| Цитата |
|---|
Vasiliy пишет: Согласен с вами. Но пока этот остаток эффективно воздействует на церковную организацию, говорить о плене рано... У вас есть официальные руководства, поправки или комментарии к Законам которые меняют весь смысл этих Законов? Если есть, выложите, пожалуйста. Хочу повторить, официальные и относящиеся ко всей организации... Поэтому еще раз прошу подтверждений вашим обвинениям, что церковь находится в духовном плену, то есть Бог уже не может или не хочет управлять этой организацией... |
Мы, очевидно, по разному понимаем значение понятия плен, об этом уже говорилось. Когда я говорил, что Бог не хочет управлять этой организацией? Я не говорил даже о том, что Он не может ей управлять или не управляет. Плен ограничивает Его влияние на народ, но оно далеко не равно нулю. Я приводил пример с Ильей, когда в веянии тихого ветра Бог показал Илье метод Своей работы, Свое могущество и власть над обстоятельствами даже в сложившейся ситуации. Сегодня влияние тихого ветра имеет место в опыте АСД, а значит АСД не пала.
Вы просите привести документальные подтверждения изменения закона в АСД. Но если бы я мог их привести, то я бы не сказал, что АСД в плену Вавилона, а сказал бы, что АСД - Вавилон. Постарайтесь увидеть разницу. Да, полного официального отвержения доктрин нет, поэтому АСД - на Вавилон, но есть замалчивание истины - поэтому АСД в Вавилоне.
Я задавал вопрос секретарю нашей конференции во время одного из визитов руководителей конференции в нашу сельскую общину о том, почему ни один урочник СШ (во всяком случае за все время моего членства в церкви) не говорил ничего об уникальной и судьбоносной истине АСД - времени без Ходатая? Интересно то, что он не стал возражать и доказывать то, что это не так, а сказал, что ему известно о намерениях ГК издать такой урочник. С его слов, причина в том, что нет того, кто был бы готов осветить эту истину. Возможно, потому, что в этом вопросе в АСД нет единства и однобокое представление может вызвать волну разногласий. Но не будем сейчас углубляться в причины - здесь важен факт. Примеры можно привести и еще. Пересмотрите 10 положений вести 1888 и все станет ясно.
Ситуация усугубляется тем, что есть среди АСД те, кто целенаправленно атакуют наше учение. Посмотрите 4-ю тему Д.Гейтса в Донецке-2009, он приводит один интересный опыт из жизни Е.Уайт о том, как она предотвратила проникновение в Тихо-Океанский колледж женщины-профессора - притворную АСД, специально засланную, чтобы внести изменения в наше учение и другие подобные моменты из современной жизни Церкви. Удивляет, когда люди, надев розовые очки себе, и пытаясь надеть их еще кому-то, говорят: "вам все это только мерещится". А "им" это точно на руку.
Согласен, что выводы можно из этого сделать разные, и некоторые делают на мой взгляд не верные, пытаясь создать новую АСД из "верных и свободных", совершая "человеческое просеивание", но это не значит, что чей-то негативный опыт обязывает меня закрыть глаза на образы пророчеств и очевидные факты и не попытаться сделать верные выводы. Отношение Д.Гейтса к подобным вещам считаю верным и взвешенным. Посмотрите.
Согласны ли Вы, что слова Христа "Се, стою у двери и стучу..." (От.3:20), в вести к Ангелу АСД означают то, что Его возможность управлять Своим народом ограничена?