Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Закон спустя 430 лет - Гал.3:17
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Zakon Spustya 430 Let - Gal-3-17
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Закон спустя 430 лет - Гал.3:17

Disciple
24.11.2012 23:51:36
Цитата
Джаst пишет:
rusadm пишет:
Да!
и делалось это для того чтобы каждый израильтянин осознав свою неспособность соблюдать десятисловный закон ища спасения пришел ко Христу, познал Евангелие.
Поэтому и назван детоводителемАминь.
Вот мы и вернулись к началу нашей дискуссии. Значит, "детоводитель ко Христу" относился к израильтянам, а не к язычникам вроде галатов. Что и требовалось доказать.

Ahiles
25.11.2012 12:47:42
Цитата
disciple пишет:
Вот мы и вернулись к началу нашей дискуссии. Значит, "детоводитель ко Христу" относился к израильтянам, а не к язычникам вроде галатов. Что и требовалось доказать.
И закрывая эту тему, еще рас ответьте о каком законе идет речь "закон как детоводитель"?  Это важно, если я правильно вас понял, то вы говорите что этот закон имел отношения только к израильтянам, а к Галатам и соответственно и к нам, не имеет никакого отношения.  

Перед тем как ответите, подмечу: если читать стих Галатам 3:24 без философии, то видно, что Павел обращает внимание на то, что закон в роли "детоводителя", решает вопрос нашего "оправдания по вере"!

Rusadm
25.11.2012 21:04:46
Цитата
disciple пишет:
Ничего подобного.

Рим. 11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать

Disciple
09.12.2012 18:47:35
Цитата
rusadm пишет:
Ничего подобного.
Если, вопреки очевидным фактам и логике, человек не хочет признать ошибочность своей точки зрения (особенно когда она соответствует общепризнанным авторитетам), то он будет настаивать на своём и даже цитату постарается подобрать, пусть даже не к месту.

Rusadm
09.12.2012 23:39:07
те же слова адресую вам слово в слово.

Цитата
disciple пишет:
Если, вопреки очевидным фактам и логике
а если факты и логика противоречат Библии, то чему верить? Библии или фактам и логике?

Disciple
10.12.2012 20:12:54
Цитата
rusadm пишет:
а если факты и логика противоречат Библии, то чему верить? Библии или фактам и логике?
У исследователей Св.Писания факты есть опыт жизни во Христе, а логика есть разум, данный нам Богом, т.е. мудрость Божия. Как может то или другое противоречить Библии, т.е. Слову Божию?! Но если вы говорите о мирском опыте и человеческой логике, то это совершенно другой уровень, не соответствующий Св.Писанию. Апостол говорит, что о духовном надобно судить духовно(1Кор.2:14). Надеюсь, вы согласны, что мы с вами разбирали послание к Галатам не с человеческой , а с духовной стороны, опираясь на Св.Писание, а не "бабьим басням последуя"(1Тим.4:7). Мы с вами выяснили, что Павел в своём послании обращается к галатийским церквам, т.е. христианам из язычников, а не к бывшим христианам, вернувшимся в язычество, как вы изволили утверждать, опираясь на 4:8-11. Если бы галаты, "получившие познание истины", вновь впали в язычество, то Павел не стал бы писать отступникам, как церкви Христовой, ибо тогда они уподобились бы "тому, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет"(Евр.10:26-29).
Вот вам факты и логика, которые не только не противоречат Библии, но и подтверждают Св.Писание, ибо являются библейскими фактами и библейской логикой.

Rusadm
12.12.2012 07:12:52
Любой человек, я например, придет ко Христу только если признает себя грешником. В противном случае - зачем ему Христос?
Как я узнаю грех? не иначе как посредством закона. Более того, из истории своей христианской жизни в церкви я хорошо помню как пытался соблюдать закон. Безуспешно.
А теперь: кто я? израильтянин или язычник-галат?
Я пришел в церковь из мира, в возрасте 22 лет, никогда Бога не знал и закон Его мне был неизвестен. Я был точно не иудей (и по крови и по духу).
Но.. После того как я познал что  грешен (посредством закона) я пришел ко Христу за прощением, более того я попытался  в течении нескольких лет соблюдать закон - и в бессилии пришел ко Христу.
Так был для меня закон детоводителем или нет?
Цитата
disciple пишет:
У исследователей Св.Писания факты есть опыт жизни во Христе, а логика есть разум, данный нам Богом, т.е. мудрость Божия
Вот вам и мой опыт жизни во Христе

Luke
12.12.2012 11:51:37
Цитата
rusadm пишет:
Так был для меня закон детоводителем или нет?
Именно так!
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Variant
12.12.2012 14:45:25
Моральный закон выраженный в Десятословии, является мощным понятным звеном морали между безбожием и откровениями Иисуса Христа в Новом завете.

Когда "носишься" с Десятословием, нужно понимать его роль - доступное изложение безбожнику того, что есть грех. Люди были в ужасном духовном упадке (многие в мире и сегодня в таком состоянии). Нужно было говорить "Не убей". Проблема сегодняшних христиан в том, что они "доросли" до согласия с этой заповедью, только в такой редакции, "не убей". А вот уже форма этой заповеди, изложенная Иисусом Христом "кто гневается на брата...", большинством христиан не тестируется ни в сознании и на практике, как заповедь "не убей". Люди гневаются, и оправдываются (убивают, и оправдываются, убивают и оправдываются, и т.д.), но заповедь "Не убей" типа блюдют... Тоже с остальными заповедями.

Повторюсь: моральный закон выраженный в Десятословии, является мощным понятным звеном морали между безбожием и откровениями Иисуса Христа в Новом завете.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dolgozhitel
12.12.2012 18:25:33
Цитата
variant пишет:
Моральный закон выраженный в Десятословии, является мощным понятным звеном морали между безбожием и откровениями Иисуса Христа в Новом завете.
Т.е. ты говоришь, что "Декалог" нужен только безбожникам? Поясни...
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе