Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Что такое "беззаконие"?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHto Takoe -quot-bezzakonie-quot-
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Что такое "беззаконие"?

Dzhast
10.01.2013 00:31:28
Цитата
born пишет:
Эту гордость и эгоизм в себе нет так то легко осознать, только когда натворишь столько мерзостей, что тебе начинает тошнить от плодов твоей деятельности, только тогда приходишь с повинной и сдаешься Ему...
Это еще не в полном смысле "только тогда" ...не только последствия греха должны быть причиной "сдачи Ему"...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Born
11.01.2013 00:56:29
конечно последствия и не должны быть причиной сдачи Ему, но почему же человек не может просто откликнуться без этих последствий?
Born

Ahiles
11.01.2013 14:27:33
Цитата
born пишет:
...но почему же человек не может просто откликнуться без этих последствий?
Человек, не может это сделать по причине, что мы грешны не от дел, а от того, что мы грешны от рождения с ног до головы!  Эта тема приоткрыла нам понимание "беззакония - как греха".

Есть фраза:  Грех - это не желание возвратится!  Мы порвали отношения с Господом, и у нас нет сил вернутся назад, к нормальным отношениям, на которые указывает закон! Закон  - это не свод правил, а указатель на отсутствия отношений! Бог говорит: когда отношения будут, вы не будите сквернословить, не будите красть, прелюбодействовать, Я буду у вас тем единственным Богом, и вы поймете что идолы - это "0"!  

И все же:
Цитата
У меня напрашивается вопрос: чем отличается наша с вами вера, от веры бесовской? Ведь веры и знаний о реальности существования Христа, у них гораздо больше чем у нас.
Цитата
Джаst пишет:
Копай дальше...
Я пробую, может есть мысли еще?

Ahiles
14.01.2013 22:13:50
Хотелось бы все же добавить, Бог видит нашу веру, и наше лицемерие. В Лаодикии много сильных, волевых людей!  Христос говорит: "Я знаю твои дела", но ваша самоправедность вызывает у Меня отвращение! Лицемерие - это притворяющийся христианин!

Наша вера должна отличаться от веры бесовской. Но как?  

Можно заметить, что когда Иисус был здесь, довольно часто из разных источников, начиная от сатаны и заканчивая толпой у креста, были слышны возгласы: "Если ты Сын Божий..."
Не ужели кто то из падших ангелов или сатана, не знали кто Христос на самом деле?
Зачем звучал это вопрос, и что это значит для нашей ВЕРЫ?

Ahiles
19.01.2013 16:52:25
На данный момент своего духовного развития, считаю нужным больше обращать внимание на Духовную войну, в которой каждый из нас является участником, по причине рождения и жизни на этой планете! Можно прожить жизнь, и не быть участником этой войны, а можно и на оборот. Мы знаем, что зародилась эта война еще во вселенной! И выше в постах было подмечено, где и когда зародилось "беззаконие как грех".

Сатана в своем сердце начал вынашивать эгоцентричное внимание по отношению к себе, и это привело к больному желанию, занять место Христа. Это война между Христом и сатаной видна в словах: "Если ты сын Божий?" Видно как этими словами враг всегда хочет унизить Христа! Библия предупреждает, что весь обман врага и заключается в том, что бы подделать все как у Христа, вплоть до Его пришествия! Враг желает поклонение себе, как имеет Христос, он хочет иметь престол, как имеет Христос, он даже сделал себе день поклонения, как имеет Христос!

Грех - это не желание возвратится!  По причине:

Цитата
ТЫ ВОЗГОРДИЛСЯ В СЕРДЦЕ СВОЕМ!

Ahiles
19.01.2013 23:52:43
Цитата
Джаst пишет:
Не совсем понял твою мысль.

«Кто не со Мною, тот против Меня» Мф. 12:30
Вижу понял, рас уж привел этот стих!  Сегодня с проповеди, я взял одну важную для себя  мысль.  Христос поставил акцент:

18 Тогда Иисус сказал им:  – Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и 20 учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века. Матфея 28:18-20

Когда речь идет о том, что будет проповеданно "Евангелие Царствие" по всему лицу земли,  тогда придет Христос. То важно не упустить момент, что Он желает, что бы те кому будет проповеданно Евангелие - стали Его учениками! Это Его желание, иметь тесные отношения с нами!

Но есть текст где Он говорит, что мы не можем стать Его учениками, не по причине, что Он не хочет, а мы не можем:

26 – Если тот, кто приходит ко Мне, не любит Меня больше, чем своего отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, и даже свою собственную жизнь, он не может быть Моим учеником. 27 Тот, кто не несет свой крест и не идет за Мной, не может быть Моим учеником.
33 Итак, тот из вас, кто не отречется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Лука 14:26,27,33

Можно быть верующим человеком, услышать Евангелие, но не стать Его учеником!
Какие мысли, о том, что значит отречься от всего что имеем?

Ahiles
23.01.2013 00:31:44
С приведенных выше стихов видно, что Христос говорит о ценностях в нашей жизни. Сатана привязал нас к этой жизни и миру, тем самым отвлек нас от главного. А ведь главное в нашей жизни - это понять план спасения - Евангелие!  План, который создан Богом еще до создания этого мира. План, который должен решить вопрос греха во вселенной, к которой мы земляне тоже относимся!

Для этого Бог каждому из нас дарует веру, для того, что бы мы поверили Богу на слово! Так как к примеру это сделал Авраам!

Самым трудным для нас из всего перечисленного Христом, является последний пункт для того, чтобы стать Его учеником.

Только после того когда мы сможем отречься, оставить, самое дорогое что у нас есть, мы сможем любить Бога больше, чем своего отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, и даже свою собственную жизнь.

Только после того когда мы сможем отречься, оставить, самое дорогое что у нас есть, мы согласимся взять свой крест со всеми своими житейскими трудностями, и следовать за Христом!

Только после того когда мы сможем "отречься"! Христос не просто так вставил слово "отречься" для этого рассуждения. Ни материальный вопрос, ни какой другой не требует отречения так, как вопрос отречения от своего "Я - Эго"! Именно это стало поводом зарождения греха во вселенной, именно это дало повод Еве, ослушаться слов Бога, именно это не дает нам как Лаодикии впустить Бога в наши сердца!  

ИМЕННО ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗЗАКОНИЕМ - ГРЕХОМ!

Dolgozhitel
23.01.2013 12:32:03
"Доколе не нашлось в тебе беззакония..."
На самом деле происхождение "зла", как явления, это тайна. Мы не знаем, как это произошло. По текстам Библии можно лишь предполагать. Например, гордость. Это факт, что она присутствовала в Люцифере. Но как она зародилась? Или Адам. Как он пал? Говорит ли его поступок, когда Адам послушал Еву, что он возгордился? Похоже ли это вообще на гордость? Или это искренняя боязнь потерять жену или даже жертва ради неё? А может просто его неопытность...?

Что для нас значит слово "беззаконие"? Уже обсуждался вопрос "стандартного" объяснения - беззаконие, это нарушение закона, но мы знаем, что нарушение заповедей на самом деле уже следствие чего то большего. Было также сказано об отношениях: если мы не имеем отношений с Господом, то это беззаконие. Но скорее всего отсутствие таких действительно спасительных отношений тоже лишь следствие нашего беззакония. Мы говорили и об эгоизме, о возвышении своего "я". Является ли эгоизм беззаконием? И как связаны между собой эгоизм и гордость? В случае с Люцифером, что было причиной, а что следствием: гордость или беззаконие? Логично будет предположить, что именно его гордость привела в конце концов к беззаконию. Но такой ход мысли логичен только в том случае если мы считаем беззаконие конечной фазой отступления, которая выражается в конкретных поступках - нарушении закона. Однако, Библия говорит, что у Люцифера всё было хорошо до тех пор, пока в нём не появилось беззаконие! Т.е. тут первенство именно за таинственным беззаконием. И хотя проследить его природу не представляется возможным, можно предположить, что беззаконие  - первично.

Тем не менее, мы, люди, приходим в уже греховный мир. В мир, в котором "зараза" уже витает в воздухе (Еф.2:2) и от неё никуда не деться. Беззаконие - это наша природа! Поэтому лучше говорить о том, как поменять природу и что для такой возможности было сделано...
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dolgozhitel
23.01.2013 12:37:41
.
Очень яркий пример проявления беззакония - бесы юродствуют.

.

Dolgozhitel
23.01.2013 17:30:28
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
dolgozhitel пишет:
Что для нас значит слово "беззаконие"? Уже обсуждался вопрос "стандартного" объяснения - беззаконие, это нарушение закона, но мы знаем, что нарушение заповедей на самом деле уже следствие чего то большего.
Беззаконие не есть следствие и не может быть чем-то меньшим, чем есть.
Вроде об этом и пишу... Беззаконие считаю не следствием, а первопричиной, во всяком случае из того что нам открыто.

Цитата
Джаst пишет:
Цитата
dolgozhitel пишет:
Поэтому лучше говорить о том, как поменять природу и что для такой возможности было сделано
Природу мы поменять не можем, а вот стать «причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» 2 Пет. 1:4 это мы можем получить
Аминь. Это и имел ввиду. Пытался подчеркнуть важность перспективы - стать причастниками Божественной природы.

"Именно Духом Святым совершает Свою работу Искупитель мира. Именно Духом очищается наше сердце. С помощью Духа Божьего верующий становится причастником Божественной природы. Христос дал нам Святого Духа как Божественную силу для преодоления всякой унаследованной и приобретенной склонности к злу и для насаждения Его характера в Его Церкви" (Ревью энд Геральд, 19 ноября 1908 г.).

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе