Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. E.J.Waggoner "Брак с неподходящим мужем"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • E-J-Waggoner -quot-Brak S Nepodkhodyashchim Muzhem-quot
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
E.J.Waggoner "Брак с неподходящим мужем"

Iurii
09.09.2009 20:17:45
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Admin пишет:

Вопрос к тебе, Джаст: Первый муж уже умер или еще нет? Если да, то когда и как? Если еще нет, то когда и как это случится?
Да,умер. Умер в месте с нами, а мы умерли во Христе.

Грех был самой нашей жизнью  и освобождение он него-это умереть нам самим.Как?  Я сораспялся Христу,  Гал. 2:19

В нашей смерти происходит отделение от греха(первого мужа), потому что когда распяты мы, то распят и наш первый муж, ибо мы(двое) одна плоть.

Джаст, как согласуется смерть первого мужа с тем, что греховная природа, всё же остаётся греховной? Ты не мог бы объяснить, что ты подразумеваешь под словами, что первый муж умер?

Dzhast
10.09.2009 00:00:42
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Джаст, как согласуется смерть первого мужа с тем, что греховная природа, всё же остаётся греховной?
Как по мне то это похоже на сеанс спиритизма.Мертвец(греховная природа) постоянно пытается вступить в контакт с прежней женой :)которая теперь принадлежит  другому мужу.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
10.09.2009 00:05:33
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Ты не мог бы объяснить, что ты подразумеваешь под словами, что первый муж умер?
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.  Гал. 5:24
Там ей(плоти) место...
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;  Кол. 2:11

Iurii
10.09.2009 08:36:55
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Iurii Dascal пишет:

Джаст, как согласуется смерть первого мужа с тем, что греховная природа, всё же остаётся греховной?
Как по мне то это похоже на сеанс спиритизма.Мертвец(греховная природа) постоянно пытается вступить в контакт с прежней женой :)которая теперь принадлежит  другому мужу.

Да, может и есть что-то схожее, но всё же это реальность. Мертвец постоянно пытается вступить в контакт. Живой мертвец получается? Так как же это объяснить? Может Иван знает?

Ivan
Администратор
АСД
10.09.2009 13:04:05
Цитата
Джаst пишет:
Как по мне то это похоже на сеанс спиритизма. Мертвец (греховная природа) постоянно пытается вступить в контакт с прежней женой smile:) которая теперь принадлежит другому мужу.
Цитата

Iurii Dascal пишет:
Да, может и есть что-то схожее, но всё же это реальность. Мертвец постоянно пытается вступить в контакт. Живой мертвец получается? Так как же это объяснить? Может Иван знает?
Мне, к слову, тоже представлялись наши "отношения" с ветхим человеком как "общение с умершими", только не как спиритический сеанс, а как бесплодный акт некрофилов. Ранее я уже утверждал, что "первый муж умер", как сказано в притче Павла. Иначе мы бы не могли "принадлежать другому". Но как объяснить то, что греховная плоть умерла и в то же время все мы реально видим кругом, как она повсеместно и свободно расхаживает  по планете. Нельзя, конечно, сказать, что она совсем не умирает - ежедневно в землю тоннами буквально ложится умершая человеческая плоть, но сказать, что уже вся она умерла мы не можем - достаточно подойти к зеркалу и все станет ясно.

Но слова "вы умерли (телом Христовым)" относятся к живым, значит факт существования плоти ничего не значит. Плоть может быть "мертва" будучи живой (это было в жизни Христа, это же происходит в жизни христианина). К чему же относятся слова "вы умерли"? К тому что произошло на кресте, или к тому что произошло с нами когда мы уверовали в то, что произошло на кресте? Но, опять, исходя из сказанного, наша вера бессмысленна без того, что ТАМ произошло. Что же там произошло? Это самый важный вопрос.

Смерть греховной плоти - это только наш духовный опыт "самораспятия"? Но опыт "самораспятия" - это опыт "самоСОраспятия" ("я сораспялся Христу"). Но если "СО" тогда важно в каком смысле "СО"?  Что-то очень важное, касающееся всей человеческой расы произошло на кресте. Каким образом это касалось всех? Касалось ли это греховной человеческой плоти? Если да, то касалось ли происходящее человеческой плоти только Самого Христа или через это имело отношение к плоти всего человечества? Умерли ли мы ТАМ, или умираем ЗДЕСЬ? Я думаю, что и там и здесь. Там - объективно во Христе, здесь - смерть во Христе становится уже нашим собственным опытом. Но переживаем мы здесь ничто иное, как смерть ЕГО. Без Его смерти смерть нашего ветхого человека была осуществима только через фактическую смерть нашего тела, а теперь возможна еще при жизни тела! Итак, ТАМ ветхий человек УЖЕ распят, ЗДЕСЬ ему ПРЕДСТОИТ быть распятым через веру.  

Что происходит через веру? То, что произошло во Христе становится семенем "во Христе". Семя "во Христе" становится семенем в нас: "Христос в нас". Христос входит в нас с тем, что в Нем. Поэтому "Христос в нас" - это по сути "во Христе" в нас". А что же было в Нем? Умер ли в Нем ветхий наш человек, первый муж? Т.е. был ли распят на кресте первый муж?

Цитата

Джаst пишет:
В приведенном Павлом примере Христос не может быть первым мужем, потому что двое одна плоть и жена во всем повинуется мужу. А поскольку союз (брак) с первым мужем приносил плоды смерти, то это явно не Христос.
Итак, возражение Джаста против того, что Христос "стал" первым мужем состоит в том, что Он должен был в этом случае приносить плоды смерти. Но именно в этом и состоят возражения тех, кто утверждает, что Христос не мог придти в греховной плоти человека, потому, что Сам стал бы грешником, а это в свою очередь берет начало в идее о том, что греху в смертном теле противостоять невозможно, о чем говорится сегодня со всех кафедр на все лады. Джаст, неужели ты с этим согласен? Христос, так я понимаю на этот момент (хотя, повторюсь, мне не все понятно), "стал" первым мужем не для того, чтобы приносить плоды смерти, а чтобы умереть.

Как же Христос "став" первым мужем не принес плоды смерти, а "осудил грех во плоти"? Попробую ответить в следующем посте, точнее приведу слова Ваггонера...
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
10.09.2009 13:56:09
"Радостные вести". Э.Ваггонер

Цитата

глава Христос «сделался за нас клятвою»
То, что «Христос... умер за нечестивых» (Рим. 5:6), очевидно всякому, читающему Библию. Он «воскрес для оправдания нашего» (Рим. 4:25). Безвинный пострадал за виновного, Справедливый — за неправедного. «Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно, и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгла¬сен, так Он не отверзал уст Своих» (Ис. 53:6, 7). Но смерть вошла в мир грехом. Смерть — то проклятие, которое переходит на всех лю¬дей просто потому, что «все согрешили». Поэтому из того, что Христос «сделался за нас клятвою», следует, что Он сделался ради нас жерт¬вою за грех (в оригинале "грехом") (2 Кор. 5:21). Он «грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо» (1 Петр. 2:24). Обратите внимание на то, что наши грехи были в Его Теле. Сделанное Им не было лишь поверхностной операцией. Наши грехи не были просто фигурально возложены на Него, но были в Теле Его. Он сделался «клятвою [проклятием]» за нас; Он «сделался грехом» за нас и, следовательно, понес за нас смерть.
Некоторым эта истина кажется неприемлемой. Для греков она — глупость; для евреев — камень преткновения. Для нас же, спасенных, она — «Божья сила» (см. 1 Кор. 1:23, 24). Вспомните о том, что Он по-нес наши грехи в Своем Теле — не Свои грехи, ибо Он никогда не гре¬шил. То же Писание, которое повествует нам о том, что Он сделался грехом за нас, заверяет, что Он «не знал греха». То, что Он мог понести наш грех с Собой и в Себе, соделавшись грехом за нас, не совершив в то же время никакого греха, ведет к Его вечной славе и к нашему веч¬ному избавлению от греха. На Нем были все грехи всех людей, и одно¬временно никто никогда не видел на Нем ни грана греха. Ни один грех никогда не проявлялся в Его жизни, хотя Он взял на Себя все грехи. Он взял их и поглотил силою той вечной жизни, которой Он поглощает смерть. Он способен понести грех, не запачкавшись им. Именно этой чудесной жизнью Он искупает нас. Он дает нам жизнь, чтобы мы могли освободиться от всякого греха, скрытого в нашей плоти.
Христос «во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами при¬нес молитвы и моления могущему спасти Его от смерти, и услышан был за Свое благоговение» (Евр. 5:7). Но Он умер! Никто не отнимал у Него жизнь. Он положил ее, чтобы взять ее вновь (Ин. 10:17, 18). Узы смерти спали, «потому что ей невозможно было удержать Его». Почему смерть не могла удержать Его, несмотря на то, что Он добровольно отдал Себя в ее власть? Потому что Он «не знал греха». Он взял грех на Себя, но был спасен от его силы. Он «должен был во всем уподобиться братиям», «подобно нам, [Он] искушен во всем [был], кроме греха» (Евр. 2:17: 4:15). И поскольку от Себя Он не мог сделать ничего (Ин. 5:30), Иисус молился Отцу, чтобы Тот уберег Его, не дав Ему потерпеть поражение и тем самым подпасть под власть смерти. И Он был услышан. В Его случае исполнились следующие слова: «Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. Близок оправдывающий Меня: кто хочет со¬стязаться со Мною?» (Ис. 50:7, 8).
Чей грех так угнетал Его и от какого греха был Он избавлен? Не от Своего, поскольку у Него греха не было. Это был наш с вами грех. Наши грехи уже преодолены и побеждены. Нам нужно сражаться с уже побежденным  врагом. Когда вы приходите к Богу во имя Иисуса, об¬лекшись в Его смерть и жизнь, и не носите Его имя тщетно, ибо Хри¬стос живет в вас, вам следует лишь помнить о том, что всякий грех был на Нем и остается на Нем и что Он Победитель,— и тогда вы ска¬жете: «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1 Кор. 15:57). «Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте» (2 Кор. 2:14).
Цитата

Джаst пишет:
В приведенном Павлом примере Христос не может быть первым мужем, потому что двое одна плоть и жена во всем повинуется мужу. А поскольку союз (брак) с первым мужем приносил плоды смерти, то это явно не Христос.
Я думаю, что ответом на вопрос о том, КАК Христос смог противостать греху "став" им, косвенно кроется в том КОГДА это случилось. Ваггонер пишет: Он взял их (грехи) и поглотил силою той вечной жизни, которой Он поглощает смерть. Когда Он взял их, тогда и поглотил, а случилось это в момент воплощения. Сколько же жил ветхий человек во Христе? Ни секунды! Ибо Он "поглотил" его. Сразу поглотил не дав "опомниться". Потому и сказано, что Он не согрешил. Если Он поглотил грех в момент воплощения, то что же произошло на кресте? На кресте Он подтвердил Свой выбор, который был сделан ранее, "прежде создания мира".

Еще до креста Христос говорил о князе мира сего: "...во Мне не имеет ничего". И никогда не имел. Когда же умер "первый муж"? В тот момент, когда Христос "стал" им. Так сколько времени Христос БЫЛ первым мужем "СТАВ" им? Ни одного мгновения. Если бы Он БЫЛ хотя бы мгновение первым мужем, Он бы принес плоды смерти, а этого не было. Кем же Он стал, сначала став и одновременно перестав быть первым мужем? Он сразу стал (остался) вторым. "Первый Адам - из земли перстный, ...второй - Господь с неба" (1Кор.15).

Хотелось бы все это обсудить, все ли так?
Изменено: Ivan - 10.09.2009 14:03:35
Вера. Ступени внутри

Dzhast
10.09.2009 15:32:32
Цитата
Ivan пишет:

Смерть греховной плоти - это только наш духовный опыт "самораспятия"? Но опыт "самораспятия" - это опыт "самоСОраспятия" ("я сораспялся Христу"). Но если "СО" тогда важно в каком смысле "СО"?  Что-то очень важное, касающееся всей человеческой расы произошло на кресте. Каким образом это касалось всех? Касалось ли это греховной человеческой плоти? Если да, то касалось ли происходящее человеческой плоти только Самого Христа или через это имело отношение к плоти всего человечества? Умерли ли мы ТАМ, или умираем ЗДЕСЬ? Я думаю, что и там и здесь. Там - объективно во Христе, здесь - смерть во Христе становится уже нашим собственным опытом. Но переживаем мы здесь ничто иное, как смерть ЕГО. Без Его смерти смерть нашего ветхого человека была осуществима только через фактическую смерть нашего тела, а теперь возможна еще при жизни тела! Итак, ТАМ ветхий человек УЖЕ распят, ЗДЕСЬ ему ПРЕДСТОИТ быть распятым через веру.
Аминь.

Цитата
Что происходит через веру? То, что произошло во Христе становится семенем "во Христе". Семя "во Христе" становится семенем в нас: "Христос в нас". Христос входит в нас с тем, что в Нем. Поэтому "Христос в нас" - это по сути "во Христе" в нас".
красиво

Цитата
Итак, возражение Джаста против того, что Христос "стал" первым мужем состоит в том, что Он должен был в этом случае приносить плоды смерти.
Нет не в этом возражение, а в том что если бы Он был первым мужем, то мы как жена должны были бы во всем послушны ему. Каков бы был плод? Праведность.

Цитата
Но именно в этом и состоят возражения тех, кто утверждает, что Христос не мог придти в греховной плоти человека, потому, что Сам стал бы грешником, а это в свою очередь берет начало в идее о том, что греху в смертном теле противостоять невозможно, о чем говорится сегодня со всех кафедр на все лады. Джаст, неужели ты с этим согласен?
Нет, я в эту ересь не верю. Христос стал(воплотившись) грехом ради нас.
Но в примере Павла не об этом речь.

Цитата
Христос, так я понимаю на этот момент (хотя, повторюсь, мне не все понятно), "стал" первым мужем не для того, чтобы приносить плоды смерти, а чтобы умереть.
Твой вариант с сатаной(первый муж) мне кажется ближе к истине.

Цитата
Как же Христос "став" первым мужем не принес плоды смерти,
Плод должен быть совместным(нашим)...поэтому Христос не может быть первым мужем
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Рим. 6:21 Это явно не плод Христа + мы
Изменено: Джаst - 10.09.2009 15:36:35

Iurii
10.09.2009 22:39:09
Цитата
Ivan пишет:

Мне, к слову, тоже представлялись наши "отношения" с ветхим человеком как "общение с умершими", только не как спиритический сеанс, а как бесплодный акт некрофилов. Ранее я уже утверждал, что "первый муж умер", как сказано в притче Павла. Иначе мы бы не могли "принадлежать другому". Но как объяснить то, что греховная плоть умерла и в то же время все мы реально видим кругом, как она повсеместно и свободно расхаживает  по планете. Нельзя, конечно, сказать, что она совсем не умирает - ежедневно в землю тоннами буквально ложится умершая человеческая плоть, но сказать, что уже вся она умерла мы не можем - достаточно подойти к зеркалу и все станет ясно.

Иван, в притче Павла не сказано, что первый муж умер, а написано, что умерли МЫ. Почитай внимательнее:

4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Написано, что умерли мы для Закона, следовательно умерла жена, а не первый муж. По Закону Божьему, если умирает жена, муж освобождается от своего брачного обязательства. Не так ли? Так же как и жена, если её муж умрёт. Следовательно, если жена умерла, то муж, так если грех, или греховная природа, остаётся без жены. Женой была ветхая личность, или по другому ветхий человек. И так, как грех имел власть над ветхой личностью, и даже мог заставить её делать то, что она не желала делать, то потеряв власть над ней в следствии её смерти, он остался без возможности проявить себя в характере. Посему грех в данном случае как мёртвый, не могущий себя проявить, не имеющий власти. Над мёртвой личностью даже закон греха не имеет никакой власти. Первый муж остался один, он есть, но проявить себя в жизни не может. Жена второго Мужа, это новая личность, и грех в данном случае, никак не может претендовать на неё, как на свою жену, она совершенно другая личность и принадлежит другому. Да и Закон Божий запрещает первому мужу претендовать на жену другого. Поэтому Иван, греховная природа при обращении остаётся греховной, а не становится святой, безгрешной.

Iurii
14.09.2009 20:39:23
Ты считаешь, что мой комментарий не истинен? Ваггонер так же комментировал эту притчу и не только притчу. И, что в этом плохого? Ты тоже пишешь свои комментарии. Не так ли? В притче не написано, что первый муж умер, а написано, что "если умрёт".
Есть разница между этим выражением и выражением "первый муж умер"? Исходя их того, что ты написал можно сделать вывод, что ты не согласен с Ваггонером. Или может быть я ошибаюсь? К тому же получается, по твоему, что первый муж это мы, так как мы умерли для Закона. Но, тогда кто же жена? Если это так, то это противоречит Ваггонеру.
Написано, что мы умерли для Закона, которым были связаны. Вопрос: с кем нас связывал Закон, до нашей смерти для Закона, чтобы принадлежать другому?  
В притче написано, что жена привязана Законом к живому мужу, значит жена это мы. Не написано, что муж привязан Законом к живой жене. Мы были связаны Законом и умерли для него, это факт неоспоримый, так написано. Теперь остаётся лишь выяснить, кто первый муж. То, что это не Христос, факт, Христос не может быть и первым и вторым мужем. Написано "чтобы принадлежать другому", и не написано, чтобы принадлежать Ему же. Кому человек принадлежит и с кем соединён до соединения со Христом?  Со Христом или с грехом?

Dzhast
14.09.2009 21:51:30
Я больше согласен с Юрием, относительно 2, 3ст. А говорит Павел о смерти мужа, потому что жена(мы) можем принадлежать другому по закону, только после смерти мужа, поэтому он приводит пример,когда наступает свобода для жены перед законом. Но первый муж не умрет без жены, только в смерти осуществляется их разъединение. Они не могут умереть один без другого, но инициатива умереть(избавится от ненавистного союза) исходит от жены, она умирает телом Христовым. Вместе с женой умирает муж, они умирают одновременно.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе