - это признак проявления "первого мужа", с этим, надеюсь спорить никто здесь не будет, как бы и кто бы этот термин не трактовал.
Вера. Ступени внутри

Dzhast
15.09.2009 17:22:11
Цитата
Ivan пишет:
Если вы не против, то я возьму слово, а вы ПОКА будете отвечать.
Хорошо

Цитата
Я повторюсь, мне не дали закончить рассуждение, но если оно ПОКА никому не интересно, то готов передать слово другому.
Интересно, даже очень
Цитата
Но должен кто-то вести, а в таком базаре уже мне становится не интересно. Стараешься, думаешь, пишешь, а в итого теряешь время просто потому, что линия рассуждения нарушается.
Думаю, линию рассуждения мы не утратили...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
15.09.2009 17:28:22
Цитата
Ivan пишет:

Вообще, выходя в здешний "эфир" боишься что-нибудь "ляпнуть" и быть осмеянным.
Эти страхи нужно отбросить...

Цитата
Отсутствует атмосфера доброжелательности, "сладкой любви".
поэтому срочно нужно определить, кто же таки первый муж :D  ;)

Dzhast
15.09.2009 18:18:41
Цитата
Iurii Dascal пишет

ветхий  наш человек  распят  с Ним, Рим. 6:6

вы , братия мои,  умерли  для закона телом Христовым Рим. 7:4
Эти тексты показывают, что когда умираем мы(7:4), то одновременно умирает и наш- первый муж, потому что они не могут умереть один без другого.

Цитата
Эти тексты не говорят о том, что первый муж умер. Ветхий человек, это не первый муж.
Почему? Ветхий человек -это и есть первый муж и умирает он, если умирает жена.

Цитата
Ветхий человек был нами, до нашего обращения. Или может быть, я тебя не правильно понял?
совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;  Кол. 2:11
совлекшись ветхого человека с делами его  Кол. 3:9
Вижу, еще вопрос возник:
Является ли ветхий человек женой?

Iurii
15.09.2009 20:03:43
Цитата
Ivan пишет:
Цитата
Iurii Dascal пишет:

И эти твои предложения относительно новых правил, мягко выражаясь глупы.

Если бы ты хотел, то мог бы еще мягче выразиться, например "мне эта идея не нравится". Я тоже отдаю себе отчет в том, что эти "правила" форума, еще более мягко говоря, не совершенны. Но над темой мы сидим больше года, вот я и думаю, как бы нам всем продвинуться вперед, вот и приходят идеи, иногда бредовые. Оставим это, я просил обсудить это в другой теме. А здесь тогда пусть пока идет все как шло, тоже не самый плохой вариант.

Вообще, выходя в здешний "эфир" боишься что-нибудь "ляпнуть" и быть осмеянным. Отсутствует атмосфера доброжелательности, "сладкой любви". А отсутствие доброты - это признак проявления "первого мужа", с этим, надеюсь спорить никто здесь не будет, как бы и кто бы этот термин не трактовал.

Иван, ты представляешь себя людям вестником правды, несущем Вечное Евангелие. Написано, что за каждое слово отчёт дадим. Думать надо прежде чем писать что-то. К тому же ты администратор. Люди смотрят на тебя как на руководителя и любая даже самая мелкая глупость, или как ты написал бредовая идея, может иметь тяжелые последствия для людей читающих и ищущих. К тому же они смотря на тебя могут подумать, что мы все такие, поэтому я не писал тебе лично, скрыто, но прямо, чтобы все знали моё мнение относительно вот таких рассуждений. По твоему получается, что если эта дискуссия базар, то и наши рассуждения, сплетни и пустословие. Мы здесь представляем Христа, понимать надо.
Изменено: Iurii Dascal - 15.09.2009 20:04:48

Iurii
15.09.2009 20:12:55
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Iurii Dascal пишет

ветхий  наш человек  распят  с Ним, Рим. 6:6

вы , братия мои,  умерли  для закона телом Христовым Рим. 7:4

Эти тексты показывают, что когда умираем мы(7:4), то одновременно умирает и наш- первый муж, потому что они не могут умереть один без другого.

Цитата
Эти тексты не говорят о том, что первый муж умер. Ветхий человек, это не первый муж.
Почему? Ветхий человек -это и есть первый муж и умирает он, если умирает жена.

Цитата
Ветхий человек был нами, до нашего обращения. Или может быть, я тебя не правильно понял?
совлечением  греховного тела плоти, обрезанием Христовым;  Кол. 2:11

совлекшись  ветхого человека с делами его  Кол. 3:9

Вижу, еще вопрос возник:

Является ли ветхий человек женой?

Джаst, до того как мы умираем для Закона, чтобы принадлежать Христу, мы были какими людьми, святыми или ветхими? Мы были ветхими людьми, ветхими личностями. И если мы ветхие представлены женой соединённой с первым мужем, то как же тогда ветхий человек является первым мужем?

Dzhast
15.09.2009 21:46:11
Вот нашел несколько цитат Ваггонера, которые кажутся мне интересными.

"Победа над грехом - уже реальность. Вера делает ее реальной и для нас. Утрата веры выводит нас за рамки этой реальности, и ветхое тело греха возрождается вновь. Устраненное верой воссоздается вновь неверием. Помните о том, что это устранение тела греха, хотя и совершенное Христом для всех, является тем не менее личным делом каждого человека."

"Новым рождением мы наследуем полноту Божью, соделавшись "причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью" (2 Петр. 1:4). "Ветхий человек, истлевающий в обольстительных похотях" (Еф. 4:22), распят или отложен, "чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху" (Рим. 6:6).
Когда мы пребываем в Духе, ходим в Духе, плоть с ее похотями более не имеет силы над нами, как если бы мы были мертвы и лежали в могиле. В таком случае один лишь Дух оживляет тело. Дух использует тело как орудие праведности. Плоть остается тленной, исполненной похотей, готовая взбунтоваться против Духа; но, пока мы предаем свою волю Богу, Дух удерживает власть над плотью."

Dzhast
16.09.2009 09:45:05
Иван, я надеюсь, что ты продолжишь и первый муж нам больше не помешает :D
А пока хотелось бы выяснить "ветхий человек"- это мы(жена)? Юрий, ты так считаешь?
Или может это описание союза греха и жены, в котором жена вынуждена делать то, что ей не нравится.

исполняя желания плоти и помыслов Еф. 2:3
когда мы жили по плоти Рим. 7:5
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.  Рим. 7:20
кто избавит меня от сего тела смерти?  Рим. 7:24
------------
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,  Кол. 3:9-10
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.  Еф. 4:22-24

Iurii
16.09.2009 13:05:11
Перевод Кулакова Кол. 3:9-10:
9И не лгите друг другу: вы сбросили 'с себя' былую природу со 'всеми' ее обыкновениями,
10облачившись в новое 'естество', которое обновляется 'непрестанно' по образу Творца своего ради познания 'Его'.  

Еф. 4:22-24
22отказаться вам должно от прежнего образа жизни, от старой 'своей', обманутой похотями, тленной природы.
23Сам образ мыслей ваших должен обновиться,
24и надо вам облечься в 'природу' нового человека, созданного по 'образу' Божьему в праведности и святости, 'которые порождены' истиной.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе