Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Что такое "беззаконие"?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHto Takoe -quot-bezzakonie-quot-
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Что такое "беззаконие"?

Born
03.01.2013 03:19:55
1.как отношения с Богом могут быть неправильными?
2.и как можно постоянно находиться в состоянии  веры?

С Новым Годом всех вас дорогие собратья!Очень насущные вопросы здесь затрагиваются, поднимают к Богу.
Born

Ahiles
03.01.2013 18:31:16
Цитата
born пишет:
2.и как можно постоянно находиться в состоянии  веры?
Интересно рассматривать такой вопрос, на фоне слов Христа: "Я не знаю вас" Может быть отношений и не было?  В наших молитвах звучит фраза "да будет воля Твоя Отче". А вот насколько мы согласны, что бы в нашей жизни во всем была Его воля?  Вспомнил о семейных отношениях, скорей о не правильных семейных отношениях. Когда отношения есть, но при условии - как я сказал! (да будет воля моя, а не твоя любимая!) Боюсь, что у нас по отношению к Богу, может быть похожая ситуация. А Ведь ВЕРА - это ДОВЕРИЕ БОГУ!

Ни это ли доверие "слову Божьему", змей украл у наших прародителей?

Born
04.01.2013 01:56:51
спасибо, первый вопрос понятен.
по поводу второго, доверяя все Богу, даже не смотря на мои падения и страхи я нахожусь в состоянии веры в течении дня? Я мысленно соглашаюсь с тем что Он допустил это в моей жизни,и Он приведет ее в порядок, не смотря на то что было с ней мною сделано?
Born

Ahiles
05.01.2013 16:35:50
Цитата
born пишет:
2.и как можно постоянно находиться в состоянии веры?
Цитата
born пишет:
спасибо, первый вопрос понятен.
по поводу второго, доверяя все Богу, даже не смотря на мои падения и страхи я нахожусь в состоянии веры в течении дня? Я мысленно соглашаюсь с тем что Он допустил это в моей жизни,и Он приведет ее в порядок, не смотря на то что было с ней мною сделано?
Не думаю, что Бог допускает падения в нашей жизни. В момент нашего падения Бог рядом, это да. Если есть доверие Богу во всем, как ты пишешь, и Он видит твое расположение сердца, то Он в силах любое зло сатаны в нашей жизни - превратить во благо! Как некий урок. Но есть но, в следующий рас, мы будем обещать Богу, что это больше не повторится.

Тут надо видеть, эту тонкую грань под названием - самоуверенность, независимость. В последней рассылке новостей с этого сайта, я для себя выделил важную мысль. Которая очень созвучна с этой темой "что такое беззаконие":

Цитата
Часто ли Вы даёте обещания? И как? Оказывается даже самые хорошие обещания, например Богу, не являются добродетелью. Напротив, это признак самоуверенности, а если использовать библейский язык, это Ветхий Завет. По большому счёту, Бог не просит давать Ему наши обещания, но надеется, что мы поверим в Его обещания нам, потому, что Он имеет силу исполнить то что обещает. Это называется Новым Заветом!
Христос часто обращает наше внимание, на то где мы находимся, кто владеет нами, а не какие мы. К примеру притча о "виноградной лозе", показывает, если мы привиты на правильной лозе, плоды появятся автоматически. Только личные отношения с Богом решают проблему "беззакония"!

Мы будем терпеть поражение - падение до тех пор, пока где-то далеко внутри себя, будим надеяться на себя!

Prognozz
06.01.2013 00:14:45
Цитата
Efim пишет:
Цитата
ahiles пишет:
Иисус, исполненный Святого Духа, возвратился с Иордана, и Дух повел Его в пустыню.
2 Там Его сорок дней искушал дьявол . Все это время Иисус ничего не ел и под конец почувствовал сильный голод.
3 Тогда дьявол сказал Ему: Если Ты Божий Сын, то прикажи этому камню стать хлебом.
4 Иисус ответил: Написано: «Не одним хлебом живет человек».
5 Приведя Его на высокое место, дьявол показал Ему в один миг все царства мира.
6– Я вручу Тебе всю их власть и славу, потому что они переданы мне, и я даю их кому хочу.
7 Если Ты поклонишься мне , все это будет Твоим.
8 Иисус ответил: Написано: «Поклоняйся Господу твоему Богу и Ему одному служи».
9 После этого дьявол повел Его в Иерусалим на вершину храма. Если Ты Божий Сын , – сказал он, – то бросься отсюда вниз.
10 Ведь написано же: «Он повелит своим ангелам оберегать Тебя»,
11 и «они понесут Тебя на руках, чтобы Ты не споткнулся о камень».
12 Иисус ответил: Написано: «Не испытывай Господа твоего Бога».
13 После этого дьявол перестал искушать Иисуса и оставил Его на время.

"Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1 Иоанна 2:16).

Были проявлены все три вида искушения в пустыне:

Похоть плоти - про хлеба
похоть очей - про все царства мира
гордость житейская - про то чтоб сброситься вниз

Он искушал Сына Божия своеволием. Известно, что Христос ничего не творил Сам от Себя и не говорил ничего Сам от Себя, но творил ТОЛЬКО Волю Отца Своего.  Поэтому прекоатить пост Он мог только по слову Отца. Своей верностью Он доказывает: Бог печется о нас и не позволит нам умереть от голода. Надо только верить и ждать. Это и есть жить всяким словом Божиим.

Когда дьвол показал Христу все царства мира и предложил власть над миром, то конечно он не расчитывал на тщеславие. На такую глупость он, при его уме, просто не способен.  Он искушал Христа другим.  

Что увидел Христос в мире?  Кровь.   Реки невинной крови и море слез.
Люди безумели от невозможности иметь в сердце мир и потому готовы были проливать реки крови, чтобы угодить выдуманным богам...  и чем большая власть сосредоточивалась в руках одного человека, тем страшней были последствия его паранойи.

Во все времена горе и страдания захлестывали мир.... и сатана предложил Христу... властью Сына Божьего ....  остановить насилие и зло ...  и сделать этот несчастный мир счастливым.
Зачем он требовал, чтобы Христос ему поклонился?   Этим он говорил, что во всем этом горе виновен не сатана, а Создатель человечества - Христос.   То есть сатана предложил Ему покаяться на диавольский лад. Он  предлагал Христу стать директором театра, в котором все будет по Его воле и ни один человек не будет несчастным.
Но Господь знал истинную цену всему. И главное - жизни.  Он также знал единственный путь для человеков из смерти в жизнь и был твердо намерен открыть его им. И когда Он откроет его, тогда будет иметь право утешить всех плачущих (всех веков и народов).

После этого, Люцифер прибегает к оследнему средству, чтобы Христос исполнил чаянья народа, ожидающего сошествия Мессии с небес на двор Храма.  Но Иисус отверг и это искушение, как впоследствии и попытку воцарить Его...

Он знал, что став политическим вождем, Он должен будет соответствовать ожиданиям Своих последователей и исполнять их волю, а таким образом, через них, и волю сатаны.

Отвергнув это искушение Христос показал, что диаволу неизвестны истинные чаяния душ человеческих о примирении с Богом, но что он, понимая наше преимущество перед ним, завидует нам и пытается низвесть человека до своего уровня.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Ahiles
06.01.2013 12:57:12
Цитата
prognozz пишет:
Отвергнув это искушение Христос показал, что диаволу неизвестны истинные чаяния душ человеческих о примирении с Богом, но что он, понимая наше преимущество перед ним, завидует нам и пытается низвесть человека до своего уровня.
Спасибо prognozz, за такое подробное описание, этого события!

Я обратил внимание на этот пример "искушения Христа в пустыне", для того, что бы было видно, что сатана хотел заставить Христа согрешить, по средством использования своих усилий!

Цитата
ahiles пишет:
Каждое искушение сатаны, имело один общий знаменатель: заставить Иисуса не полагаться на силу Своего Отца, а использовать Свою силу!

Мы ведь искушаемы в том же самом. Вера дана нам как "дар", что бы полностью поверили в план спасения, посредством одного - "Жертвы Христа"! И ничего более!

Если вернутся к истокам появления греха, можно вспомнить, как упал, согрешил сатана.

Цитата
ТЫ ВОЗГОРДИЛСЯ В СЕРДЦЕ СВОЕМ!
Если это понять, становится более отчетливо понятно, что Христос вкладывал в Нагорную проповедь: "Блаженные нищие Духом!"

Ahiles
08.01.2013 00:46:54
Всю эту тему, вел к одному, проследить истоки появления греха как беззакония! События которые показывают на зарождения греха во вселенной и в нашем мире!

Эта сцена всем нам знакома. Знание этих событий и их анализ, показывает, насколько разрушителен грех! Грех - это нарушение отношения с Богом! Это тот момент, когда рвутся отношения, мы начинаем торговаться с Богом в нашем сердце, и человек желает стать независимым от своего Творца.

Ничего страшного не сделали Адам и Ева! Ничего страшного не сделал Моисей, но в обетованную землю не вошел!  Все примеры во всей Библии, в которых описано падения человека, несут в себе один знаменатель:

Цитата
ТЫ ВОЗГОРДИЛСЯ В СЕРДЦЕ СВОЕМ, ИСПОЛНИЛСЯ НЕПРАВДЫ - СОГРЕШИЛ!
Вот описание этого события:
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.    
Иезекииль 28:14-19

Born
08.01.2013 01:11:56
Эту гордость и эгоизм в себе нет так то легко осознать, только когда натворишь столько мерзостей, что тебе начинает тошнить от плодов твоей деятельности, только тогда приходишь с повинной и сдаешься Ему...
Born

Ahiles
10.01.2013 00:16:12
Цитата
born пишет:
Эту гордость и эгоизм в себе нет так то легко осознать, только когда натворишь столько мерзостей, что тебе начинает тошнить от плодов твоей деятельности, только тогда приходишь с повинной и сдаешься Ему...
Вконтактах прочитал:    алло, алло, Боже ты меня слышишь?  Я сдаюсь!

У Е.Уайт есть фраза к теме:
"Когда человек занимает то место где должен быть Бог, он оказывается как рас там, где сатана хочет его видеть!"

Бог все в нашей жизни поставил в зависимость от ВЕРЫ! Христос, исполнил план спасения человечества посредством своей ВЕРЫ! Как много Он вкладывает в слова: "когда вернусь, найду ли Я веру на земле?"

У меня напрашивается вопрос: чем отличается наша с вами вера, от веры бесовской? Ведь веры и знаний о реальности существования Христа, у них гораздо больше чем у нас.

Dzhast
10.01.2013 00:27:50
Цитата
ahiles пишет:
Бог все в нашей жизни поставил в зависимость от ВЕРЫ! Христос, исполнил план спасения человечества посредством своей ВЕРЫ! Как много Он вкладывает в слова: "когда вернусь, найду ли Я веру на земле?"

У меня напрашивается вопрос: чем отличается наша с вами вера, от веры бесовской? Ведь веры и знаний о реальности существования Христа, у них гораздо больше чем у нас.
Копай дальше...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе