Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Dzhast
03.02.2015 09:05:16
Цитата
vopros написал:

Цитата
«но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены,  п   одчинился закону, чтобы искупить подзаконных   ,  дабы нам получить усыновление.»  Гал. 4:4-5  см.  греч. там точней мысль
Джаст,неужели подчиниться закону - это получить наказание от закона ? А может - это всего-навсего исполнить закон ?

Или может просто я опять не понял твоих(извини) загадочных намеков ?
См. подстрочник.как используется "под законом".
Он стал под законом, через рождение от женщины, чтобы искупить тех  кто под законом.  
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
03.02.2015 09:24:32
Цитата
vopros написал:
СТАТЬИ ТАКОЙ НЕТУ, ЧТОБ САЖАТЬ ТОЛЬКО ЗА ФАМИЛИЮ ,НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ...
«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.» Рим. 5:18
Вот тебе по закону. Здесь за "фамилию" получают?

Dzhast
03.02.2015 09:28:17
Цитата
vopros написал:
Тело приготовил Мне...
«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,» Евр. 2:14

«Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.» 1 Кор. 15:50

Dzhast
03.02.2015 09:30:38
Цитата
vopros написал:
Я вижу разницу,но зачем тогда,не понимаю,ты приводишь эти стихи ,отвечая на мои вопросы, касающиеся Христа ?
Я не вижу, что ты понял разницу.

Xabari4
03.02.2015 15:12:00
Цитата
Джаst написал:

Цитата
xabari4   написал:
10 Заповедей --  не закон, но лишь  его часть
Какова роль этой "части" закона? Перечисли.
Я не уверен, что смогу сделать это правильно. Ты, скорее всего, хотел бы услышать что-то вроде того, что он обвиняет и, таким образом, направляет ко Христу. Но "эта часть закона" названа ещё и заветом, о чём можно было бы исследования проводить. Ибо стандартные ответы сторонников вести 1888-ого года, на мой взгляд, что-то ещё упускают. Только, я не знаю что. Но вижу натяжки.

Я уже писал, что обнаружил, что в русском переводе книг Ветхого Завета слово закон переведено не только со слова "тора", но и "мишпат". Очевидно, что это не одно и то же. Но в книгах Нового Завета цитаты из ВЗ с этими двумя словами приводятся лишь с одним словом вместо них -- "номос". И как это теперь понимать? Пишет, например, Павел, что "номос" -- детоводитель ко Христу. А о каком "номос" идёт речь? О том, что "тора" или о том, что "мишпат"? Подчинился Христос "номосу". Опять -- какому из двух?

У меня пока нет ответов на сей вопрос. А ведь это может в корне изменить наши представления об обсуждаемых здесь сотериологических вопросах.

Xabari4
03.02.2015 15:14:27
Цитата
vopros написал:

Цитата
Джаst   написал:
Цитата
vopros   написал:
Цитата
variant   написал:
Также, у Закона  не было оснований  для того, чтобы идентифицировать Иисуса как грешника и , соответственно, предписать Ему законную расплату  за грех в виде смертной казни, - потому как не за что.
Очень хорошо,что ты это понял.Осталось разобраться в этом мистическом возложении грехов на Христа,о котором говорит весь богословский мир.
«но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены,   п   одчинился закону, чтобы искупить подзаконных    ,  дабы нам получить усыновление.»  [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/55/4/#4-5]Гал. 4:4-5 [/URL] см. греч. там точней мысль
Джаст,неужели подчиниться закону - это получить наказание от закона ? А может - это всего-навсего исполнить закон ?

У меня тоже давно такая мысль была.

Xabari4
03.02.2015 17:24:16
Цитата
vopros написал:

Цитата
xabari4   написал:
Цитата
vopros   написал:
Цитата
xabari4   написал:
Цитата
vopros   написал:
Цитата

Еще раз … Закон посредством заповеди судит ЛИЧНОСТЬ по поступкам,намерениям и побуждениям , а не по обладанию некой проклятой жизнью.  

Перетереби все 10 заповедей , и найди ,хоть одну из десяти,которая судила бы не за поступки  ,а за обладание греховной природы.   Уверен не найдешь.
Закон это не только 10 Заповедей, но все книги Ветхого Завета. В них и нужно искать (перетеребить).
Но именно десятисловие находилось под крышкой ковчега(символом престола Божьего).
Что олицетворяло то, на чем зиждется Его правление,требования,одним словом принципы.
Отдельно 10 Заповедей нигде в Библии не названы законом. Они названы: заповеди, десяти-словие, завет, откровение. Лишь в книгах Нового Завета, говоря о законе приводят какую-либо из 10-ти Заповедей. Т.е., как кто-либо, говоря о России, привёл в пример Москву. 10 Заповедей -- не закон, но лишь его часть, пускай и важнейшая.
Ромчик,что бы избавить себя от пустых и не нужных (на данный момент) разговоров,я так скажу,- Мы говорим о двух каменюках, на которых Сам Господь начертал основу для счастья вселенной.

Если у тебя есть дельные мысли из  написанного,что находилось вне ковчега, которые помогли бы просветить некоторые неясности ,затронутые в данной теме,то наливай.
Начертанное на каменюках было начертано и в книге.

"Ах, если бы, ах, если бы! Не жизнь была б, а песня бы!"

Было бы, так налил бы. А так блуждаю с порожней бутылкой и пустым стаканом...

Variant
03.02.2015 23:31:50
Цитата
Джаst написал:   «но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.» Гал. 4:4-5 см. греч. там точней мысль

Можно почитать тут:  
[URL=http://bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Gal?4]http://bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Gal?4[/URL]

Получается следующая картина: Иисус родился в наш мир уже под осуждением Закона ( осуждаемый Законом ). Не зависимо от того, согрешил бы Он или нет, Он воплотился в осуждаемую телесную оболочку.

Но, поскольку Он так и не согрешил, не преступил волю Отца ни в чем и т.п., то Он создал "проблему": не наказать нельзя, потому как Он был рожден уже осужденным, не оставить в живых тоже нельзя, так как более преданного Отцу, Закону, всему живому во всей вселенной не сыщешь. Что же делать?

Рим.11:33 - "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"  ... 11:32 -  "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать"  
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Prognozz
03.02.2015 23:34:30
Цитата
variant написал:
Получается следующая картина: Иисус родился в наш мир уже осужденный Законом

Гораздо раньше.  Откр.13:8
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Variant
03.02.2015 23:45:27
Цитата
prognozz написал:   Гораздо раньше.  Откр.13:8

Да, еще и эти тексты поражают:
  1. [URL=http://bibleonline.ru/bible/rus/46/01/#20]Первое послание Петра 1:20[/URL]
    предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
  2. [URL=http://bibleonline.ru/bible/rus/56/01/#4]Послание к Ефесянам 1:4[/URL]
    так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе