| Цитата |
|---|
variant пишет: Извини за театральность, но, думаю, примерно так. |
Ты издевался не надо мной, а над Христом. Поэтому я не имею права извинять тебя. Ты нуждаешься не просто в прощении, но и в исцелении, ибо в тебя определенно вселился некто, кто был непосредственным участником этих событий двухтысячелетней давности. Только бесы могли надоумить тебя представить все столь отвратительным образом.
Сравни это с тем, как это делает человек Божий. Может быть, Господь еще сжалится над тобой.
Обрати внимание на заголовки.
СЦ, 2, глава "Страдания Христа"
"Чтобы полностью осознать ценность спасения, необходимо понять, во что оно обошлось. Из-за ограниченности представлений о страданиях Христа многие недооценивают великую работу искупления"
СЦ, 3, "Уничижение Христа"
"Разве наш Пример не избрал для себя тяжелый, самоотверженный, жертвенный, смиренный путь, только бы спасти нас? Трудясь ради нашего спасения, Он сталкивался с разными тяготами, испытывал разочарование, страдал от поношений и насмешек. И неужели мы откажемся следовать путем, который Царь Славы показал нам? Станем ли мы сетовать на трудности и испытания, которые в процессе работы приходятся на нашу долю, если будем помнить о страданиях нашего Искупителя во время искушения в пустыне, в саду Гефсиманском и на Голгофе? Все это Он вытерпел, чтобы показать нам путь и подать нам Божественную помощь, которую мы должны принять, или погибнем"
Посмотри, чем упрекает Е. Уайт некоторых из жен служителей, не желающих нести свой крест:
"Они, попадая в затруднительное положение, считают себя вправе жаловаться и роптать. Они следуют только собственной воле, забывая, что первые христиане страдали во имя истины, полагая, что у них должны быть свои стремления и пути. Они забывают о страданиях Иисуса. Они забывают «Мужа скорбей, изведавшего болезни». Того, Кто не имел места, где Он мог бы преклонить голову. Они не помнят святое чело, терзаемое терновым венцом. Они забывают Того, Кто нес Свой крест на Голгофу, сгибаясь под его тяжестью. Не только огромный деревянный крест, но и тяжелое бремя грехов мира было на Нем. Они забыли ужасные гвозди, которыми пронзали Его нежные руки и ноги, и Его предсмертный мучительный крик: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46). После всех этих мучений, которые Он вытерпел ради них, жены служителей проявляют стойкое нежелание страдать ради Христа." СЦ, 1,137,138
Из ее дневника: "29 июля 1897. Я проснулась в половине третьего и вознесла молитву к Богу во имя Иисуса. Я слаба физически, у меня болит голова, меня беспокоит мой левый глаз. Работая над жизнеописанием Христа, я полностью погрузилась в это дело. Я забываю дышать, как нужно. Я не могу вынести остроты того чувства, которое охватывает меня, когда я думаю о страданиях Христа в нашем мире (Рукопись 70, 1897 г.)."
"(Вашингтон, Айова), суббота, 21 июня 1873 г. Писала о страданиях Христа. Сегодня прекрасный, теплый день. Собралась с мыслями. Почувствовала себя лучше. Написала пятнадцать страниц о страданиях Христа. Поняла, что эта тема стала интересовать меня гораздо больше. Братья Вилер, Хестер и брат Ван Остранд пошли на собрание. Начался дождь. Я собрала вместе всю семью и прочла им написанное. Они с интересом слушали (Рукопись 8, 1873 г.)"
"В субботу утром 18 августа муж проповедовал в нашем доме молитвы; днем после обеда он четыре часа подряд внимательно слушал чтение рукописи третьего тома. Духа пророчества. Материал был необычайно интересным и рассчитанным на то, чтобы затронуть человека до глубины души, поскольку речь шла о страданиях, распятии, воскресении и вознесении Христа", СЦ, 4
Что вестница Божия видела в Библии:
"Пророки по-прежнему свидетельствуют о страданиях Христа и о Его грядущей славе" ИВ, 3,339
Я хорошо знаю, Вариант, откуда "растут эти ноги". Жак Секвейра учит своих читателей, что вовсе не физическими страданиями Христос спас нас. Да, говорит он, они были, конечно, ужасными, но не это подлинная цена нашего спасения. И, хотя он дальше и говорит о страданиях, которые причинил Ему Отец наряду с сатаной, "оставив Его одного и без надежды на воскресение", внимание читателя уже надежно отвлечено от того, к чему привлекает его Дух пророчества (да, у нее тоже есть место, где она пишет, что Его душевные муки превосходили физическую боль, но это совсем не то же самое, как представляет этот вопрос Секвейра).
То, что делает Секвейра - это чисто сатанинский прием. Его цель - вовсе не возвеличить цену нашего спасения, но поставить во главу угла богословские представления об искуплении. Таким образом сделанное Христом превращено в сухую бумажную науку (чего никогда не скажешь о произведениях Е. Уайт), ибо самые сокровенные чувства человека, которые должны быть затронуты страданиями Христа, нещадно обрезаны и принесены в жертву богословию с его амбициозными человеческими теориями.
Мало того, называя в качестве главного источника страданий Христа Его Небесного Отца, Секвейра на радость сатаны лжесвидетельствует и богохульствует. Что еще нужно лукавому, который по циничному признанию самого Секвейры и вызвал это чувство оставленности у Христа, кроме как уйти в тень в Голгофских событиях, а желательно исчезнуть вовсе, как будто его там и не было! С богословием АСД ему удалось это проделать, пожалуй, лучше всего. Сборник доктрин "В начале было слово" - самое яркое тому подтверждение. В главе об искупительной жертве, о Голгофских событиях, не сказано о сатане НИ СЛОВА (во всяком случае я не нашел), тогда как о "гневе Божьем", который "справедливо" "изливался на Христа" - сколько угодно цитат уважаемых ученых мужей, одна за одной.
Ты показал себя верным сыном своей организации, Вариант. Но нет никакой нужды для тебя продолжать пребывать в этом страшном обмане. Дух пророчества предлагает тебе средство избавления от него.
"Когда Иисус выходил из ворот дворца Пилата, на Его израненные и окровавленные плечи взвалили крест, приготовленный для Вараввы. Двух сообщников Вараввы должны были казнить вместе с Иисусом, и на них также возложили кресты. Груз, который взвалили на Спасителя, был для Него слишком тяжел — Он очень ослабел от всего пережитого. Со времени Пасхальной Вечери со Своими учениками Он не ел и не пил. Он пережил страшную муку в Гефсиманском саду, борясь с сатанинскими силами. Он мучительно страдал, когда Его предали, а ученики оставили Его и бежали. Его повели сначала к Анне, потом — к Каиафе, затем — к Пилату. От Пилата Его послали к Ироду, потом опять к Пилату. Вся эта ночь была тяжелейшим испытанием для человеческой души. Христос перенес: оскорбления, насмешки, бичевание. Он не вымолвил ни единого слова укоризны, напротив — славил Бога. Во время отвратительного судебного фарса Он держался твердо и достойно. Но когда после вторичного бичевания на Него возложили крест. Его человеческая природа не вынесла. Под этой ношей Он упал от изнеможения.
Толпа, следовавшая за Спасителем, видела, что Он слаб, видела, как Он шатался, но никто не выразил сочувствия. Его осыпали оскорблениями и насмешками, потому что Он не мог нести тяжелый крест. И снова на Него возложили ношу, и снова Он, обессиленный, упал на землю. Его мучители поняли, что Иисус не сможет нести Свою ношу дальше. Пришлось искать человека, который бы понес этот позорный груз. Никто из иудеев не стал бы тащить крест, потому что это осквернило бы их и не позволило праздновать Пасху. Ни один человек даже и не думал нести крест"
"Его руки растянули на кресте, взяли молоток и гвозди, и, когда гвозди вонзились в Его тело, удрученные ученики унесли прочь потерявшую сознание мать Иисуса... Как только Христос был пригвожден ко кресту, несколько крепких мужчин подняли крест и со всего размаху опустили его в приготовленную яму. Это причинило неимоверные муки Сыну Божьему...
Спаситель не произнес ни единой жалобы. Его лицо оставалось ясным и кротким, лишь крупные капли пота появились на лбу. И не нашлось милосердной руки, которая отерла бы этот холодный предсмертный пот, не было слышно слов сочувствия и преданности, которые могли бы поддержать и ободрить Его. В то время как воины делали свое страшное дело, Иисус молился за Своих врагов: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают". Он думал не о собственных страданиях, а о грехе Своих гонителей и ужасном возмездии, которое постигнет их. Христос не проклял воинов, которые так бесчеловечно обращались с Ним. Он не призывал месть на голову священников и правителей, которые радовались, что добились своего. Христос проявил сострадание к их невежеству и грехам. И Он молился о прощении их, "ибо не знают, что делают".
Знай они, что истязают Того, Кто пришел спасти грешный род от вечной погибели, их охватил бы ужас и муки совести"
Своим отвратительным шутовством ты издевался над Иисусом точно так же, как это делали те люди. Я очень надеюсь, что у тебя еще есть совесть, которая способна мучиться. И я желаю тебе пережить тот ужас, о котором пишет сестра Уайт. Если ты успеешь сделать это до того, как предстанешь пред судом Божьим, думаю, сможешь надеяться на спасение.
"Беспорочный Сын Божий висел на кресте. Все Его тело покрывали рубцы. Руки, что так часто простирались для благословения, были пригвождены к бревнам; ноги, что без устали несли Его к делам милосердия, прибиты были к дереву, Его царственную голову язвили шипы тернового венца. Из дрожащих уст готов был вырваться горестный вопль. И кровь, капающая с Его чела, рук и ног, и страдания, изуродовавшие тело, и невыразимая душевная мука, когда Отец Его скрыл Свое лицо, — все напоминает каждому сыну человеческому: это за тебя Сын Божий согласился понести бремя вины, ради тебя Он разрушает власть смерти и открывает врата рая. Он, усмирявший разбушевавшиеся волны и ходивший по пенящимся валам, заставлявший бесов трепетать и исцелявший болезни, открывавший глаза и воскресавший мертвых, принес Себя в жертву на кресте, и все из любви к тебе!"