| Цитата |
|---|
ahiles пишет: Повторю мысли выложенные в теме "Умер... что бы жить", так как они очень важны.
Видно что вопрос отречения, умирания для "самого себя" каждый день, это колоссальный труд, он будит стоить нам жизни! Ввиду того, что мы сами себя распять не можем, а если так думаем то очень ошибаемся. Потому как для распятия нужен кто то другой, и этот другой однозначно должен быть только Христос! Так как Он единственный источник жизни, любви, веры, и т.д. Все это можно получить только при наличии отношений с этим источником! Если наше "Я" не распинать, оно всегда будит требовать свое, это и есть рабство! Наше "Эго" всегда просит удовлетворить свои похоти и желания нашего тела. Вы замечали, когда мы идем на поводу желания нашего тела, то как возвеличивается наше "Я"! И это все становится для нас "святым". О какой любви может идти речь к Богу и ближнему, в таком состоянии у нас отсутствует закон - беззаконие! |
Распять себя относится только к плоти, другими словами: уверовавший в то, что его ветхий человек уже распят со Христом, может укротить и свою плоть, если пребывает в вере и попечение о плоти не превращает в похоти.
А если вопрос ставится иначе, что надо умертвить свое Я, то вопрос спасения еще открыт.
Свое Я нет необходимости распинать, оно уже распято. Это тот самый ветхий человек, который УЖЕ распят. Когда человек это понимает по истине, то он освобождается от страха смерти, являющегося основой эгоизма. Имея веру в то, что ветхий человек уже распят, уверовавший может укротить свою плоть.
"Блаженны кроткие".
Но не все и не всегда постоянны в этом. От этого бывает много огорчений и поношений на путь Христов. Для этого Господь и напоминает нам: бодрствуйте! Это путь, для одних бескомпромиссный и прямой, для других исполненный падений и неудач. Но как первый держится на этом пути верою, так и второй возвращается на него верою же. Также трудно бывает различить тех, кто поистине свят от тех, кто изо всех сил пытается стать святым. Но самый немощный святой - на небе, а самый сильный в деле законник - на земле.
Когда мы читаем, что надо благодатью укреплять сердца, то не многие понимают вообще, о чем речь. А речь вот о чем: благодать это милость Божья, явленная в прощении всех наших грехов Иисусом Христом на кресте. А так как прощены все грехи без исключения, то и ошибки и падения уверовавших тоже прощены. Но чувство вины очень велико и еще раздувается сатаной... от этого человек теряет веру в прощение и может стать добычей сатаны. Но Истина возвращает человека к себе и говорит ему: ты же прощен, не бойся. Исповедуй свой грех и благодари Бога.
Таким образом, каждый раз, уверяясь в неизменности Бога и неизменности Его прощения, сердце человеческое укрепляется до того, что исполняется полнотою любви Божией и может угашать все раскаленные стрелы лукавого.