Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Dzhast
03.02.2015 00:24:54
Цитата
vopros написал:
Я же вижу (осторожно может контузить), - что на голгофе орудовал сатана.
Физическая сторона страданий исходила от сатаны, поскольку он хотел заставить Христа дрогнуть, чтобы разрушить план спасения ...«за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;» Иов 2:4
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Vopros
03.02.2015 00:34:43
Цитата
xabari4 написал:

Цитата
vopros   написал:
Цитата
xabari4   написал:
Цитата
vopros   написал:
Цитата

Еще раз … Закон посредством заповеди судит ЛИЧНОСТЬ по поступкам,намерениям и побуждениям , а не по обладанию некой проклятой жизнью.  

Перетереби все 10 заповедей , и найди ,хоть одну из десяти,которая судила бы не за поступки  ,а за обладание греховной природы.   Уверен не найдешь.
Закон это не только 10 Заповедей, но все книги Ветхого Завета. В них и нужно искать (перетеребить).
Но именно десятисловие находилось под крышкой ковчега(символом престола Божьего).
Что олицетворяло то, на чем зиждется Его правление,требования,одним словом принципы.
Отдельно 10 Заповедей нигде в Библии не названы законом. Они названы: заповеди, десяти-словие, завет, откровение. Лишь в книгах Нового Завета, говоря о законе приводят какую-либо из 10-ти Заповедей. Т.е., как кто-либо, говоря о России, привёл в пример Москву. 10 Заповедей -- не закон, но лишь его часть, пускай и важнейшая.

Ромчик,что бы избавить себя от пустых и не нужных (на данный момент) разговоров,я так скажу,- Мы говорим о двух каменюках, на которых Сам Господь начертал основу для счастья вселенной.

Если у тебя есть дельные мысли из  написанного,что находилось вне ковчега, которые помогли бы просветить некоторые неясности ,затронутые в данной теме,то наливай.;)
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Vopros
03.02.2015 01:15:53
Цитата
variant написал:
У меня вопрос попутный к тебе.
У тебя есть внутреннее ощущение благодарности Христу за то,
что Он искупил тебя? У тебя сжимается внутреннее естество от
мысли, что Ему пришлось перенести и как Он к тебе относится?
(только честно. Речь не об интеллектуальной благодарности, а о т
ой, которая на уровне чувств...)

Скажу честно, и без единого слова банальности...
Конечно,я благодарен Ему,что Он сумел привлечь меня к Себе, и я сейчас общаюсь с Ним, а не в могиле.

Но дежда какого-то будущего рая меня аж совсем не окрыляет.Напротив ,так и говорю Ему,что рай будет для меня пустым и бессмысленным,если там не окажется тех, кого люблю и к кому привязался.

Основная масса тех, спасение которых осчастливило бы меня в раю - это старая босота, с которой я провел почти половину моей жизни.

Вот на прошлой неделе, еще одна,ОЧЕРЕДНАЯ, вечно улыбающаяся тебе харя, меня просто убила на повал...
Умерла она, и улыбается теперь лишь в моих воспоминаниях .

Живя вот в таких условиях,радость за какое-то спасение - чужда душе моей.
Единственная радость,связанная с Господом,это ощущение присутствия Его рядом.

Vopros
03.02.2015 01:42:54
Цитата
variant написал:
Наверное, тебе будет интересно узнать еще и то, как Богу удалось
возложить на Иисуса грехи, которые еще не были совершены
во времени?

Представь,что я набрался Божьей любви к некой семьи адамсов и решил взять в жены одну из их дочерей, что бы приблизившись к ним, смог проявить на них свое влияние из нутри.Даже взял ихнюю фамилию.

Семья эта - это клубок из алкоголиков, наркоманов, преступников и.т.д. И живут все в одном доме...
Слава за ней - это одни нарицательные словечки.Рабочий день участкового , начинается на пороге знакомого адреса.

А я порядочный, Моя роба -это костюм,галстук и дипломат и.т.д.
Невеста же моя - это рваная тельняшка, пропитый голос и фингал.
От меня пахнет дорогим одеколоном, а от нее несетса запах тройного одеколона, И ТО - ИЗОРТА )))

Так вот, соединяясь с этой семьей,я беру грехи ее на себя ( ВСЕ ВЫТЕКАЮЩИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОЕГО ВЫБОРА !!! ) ,потому,что я теперь и семья моя-это одна плоть.И все семейные проблемы становятся и моими проблемами.
Вся слава семьи,теперь это и моя слава. Теперь и я - нарицательное. Все мои страдания - это страдания за семью.

А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ...
Если бы моя Клава чего натворила (КАКОГО-ТО КРЕМИНАЛА),то бесполезно ,думаю подьезжать к участковому, что б меня вместо нее посадили.

СТАТЬИ ТАКОЙ НЕТУ, ЧТОБ САЖАТЬ ТОЛЬКО ЗА ФАМИЛИЮ ,НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ...
ЧТО? БОЖИЙ СУД  *ПРЕВЗОШЕЛ * МИРСКОЙ ???
Изменено: vopros - 16.11.2015 18:35:09

Vopros
03.02.2015 01:49:26
Цитата
vopros написал:
СТАТЬИ ТАКОЙ НЕТУ, ЧТОБ САЖАТЬ ТОЛЬКО ЗА ФАМИЛИЮ ,НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ...

Джаст же пытается довести , что божий закон меня все-таки посадил бы  за то,что я ЛИШЬ ношу фамилию преступника...

Vopros
03.02.2015 02:03:53
Цитата
variant написал:
Наверное, тебе будет интересно узнать еще и то, как Богу удалось
возложить на Иисуса грехи, которые еще не были совершены
во времени?

Тело приготовил Мне...
Но как всегда буду рад,если ты чего дополнишь...

Vopros
03.02.2015 02:08:31
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Джаст,неужели ты до того дошел,в своих попытках обяснить,за что закон осудил Христа,что намекаешь,что и Христос был чадом гнева ???

Неужели из того,что ты привел - это о Христе сказанно ?
между
которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя
желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,   Еф. 2:3
Неужели и это о Христе ?
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.  Рим 7:19 (из контекста тобой привиденногоРим. 7:17, 20, 23 )
Ты разве не видишь разницу? Все мы  "исполняли желания плоти", Он же восприняв нашу греховную природу никогда не уступил ей. Он всегда побеждал в искушениях верой, полагаясь на слово и силу Отца. Но искушен Он был во всем подобно нам, восприняв нашу природу...

Я вижу разницу,но зачем тогда,не понимаю,ты приводишь эти стихи ,отвечая на мои вопросы, касающиеся Христа ?

Vopros
03.02.2015 02:19:56
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Цитата
variant   написал:
Также, у Закона  не было оснований  для того, чтобы идентифицировать Иисуса как грешника и , соответственно, предписать Ему законную расплату  за грех в виде смертной казни, - потому как не за что.
Очень хорошо,что ты это понял.Осталось разобраться в этом мистическом возложении грехов на Христа,о котором говорит весь богословский мир.
«но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, п   одчинился закону, чтобы искупить подзаконных   ,  дабы нам получить усыновление.»  Гал. 4:4-5  см.  греч. там точней мысль
Джаст,неужели подчиниться закону - это получить наказание от закона ? А может - это всего-навсего исполнить закон ?

Или может просто я опять не понял твоих(извини) загадочных намеков ?

Vopros
03.02.2015 02:25:34
Цитата
Джаst написал:

Цитата
vopros   написал:
Я же вижу (осторожно может контузить), - что на голгофе орудовал сатана.
Физическая сторона страданий исходила от сатаны, поскольку он хотел заставить Христа дрогнуть, чтобы разрушить план спасения ...«за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;»  Иов 2:4

А  при последнем уничтожении грешников(смерть вторая) что, тоже сатана будет участвовать в качестве исполнителя наказания ???

Dzhast
03.02.2015 08:50:53
Цитата
vopros написал:
А  при последнем уничтожении грешников(смерть вторая) что, тоже сатана будет участвовать в качестве исполнителя наказания ???
Где ты увидел мысль, что сатана "исполнитель наказания"?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе