Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Ха-тамид
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • KHa-tamid
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ха-тамид, Уничтожение Нихуштана

Prognozz
20.08.2016 18:04:38
Ха-тамид.

Даниил:  

От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,

и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.

И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»

И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».

Когда я слышу о том, что кто может вознестись на Вождя и что-то там отнять у Него, то возникает вопрос: а на воинство небесное кто может вознестись?

То есть вопрос не стратосферный.  Конечно я многого не знаю и не знаю многократно больше того, что знаю.  Но тем не менее некоторые наблюдения представляются мне вполне жизнеспособными.  Вот они.

Я их разделил цветом.  На земле началась духовная война.  Тайна беззакония начала действовать и отравила своими лжеучениями часть небесного воинства - церкви и звезд - богословов, епископов и других авторитетов.  Они потеряли спасение, но остаются членами церковной  структуры.  Какова эта часть хорошо понятно из иллюстрации с конями.  Небесное воинство - конь белый и ее звезда - наездник с луком в руке, поражающий издалека. Затем конь покраснел и вместо лука меч. Далее конь становится черным и затем бледным,  их всадники явные антихристы.  Вот она какая часть.  Явно не половина.

Синим:  вознесся до воинства небесного и на Вождя Их.
поверг воинство на землю а у их Вождя отнял ежедневное.

Зеленым:  и воинство и ежедневное предано во власть малого рога за одно и тоже, за нечестие.
Божьи святые и Божья святыня?

Смотрим коричневое:   ежедневное и опустошительное нечестие параллельны святыне и воинству.
Святыня это ежедневное, а опустошительное нечестие - попираемое христианство.

Итак, неспособность или нежелание христиан отделять чистое от нечистого привело к тому, что и они и ежедневное было предано малому рогу.  Каким образом ежедневное, если оно - служение Христа может за нечестие быть кому то передано?  А давайте вспомним Моисея, который разбил скрижали Божьи.  Не унес их обратно, а разбил. За нечестие евреев, недостойных такой святыни.  И он находит в себе решимость так поступить. Некоторая аналогия и здесь.  Христос отдает ежедневное малому рогу за то, что Его святые подчиняются этому рогу. И вот вместо полного и вечного прощения грехов посредством одной жертвы, вводится жертвоприношение мессы, противное Божьей истине, но принятое церковью.  И на сколько же оно простирается? на 2300 вечеров и утр.  И тогда Святилище очистится.   Если ежедневное относится не к небесному, то от чего ему очищаться?  У Бога все взаимосвязано.  Ходатайство Христа было попираемо принятием антихристианских догматов и обрядов.  Но пришло время и Святилище очистилось. Ежедневное было попираемо до окончания 2300.

А язычество?  Что вообще значит попираемое язычество, как не оксюморон.  Если толкователи начинают с язычества, которое служило Богу, то пусть и заканчивает им.   2300 вечеров и утр также должны тогда быть связаны с язычеством.  Ну и конечно Святилище. Не забудьте связать его с язычеством.

Постом выше я говорил о непреходящем, постоянном ходатайстве Христа, которое не прекращалось никогда.  Но здесь мы видим в ежедневном ту часть Его ходатайства, которое относится к церкви.  Кропление Кровью за всех это время милости для всех, а воскурение фимиама - молитвы кающихся святых.  Тайна беззакония очень сильно (конь бледный и всадник по имени смерть) исказила учение Христа, так что кающихся стало во много раз меньше.  Но дело здесь скорее не в количественных пропорциях, а в номинальном значении, когда церковь в целом приняла лжеучение папства.  Таким образом она отвергла и своего Ходатая, избрав ходатаем другого - папу.

Реформация шла долго и доктринально завершилась через учение АСД.  Таким образом номинально церковь вновь вернулась под ходатайственную защиту Христа.  Святилище очистилось.
Изменено: prognozz - 20.08.2016 18:08:22
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
10.12.2016 08:42:30
Цитата
prognozz написал:
По моему глубокому убеждению синодальный перевод есть слово Божье для русского народа, содержащий все важные истины и понятные вполне при посредстве Святого Духа без знания языков оригинала. Об этом свидетельствует и  Пс.137:2   Также на мой взгляд отдельные исследователи никогда не могут вполне передать Божью мысль так, как это дано большому, высокообразованному сообществу (как было и с переводом короля Иакова и нашего синодального)
Повторю:
Также на мой взгляд отдельные исследователи никогда не могут вполне передать Божью мысль так, как это дано большому, высокообразованному сообществу  святых(как было и с переводом короля Иакова и нашего синодального).

Понимаете, исследователи?  Септуагинта также была создана большим сообществом и именно принадлежность к этому сообществу дало ему некий эталон звучания, так что их версии звучали практически в унисон.

Попробуйте найти семдесят знатоков для вашей версии.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

EliyaHere
11.12.2016 19:48:01
Цитата
prognozz написал:
Цитата
prognozz  написал:
По моему глубокому убеждению синодальный перевод есть слово Божье для русского народа, содержащий все важные истины и понятные вполне при посредстве Святого Духа без знания языков оригинала. Об этом свидетельствует и  [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/19/137/#2]Пс.137:2[/URL] Также на мой взгляд отдельные исследователи никогда не могут вполне передать Божью мысль так, как это дано большому, высокообразованному сообществу (как было и с переводом короля Иакова и нашего синодального)
Повторю:
Также на мой взгляд отдельные исследователи никогда не могут вполне передать Божью мысль так, как это дано большому, высокообразованному сообществу   святых (как было и с переводом короля Иакова и нашего синодального).

Понимаете, исследователи?  Септуагинта также была создана большим сообществом и именно принадлежность к этому сообществу дало ему некий эталон звучания, так что их версии звучали практически в унисон.

Попробуйте найти семдесят знатоков для вашей версии.

Бог изначально дал людям один язык:

На всей земле был один язык и одно наречие. (Быт.11:1)

Это был язык, данный Богом людям посредством устройства их речевого аппарата. Этот язык проистекает из самого человека физически.
Древнееврейский язык является наследником этого изначального Божьего языка, который был искажен менее всего.

Разделение на языки произошло в результате ОТСТУПНИЧЕСТВА людей, это не было Божье желание:

И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. (Быт.11:6,7)

Бог не изменяется:

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Мал.3:6)
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)

Поэтому Он вернет все в то состояние, которое было до отступничества людей:

Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. ([URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/36/3/#9]Соф.3:9[/URL])
В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца. (Ис.19:18)

И такое возвращение УЖЕ началось. Нужно идти в землю Ханааскую, которая есть земля Израиля (духовно конечно).

Перевод НИКОГДА не был и не будет Божьим Словом, потому что

Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. (Пс.11:7)

Сын Божий есть воплощенное Слово, и Он не говорил на русском языке.
Конечно, у Бога есть разные языки (или разные грани одного языка): язык Писаний, язык природы, язык Провидения и т.д.

Но русский, английский, и т.д. - это не языки Божьи, это языки людей, приближенные к Божьему языку.
Если кого-то устраивает такое приближение - пусть он им пользуется.
Но сегодня мы дошли до того места, когда это приближение уже мешает нам увидеть глубже важные детали.

Вот здесь было написано больше:

[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1360/message29132/#message29132]http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1360/message29132/#message29132[/URL]

Пс.137 говорит о Слове, а не о переводе Слова (толковании):

Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс.137:2)

Prognozz
12.12.2016 21:23:04
Цитата
EliyaHere написал:
устройства их речевого аппарата. Этот язык проистекает из самого человека физически.
Древнееврейский язык является наследником этого изначального Божьего языка, который был искажен менее всего.

Аргумент не то что слаб, он очень слаб.

Люди: Адам и его потомки до Ноя и четыре последующих поколения, которые владели первобытным языком, имели и физически больше мозга и принцип мышления у них был иной - непрерывный, подобный Богу.  Это объясняет относительную бедность древних языков, потому что аккорды смыслов отражали известные им и не известные нам понятия, обобщения, намеки, ожидания.  Им не нужен был многословный язык, так как все богатство смыслов они могли выражать комбинациями слов, которые сегодня не могут быть поняты вполне просто потому, что нечем понимать.  Мышление современного человека дискретно и не знает он большего, чем знает.  Поэтому ваша идея о необходимости знать древний язык должна быть подкреплена о соответствующей системой мышления и инструментом мышления - мозгом.  Вы же обычные люди.  Кто-то умнее других на 5% или 10. И это все.  Как же вы можете услышать музыку слов древних?  Вам нечем.
Вот когда у вас будет хотя бы три кг мозга и вы глядя на камень поймете, как из него сделать медный чайник и весь процесс сложится в вашей голове без упрека, тогда можно будет послушать и о богословии.
Или вы сможете создать 16 сортов бронзы и среди них и аллюминевую и бериллиевую, найденный в древней кузнице в том же районе, где Рон Уайетт нашел Ноев ковчег, вот тогда я сниму перед вами шляпу.

Ваш ум обольщен. В самом деле вы ничего не знаете. Поэтому такие дикие выводы о луне и всем остальном.

Бог говорит к человеку на его родном языке.  Группе людей, объединенных верой и духом Он дает понимать больше, чем одному, поэтому Библию короля Иакова переводили десятки человек, самый слабый из которых знал одиннадцать языков.  Примерно такого же качества состав переводил синодальную Библию.  И они смогли выполнить Божью волю и Он дал мне слово Божье на русском языке.  Оно открыло мне глаза и спасло.

В Деяниях читаем о даре языков.  Интересно то, что не язычникам Бог давал понимать древний язык, но евреям давал знание языческих диалектов, для проповеди евангелия им на родном их языке.

Так что вы весьма сильно заблуждаетесь.

Xabari4
13.12.2016 05:37:30
Цитата
Люди: Адам и его потомки до Ноя и четыре последующих поколения, которые владели первобытным языком, имели и физически больше мозга и принцип мышления у них был иной - непрерывный, подобный Богу.  Это объясняет относительную бедность древних языков, потому что аккорды смыслов отражали известные им и не известные нам понятия, обобщения, намеки, ожидания.  Им не нужен был многословный язык, так как все богатство смыслов они могли выражать комбинациями слов, которые сегодня не могут быть поняты вполне просто потому, что нечем понимать.  Мышление современного человека дискретно и не знает он большего, чем знает.  Поэтому ваша идея о необходимости знать древний язык должна быть подкреплена о соответствующей системой мышления и инструментом мышления - мозгом.  Вы же обычные люди.  Кто-то умнее других на 5% или 10. И это все.  Как же вы можете услышать музыку слов древних?
Сергей, ты приводил сей аргумент не единожды. Но пророки, начиная с Моисея, не были допотопными людьми с мозгом и умственными способностями допотопных людей (кстати, размер мозга не определяет умственных способностей). А читали их ещё намного более поздние поколения.

Даже если представить, что у всех пророков были такие же мозги и умственные способности, как и у допотопных людей, то у их читателей тогда какие? В таком случае, кому пророки писали, если остальные люди их, как ты утверждаешь, вполне понять не могли?

И что тогда улучшает перевод? Адаптирует Писания под читателей?

Но Христос утверждал, что ни одна черта и не одна йота не изменится в Писаниях. Что же тогда говорить о их переводе? Это уже гораздо больше, чем изменение "черты и йоты". Твои любимые переводы (синодальный и короля Иакова), которые ты называешь богодухновенными, весьма противоречат не только оригинальному тексту, но и друг другу.
Изменено: xabari4 - 13.12.2016 05:48:36

Podelu1888
13.12.2016 07:33:20
Тут дело не в языке а в понимании кто такой Бог и Его плана спасения для тех или иных людей.И это всё черпается из откровения Бога о себе и ставится на места логикой и общественно полезностью.Даже такой не совершенный перевод как синоидальный не в состоянии скрыть например что Бог всемогущий , но никогда не грешащий или что суббота крайне необходима для счастья людей .План спасения настолько прост и логичен что его поймёт любой здоровый незаангажированный исследователь.

Prognozz
15.12.2016 13:11:43
Цитата
xabari4 написал:
Сергей, ты приводил сей аргумент не единожды. Но пророки, начиная с Моисея, не были допотопными людьми с мозгом и умственными способностями допотопных людей (кстати, размер мозга не определяет умственных способностей). А читали их ещё намного более поздние поколения.

А я и не говорил про Моисея.  Речь о языке и форме выражения мыслей.
Адам был создан с мозгом, который проникал в суть вещей, так что он мог дать имя каждому животному. Полагаю, с этим спора нет.

Далее, Тувалкаин, ковач всех изделий из меди и железа. Кто его научил, беззаконника, Бог?   Нет, сам он все понял. Ему в руки попался кусок медного колчедана и он, всмотревшись в него, понял и суть и свойства и всю полезность. Напомню, ему было негде и не у кого учиться.

16 сортов бронзы, о которых я говорил, включали такие элементы, которые невозможно добыть без электричества.  А они добывали и добавляли в сплавы в строго выверенных пропорциях.  А булатная сталь, которую те же дети Ноя изготавливали и от них рецептура перешла к некоторым потомкам? - Это о мозге, о их фактических возможностях, отраженных в артефактах.

Язык и письменность также пошли от них. И конечно Моисей не имел таких интеллектуальных возможностей, с этим я согласен.  Но несомненно он на порядок превосходил современных интеллектуалов.  

Язык, письмо, это - наследие, это то, что хранит образ мыслей в потомстве, но не может навечно сохранить самого интеллекта, зависимого в том числе и от физиологии, но все таки значительно продлевает способность мыслить и выражать мысли и понимать.  Примитивные буквы не означают примитивного ума, а означают свободу ума от примитивной формы и свободу виртуозно играть на 6000-х слов.

Уменьшение напряженности магнитного поля, увеличение радиационного фона, другие изменения, также и измения в питании, привели к значительной физической деградации людей, что повлекло и  упадок интеллекта.  Но не сразу же все отупели. Так не бывает.  Умные глупеют последними, так сказать в фоновом режиме.  Но сама традиция общения, она вместе с неутраченными еще возможностями, по прежнему давала им возможность мыслить гораздо масштабнее, чем нам.   Возьмем хиазм.  Он проявляется не только в отдельных абзацах, но некоторые главы и книги соответствуют тому же принципу созвучия и отражения смыслов.  Но современному уму это не доступно. Он может только воспринимать, но не может воспроизвести.
Некоторые проявления встречается у поэтов и гениальных ученых, но как исключение, а не правило. То есть хиазм - чисто Божье.  И он также был свойственен и людям, сохраняющим еще в себе изначальное подобие Адаму.  И конечно хиазм говорит о способности ума воспринимать откровение Божье и передавать его.  В некоторых моих стихах тоже присутствует нечто подобное, хотя я сам сознаю себя долвольно таки посредственным в умственном отношении человеком, но созвучие смыслов возникает не от моего ума, а от Духа Божьего, Который и приводит мои мысли и чувства к рождению определенных фраз, которые оказываются при дальнейшем рассмотрении в некотором смысле откровением.  

Но гораздо важнее откровение восприятия, когда Бог открывает истинный смысл того, что спасает. Это помазание, которое истинно и не ложно.  Оно позволяет самому отсталому уму понимать главное.  Но оно же не позволяет самому сильному уму анатомировать Бога.  Человек не может познать Бога одним умом. Вот об этом и речь.  Древние были многократно умнее, но они были многократно духовнее.  Большой ум масштабнее обобщал и поэтому их сокрушение и вера давали Богу возможность восхищать и живых на Небеса.  Но отступники, при том же уме, также отступали от Бога в гораздо большем смысле, чем мы, от этого и был потоп.

Цитата
xabari4 написал:
И что тогда улучшает перевод? Адаптирует Писания под читателей?
"Ибо любовь Христова  объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, значит все умерли".

Любовь Христова, Дух Христов объемлет человека, погрузившегося в поиск Бога. И Бог дает ему найти Себя,  -  вот адаптация.

В начале - спасение.  Затем глубины Богопознания и Откровения.  Перевод короля Иакова делали люди, самый слабый из которых знал 11 (!) языков,  а лидер проекта владел 40 языками.  И они вместе молились и Бог дал им главное понять и выразить. То же и Синодальным переводом. Это Слово Божье русскому народу.  Погрешности означают, что Бог поручил перевод людям, а не просто использовал их.  Бог в курсе всех неточностей и у Него есть тазик, в котором Он смывает с наших ног этот прах.

Конечно надо стремиться к лучшему пониманию и Бог за.  Но не стоит надмеваться своим умом.  Надо ждать откровения.
Цитата
xabari4 написал:
Но Христос утверждал, что ни одна черта и не одна йота не изменится в Писаниях. Что же тогда говорить о их переводе? Это уже гораздо больше, чем изменение "черты и йоты". Твои любимые переводы (синодальный и короля Иакова), которые ты называешь богодухновенными, весьма противоречат не только оригинальному тексту, но и друг другу.

Ни одна иота и не одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится ВСЕ.

Закон это то, чему мы должны соответствовать: любить Бога и ближнего, основываясь на подробной инструкции десятословия и взирая на пример исполнения ее Христом.

Христос говорил о том, что закон определяет как грех.  Он же возвеличил и прославил закон, то есть под юрисдикцию закона подпали не только явные, но и тайные грехи и даже греховные намерения и чувства. Таким  образом грех умножился.  Но и благодать умножилась, так как Христос искупил людей от ВСЕХ грехов. Таким образом достаточно одной только веры, чтобы спастись.

Все остальное в Библии имеет прикладной характер для совершения спасения и укрепления в вере и утешения в скорбях и так далее.

Xabari4
15.12.2016 14:44:55
Цитата
prognozz написал:
Ни одна иота и не одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится ВСЕ.
А всё ещё и не исполнилось.

Цитата
Закон это то, чему мы должны соответствовать: любить Бога и ближнего, основываясь на подробной инструкции десятословия и взирая на пример исполнения ее Христом.

Христос говорил о том, что закон определяет как грех.  Он же возвеличил и прославил закон, то есть под юрисдикцию закона подпали не только явные, но и тайные грехи и даже греховные намерения и чувства. Таким  образом грех умножился.  Но и благодать умножилась, так как Христос искупил людей от ВСЕХ грехов. Таким образом достаточно одной только веры, чтобы спастись.

Все остальное в Библии имеет прикладной характер для совершения спасения и укрепления в вере и утешения в скорбях и так далее.
Закон это все Священные Писания. Этот вопрос освещался на форуме многократно и подробно. Никто не смог этого опровергнуть на основании Писаний.
Изменено: xabari4 - 15.12.2016 20:30:07

Prognozz
16.12.2016 12:30:51
Цитата
xabari4 написал:
Закон это все Священные Писания. Этот вопрос освещался на форуме многократно и подробно. Никто не смог этого опровергнуть на основании Писаний.

Роман, да никто и не собирался этого делать.

Когда я впервые прочел ваш трактат, то увидел ваш отрыв от фундамента и вместе с тем понял, что вы будете ходить внутри своего круга и любые доказательства будут "опровергнуты" по принципу круговой аргументации.

У вас широкий круг, эдакий плавучий остров, не привязанный к земле.  И вам на нем хорошо.  Но однажды его унесет ветром и что ты тогда будешь делать?  Да помилует тебя Бог.

EliyaHere
16.12.2016 16:06:28
Цитата
prognozz написал:
Цитата
xabari4  написал:
Роман, да никто и не собирался этого делать.

Когда я впервые прочел ваш трактат, то увидел ваш отрыв от фундамента и вместе с тем понял, что вы будете ходить внутри своего круга и любые доказательства будут "опровергнуты" по принципу круговой аргументации.

У вас широкий круг, эдакий плавучий остров, не привязанный к земле.  И вам на нем хорошо.  Но однажды его унесет ветром и что ты тогда будешь делать?  Да помилует тебя Бог.

Этот остров, не привязанный к земле, называет Царство Небесное. Его несет ветром (Духом) к Божьему престолу.
Запрыгивайте на него, поплывем вместе :)
Изменено: EliyaHere - 16.12.2016 16:08:30

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум