| Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет:
| Цитата |
|---|
| Иван пишет: Юрий, когда не хватает аргументации, то прибегают сначала к ярлыкам (и грубости), потом к авторитетам (и силе)… |
Грубости с моей стороны не было. Я же дал тебе знать, что я пишу без раздражения, ярости, злобы. |
Я писал не прямо о тебе, а в третьем лице, и не все слова относились лично к тебе. Слова в скобках "грубость" и "сила" к тебе не относились, прости что дал повод так понять. К тебе относились слова "ярлыки" и "авторитеты". Но от того, что такова тенденция при таком начале, не отказываюсь. Все начинается с чего-то.
| Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет: Я не игнорирую то, что власть первого мужа была упразднена на голгофе, это ложь, ты лжёшь Иван. Где я игнорировал эту истину объективного Евангелия? Покажи! |
Как можно показать то, чего нет? Ведь игнорировать это не значит активно опровергать, а это означает "замалчивать", "не вспоминать" о чем-то. Как я могу показать то, чего ты не говорил? Но, в любом случае, чтобы ты ни говорил во всех своих предыдущих сообщениях в этой теме, ты имел возможность в этом, последнем сообщении, все расставить по местам, если бы посчитал нужным. Но ты не воспользовался этой возможностью, а значит мое замечание в посте #146 было справедливо и ты сам подтвердил это. Вот твои слова, вдумайся в то, что сам сказал...
| Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет: Относительно объективного Евангелия. Почитай внимательнее 7 главу,
в этой главе, в основном Павел раскрывает субъективно, состояние и положение человека, до того, как человек узнал Закон и в тот момент когда он его узнал, но без веры пытается его исполнить, чтобы не умереть.
В этой главе апостол в основном раскрывает положение и состояние законника, а не верующего человека. Поэтому я и не затрагивал пока объективную сторону Евангелия. Так, что твои укоры беспочвенны.
В иллюстрации Иван, не раскрывается то, что Иисус совершил для всего человечества, в Своей жизни, смерти и воскресении, а раскрывается наше положение под Законом.
Павел лишь вскользь затрагивает объективное Евангелие в 4 стихе, хотя
этот стих в основном раскрывает субъективную сторону Евангелия. Я не игнорирую то, что власть первого мужа была упразднена на голгофе, это ложь, ты лжёшь Иван.
Где я игнорировал эту истину объективного Евангелия? Покажи! |
Это теперь не надо искать и показывать, ты, к сожалению, сделал это более ярко чем прежде, в этом, последнем сообщении. Для удобства я выделил эти места жирным шрифтом.
После сказанного тобою во всем сообщении, твой последний вопрос звучит особенно странно.
----------------------------------------
Разве не об этом же самом я сказал здесь?
| Цитата |
|---|
Ivan пишет: Меня в твоем толковании притчи и комментария, Юрий, беспокоит
отсутствие ОБЪЕКТИВНОЙ (простите за небиблейский термин) стороны Евангелия. Т.Е. того, что совершил Христос для человечества не зависимо от нашего личного (СУБЪЕКТИВНОГО) выбора, т.е. без нашей (моей) веры. А ведь это (ОБЪЕКТИВНОЕ) и есть по существу само Евангелие, КОТОРОЕ далее действует в нас через веру.
В твоем изложении Рм.7:1-4 оно отсутствует.
Павел, как это он делал всегда и везде, так и в этой притче (с комментарием), ПРОПОВЕДУЕТ ЕВАНГЕЛИЕ, постарайтесь это увидеть. А Евангелие это прежде всего не то, что произошло с нами когда мы уверовали, а во-первых, то что совершил Христос задолго до того когда мы уверовали. Евангелие - это, конечно, то чем становимся мы. Но, во-первых, это то, чем является и являлся Он. До нас и не зависимо от нас.
Евангелие – это Сам Христос и то, что Он совершил. А что самое великое Он совершил? Он умер за нас. ОН УМЕР… «Мы проповедуем Христа распятого». Вы показываете ВОСКРЕСШЕГО, но
где В ВАШЕМ комментарии на Рм.7:1-4 УМЕРШИЙ?
Христа распятого В ВАШЕЙ притче нет, и это меня беспокоит. Вы чрезмерно увлеклись ЛИЧНЫМ откликом веры, а где Голгофа? |
Хотя я и писал о Рим.7:1-4, но имелись ввиду больше всего ст.2,3, т.е. притча, как сказано здесь, я повторюсь...
| Цитата |
|---|
| Христа распятого В ВАШЕЙ притче нет, и это меня беспокоит. Вы чрезмерно увлеклись ЛИЧНЫМ откликом веры, а где Голгофа? |
Я не оговорился, речь шла прежде всего о притче. Но ты и сам, Юрий подтвердил сказанное мною, сказав, что в ст.2,3 ничего не сказано об ОБЪЕКТИВНОМ Евангелии, а в ст.4 лишь вскользь...
| Цитата |
|---|
Юрий: В иллюстрации (ст.2,3) Иван, не раскрывается то, что Иисус совершил для всего человечества... Павел лишь вскользь затрагивает объективное Евангелие в 4 стихе... этот стих в основном раскрывает субъективную сторону Евангелия. |
Я не говорил, что ты ВООБЩЕ игнорируешь или тем более, что ты отрицаешь истину ОБЪЕКТИВНОГО Евангелия, но только то, что ты не видишь его в Рим.7:1-4 (т.е. в теме "Брак с неподходящим мужем"), и прежде всего в самой притче (ст.2,3). Но об этом же говоришь и ты.
Так где я сказал ложь? Я точно передал твою позицию, и моя "вина" состоит лишь в том, что я не согласился с твоим пониманием Писания, Павла и Ваггонера.
И еще, Юрий, если хочешь сказать всем, что Администрация этого сайта, или еще кто-то не являются вестниками, то заведи отдельную тему в форуме "Личные опыты...", я не буду ее удалять, как не удалял ни одного из твоих не относящихся к сути вопроса сообщений, и если кому-то будет интересно пусть это обсуждают, а здесь мы разбираем тему "Брак с неподходящим мужем", как сам же ты заявил. Так давайте будем придерживаться названной темы.