| Цитата |
|---|
Джаst пишет: Не совсем понял твою мысль.
«Кто не со Мною, тот против Меня» Мф. 12:30 |
Вижу понял, рас уж привел этот стих! Сегодня с проповеди, я взял одну важную для себя мысль. Христос поставил акцент:
18 Тогда Иисус сказал им: – Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и 20 учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века. Матфея 28:18-20
Когда речь идет о том, что будет проповеданно "Евангелие Царствие" по всему лицу земли, тогда придет Христос. То важно не упустить момент, что Он желает, что бы те кому будет проповеданно Евангелие - стали Его учениками!
Это Его желание, иметь тесные отношения с нами!Но есть текст где Он говорит, что мы не можем стать Его учениками, не по причине, что Он не хочет, а мы не можем:
26 – Если тот, кто приходит ко Мне, не любит Меня больше, чем своего отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, и даже свою собственную жизнь, он не может быть Моим учеником. 27 Тот, кто не несет свой крест и не идет за Мной, не может быть Моим учеником.
33 Итак, тот из вас, кто не отречется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Лука 14:26,27,33
Можно быть верующим человеком, услышать Евангелие, но не стать Его учеником!
Какие мысли, о том, что значит отречься от всего что имеем?