Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Что такое "беззаконие"?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHto Takoe -quot-bezzakonie-quot-
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Что такое "беззаконие"?

Dzhast
19.12.2012 23:49:01
Цитата
ahiles пишет:
А для полного подтверждение, того, что у церкви как рас и отсутствует с Богом отношения , свидетельствуют стих:

20 Вот, Я стою уже у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет дверь, к тому Я войду и буду ужинать с ним, а он – со Мной...

Христу не было бы надобности, стучать в наше сердце, если бы были отношения! Он бы уже жил в нашем сердце!
В том то и проблема.«Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: 1)вселюсь в них и буду2)ходить [в них]» 2 Кор. 6:16
Очень многие переживают опыт нового рождения.  Это было "вселение" Христа ...но "буду ходить в них", очень не многие испытывают постоянно.
И вот Христос в сердце, как узник, потому, что Ему не дают "ходить" в таком уверовавшем. Нет отклика на Его "стук", человек не поступает по Духу, имея Дух. Кто восседает на престоле такого храма? Ветхое "Я" . А Христос?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Born
20.12.2012 01:11:15
если нет отношений построенных на любви и благодарности, например мужу, за его заботу, за его жертвенность, то ни о каком повиновении и речи быть не может, сразу выперает гордыня, эгоизм и т. д.
а когда оценишь что ради тебя такого ничтожного человечишка сделано, то это исходит из благодарного сердца, и кудато эгоизм с его гордыней деваются, хочется повиноваться из любви, не думать о себе и благодарить, благодарить, благодарить, ничего не ожидая взамен...
Born

Ahiles
20.12.2012 11:49:44
Цитата
Джаst пишет:
Я бы не делал упор на отсутствие отношений, но на их качество.
Согласен, но я намеренно ставлю акцент на отсутствие отношений в теме - "что такое беззаконие", чтобы выделить, корень проблемы, корень греха! И ты уже подметил это:

Цитата
Джаst пишет:
Очень многие переживают опыт нового рождения. Это было "вселение" Христа ...но "буду ходить в них", очень не многие испытывают постоянно.
И вот Христос в сердце, как узник, потому, что Ему не дают "ходить" в таком уверовавшем. Нет отклика на Его "стук", человек не поступает по Духу, имея Дух. Кто восседает на престоле такого храма? Ветхое "Я" . А Христос?
Был вопрос:  Что значит, Христос пришел примирить человека с Богом?

Когда идет речь о примирении, это значит, что отношения уже были, но по каким то причинам они были нарушены. Мы знаем по каким причинам!  Вот потому Христос пришел, восстановить утерянные отношения!

Повторюсь, "беззаконие - грех" - это нарушенные доверительные отношения с Богом!  
Помните, что случилось в Эдемском саду. Бог дает человеку первую заповедь:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Можно на фоне предложенных размышлений, понять, на каком основание произошло падение? Как сатана построил разговор? Прежде чем появятся мысли, повторю центральную фразу поднятой темы :   ТЫ ВОЗГОРДИЛСЯ В СЕРДЦЕ СВОЕМ!

Dzhast
21.12.2012 02:39:15
Цитата
variant пишет:
И беда в том, что человек может баловаться с Духом и не заметно соскользнуть в душевное измерение и в результате погибнуть. Кто не собирает, тот расточает. Можно расточить охрану Святого Духа.
и тогда развод из-за «вины прелюбодеяния» Мф. 5:32

«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.» Иак. 4:4
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
21.12.2012 09:56:13
Цитата
ahiles пишет:
Был вопрос: Что значит, Христос пришел примирить человека с Богом?
Вопрос, как говорится, в десятку.

Но он начинается с того, что в начале Бог примирился с человечеством.
Мы все оцениваем с той  точки зрения, что мы живы и должны жить.
А Писание говорит, что только верующие перешли от смерти в жизнь, то есть что все мертвы.  А верующие ожили.
Вопрос: во что они веровали, что перешли из смерти в жизнь?
- во первых в то, что умерли со Христом как грешники, подлежащие смерти и находятся в смерти;
- во вторых поняли, что если они уже умерли, то больше не умрут. Почему? Потому, что Бог открыл им это, увидев их смирение пред Ним.  Сам по себе человек этого не понимает, а если и поймет, как было со мной, то все равно остается в смерти, пока Бог не откроет глаза.

Слово "примирился" означает и то, что прежде примирения была вражда.
Мы привыкли думать о Боге, как о добром и любящем Царе и это конечно так.
Но одно постоянно упускаем из вида - Он страшно свят.
То есть святость она и в начале и в конце.
Он отдал всего Себя за ВСЕ грехи наши. То есть полностью посвятил Себя нам.
И Он же ожидает, что мы также отдадимся Ему всецело, а не частично.
Это и значит: будьте святы, ибо свят Я, Бог ваш.

Но до креста все человечество - Адам - было повинно смерти и находилось в присутствии Божием незаконно.  Оно оставалось живым только потому, что Сын Божий был от создания мира приговорен клятвою разделить с нами нашу судьбу.
Поэтому  время от согрешения до креста названо в Писании временем долготерпения, когда грешники оставались живыми в присутствии Божьем.  Для этого требовалось покрытие человечества Божьей милостью, а о Боге сказано, что Он благоволит обитать во мгле. То есть не являть лицо Свое людям, чтобы они не исчезли.  Итак мы должны были умереть от руки Божьей, но не умирали. Это вражда. Это время долготерпения.  Это время первой благодати. (чтобы дожили до второй)

Но когда Христос умер, все человечество умерло с Ним, так как Христос глава Адама (человечества).  Суд Божий совершился.  Грех был осужден в плоти Христа (Христос умер как духовное существо, как человечество, Телом.  Это значит еще и то, что Он уже без Тела не живет. После воплощения вся Его жизнь связана с Телом и находится в Теле. Если бы Его Тело не воскресло, Он остался бы в смерти навсегда.)

Так как со Христом все человечество умерло, Божья святость (закон) не находит  Оснований гневаться на человечество и укорять его.   Но Бог посылает весть: Я примирился с вами, вы уже умерли и больше не умрете, так перестаньте грешить и приходите ко Мне.   (не говорю о том, что перестать грешить - условие спасения, но о том, что оставление греха есть плод веры и знак послушания Богу)

Бог примирил с Собою мир, уравняв всех грешников в смерти.
Теперь Богу не надо выбирать, кого убить, но только - кого спасти.
И Он ищет, как не отвегргнуть и отверженного, а не то что теплого или холодного.  "Се, стою у двери и стучу..."

"Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших."
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Ahiles
21.12.2012 10:06:47
Джаst ты хорошие приводишь стихи, но надо вычислить мотив наших греховных желаний! Еще рас вернусь к мысли: Мы грешны не по причине нашего поведения или дел, мы родились во грехе. Все наши злые действия, это все та одна причина - нарушенных доверительных отношений человека с Богом ! Я упоминал в одном из вопросов, что произошло в Раю?

Бог дает человеку заповедь. и человеку надо было поверить Богу, как говорят теперь "на слово"! Но сатана, задает вопрос так, чтобы подвергнуть сомнению Божье слово в глазах человека. Это и сделало нас беззаконниками! Кажется мелочь, но последствия мы видим своими глазами! Мы повторяем путь сатаны на небе, но к этому мы вернемся еще.

Когда Ева начала обдумывать это предложение, оценивать свое будущее, бессмертие да еще в роли богов, и посматривать на плоды дерева, процесс падения уже начался!

Что случилось? Когда ответим что? Последует следующий вопрос:  что не дает Христу достучатся до нашего сердца? О какой победе идет речь?

21 Победителю Я дам право сесть со Мной на Моем троне, как и Я сам победил и сел с Моим Отцом на Его троне.  

Можно предположить, что Христос подбадривая нас, говорит: "Я победил и вы сможете"! Возможно ли, что Он проводит параллель о нашей общей с Ним победе?

Prognozz
21.12.2012 21:45:29
Варианту:  я не могу излагать как Галагаев.   Говорить могу, когда живое общение, а писать не очень, так что эскьюзми.

Цитата
Джаst пишет:
Незаконно? Так было бы если бы не было ОБЕТОВАНИЯ.
Нет, нет, нет.   Я знаю твою точку зрения и никогда не соглашусь с ней, потому что тогда я должен верить в Бога, Который действует произвольно, то есть деспотично.  И даже если это все только во благо повинующимся Ему, где взять столько уверенности в Нем, чтобы повиноваться?

Время долготерпения записано в Рим.3:25-26 и оно однозначно относится к времени до креста. Это первая благодать.

Сейчас время благодати на благодать, то есть второй благодати. До креста весь мир был под законом, но не в смысле подчинен обрядам ветхого завета, а в смысле под клятвою, то есть должен был быть уничтожен. "Писание всех заключило под грехом".  Если он должен быть уничтожен, то по какому поводу?  Потому, что нарушен закон жизни.  Таким образом грешники жили вопреки закону (имеются ввиду абсолюты).

Цитата
Джаst пишет:
"Вражда" - состояние обеих сторон?
Бог есть огонь поядающий. Если человек преступил закон, по которому за преступление одно наказание - смерть, то что выражает его своеволие?  Оно выражает сомнение в правоте Бога. А если Бог не прав, то Он и не Бог, и Он не свят, и Его закон ложь.  Вот и вражда человека против Бога.

А вражда Бога против человека понятна из того, что наказание за грех смерть.
Все это изложено в предыдущем посте.  А так как Бог есть любовь, то для того, чтобы примирить свою пылающую ревность с любовью, Он излил гнев свой На Христа - главу человечества.

Так Бог примирился с человечеством и просит нас примириться с Ним, то есть перестать грешить.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Ahiles
21.12.2012 22:51:49
Оп стоп, что то здесь не так. О каких отношениях идет речь prognozz? Знаешь в чем заключается обман сатаны? Это искажение истинного характера Божьего! Если мы не поймем каков Бог, а Христос как мы уже подмечали, пришел открыть, показать характер Отца! То близки представить Его в ложном свете, как это сделал израильский народ! Ты думаешь много найдется желающих провести с таким Богом вечность?

К примеру, что ты вкладываешь в слова?  Бог есть огонь поядающий.
Вот тут я не понял:

Цитата
prognozz пишет:
А вражда Бога против человека понятна из того, что наказание за грех смерть... А так как Бог есть любовь, то для того, чтобы примирить свою пылающую ревность с любовью, Он излил гнев свой На Христа - главу человечества.
Для того, чтобы примирить нас с Собой, Он изливает гнев на Христа? Что то тут не так.

16 Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. 17 Бог послал Сына в мир
не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти его через Сына. 18 Верующий в Него не будет судим, кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Божьего. 19 Суд заключается в том, что в мир
пришел свет, но люди полюбили тьму больше, чем свет, потому что их дела злы.

Услышал мысль которую никогда не слышал. Потому задам вопрос: что значит "Отец отдал Сына"?

Только что закончил слушать Пенно. У него была мысль: Христос хочет иметь с нами такие отношения как у жениха и невесты. Для подтверждения этого, он привел притчу о десяти девах. Потом он задал вопрос: эти девы ждали пришествие жениха под дулом пистолета, или по причине, что Жених еще и огонь поядающий. Или это было естественное желание ихних сердец?

Цитата
prognozz пишет:
Так Бог примирился с человечеством и просит нас примириться с Ним, то есть перестать грешить.
Он не просто просит нас перестать грешить, Он просит нас открыть Ему  наше сердце, не на цепочке как часто бывает. А так, чтобы Он в любой момент нашей жизни, мог сесть с нами за стол поужинать!  Вот, что в ходит процесс примирения!!

Prognozz
22.12.2012 17:58:31
Цитата
Джаst пишет:
Вражда или правосудие?
Мы воспринимаем вражду на эмоциональном уровне.  Но это слово не я придумал, его употребил Павел,  оно отражает факт невозможности вечного сосуществования Бога и грешника. Грешник должен умереть.  И он умер СО ХРИСТОМ.
Цитата
Джаst пишет:
Не "вопреки закону", а потому что истина «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою» имеет силу от вечности по
«благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен» 2 Тим. 1:9 иначе Он не мог быть заклан от создания.
"Вопреки закону" означает только и именно вопреки святости Божьей.

Огонь поядающий и огнь закона и святость Божья это суть одно и то же.  Это внешнее проявление внутреннего состояния.  А так как Бог есть любовь, то огнь поядающий - Его ревность.  А кто из нас может жить при вечном пламени? Ис.33:14

Благодать данная нам прежде вековых времен, дана Христу - главе человечества.
Дана она ему потому, что Он был предназначен в жертву тогда же и клялся в этом Отцу.
Для этого Отец сказал Ему:  "Проси у Меня и дам Тебе власть..."  Пс.2:7,8.  Клятва Христа не приведена дословно, но в ответ Отец клялся Сыну: "Ты священник вовек", а как известно не бывает клятвы без основания и взаимной клятвы.  Поэтому Христос и стал закланным Агнцем от создания мира.  И тогда же между  Отцом и Сыном возникла преграда, символом чего является завеса между св.святых и святым.   От создания мира Сын Божий и мир отделены от Бога Отца до тех пор, пока не будет исполнена клятва. Это время долготепения, когда Бог терпел живых грешников. На кресте клятва была исполнена, все грешники умерли и святость Божья удовлетворена.

Сила Христа спасать и миловать до Голгофы конечно основана на том, что Он закланный Агнец.
Благодать дана Ему тоже по этой причине.   Все мироустройство стоит на этой клятве.
Все устроено так, что Бог являет Себя Богом, а не только объявляет.
Мы должны удостовериться, что Он поистине Бог (любовь) и это такая любовь, которая не согласна ни на что меньшее абсолютной взаимности.
Поэтому Бог отдает Своего Сына нам, чтобы мы испытали Его, нет ли в Его сердце чего нибудь эгоистичного или тайного, чего нибудь кроме нас?
В вечности, когда люди получат Божий ум в полноте, они смогут понять и увидеть всё, что в Боге, а также понять все, что открылось на кресте.  И они не увидят разницы.

Ahiles
23.12.2012 15:30:56
Цитата
prognozz пишет:
я не могу излагать как Галагаев. Говорить могу, когда живое общение, а писать не очень, так что эскьюзми.
Я согласен с тобой prognozz, что форум где общение идет в виде переписки, имеет свои минусы! Гораздо проще как ты подметил - это живое общение! Но все же, это тоже вариант, по этому используем все что имеем.

Цитата
prognozz пишет:
Мы воспринимаем вражду на эмоциональном уровне. Но это слово не я придумал, его употребил Павел, оно отражает факт невозможности вечного сосуществования Бога и грешника. Грешник должен умереть. И он умер СО ХРИСТОМ.
Как по мне, я бы уточнил, или как то разделил твои слова: что слово "вражда", отражает факт невозможности вечного сосуществования Бога и грешника. Грешник должен умереть. И он умер СО ХРИСТОМ.

Вся Библия от начала и до конца, описывает инициативу Бога, для восстановления отношений человека с Ним! Ради человека Христос умер! Думаю надо выделять, что Бог не может сосуществовать со грехом! И все делает, чтобы разделить человека и грех! Это Его воля!  Разбираясь в теме "что такое беззаконие", мы отчасти можем понять суть греха и от чего нас надо спасать!

Что бы не убежала главная мысль темы, повторяю эти слова:
Цитата
ТЫ ВОЗГОРДИЛСЯ В СЕРДЦЕ СВОЕМ!
Ты прав сказав: что грешник должен умереть, да еще и со Христом! Но как мы умираем на практике в реальной нашей жизни?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика