Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Отче наш
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Otche Nash
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Отче наш

Ahiles
24.09.2011 21:05:39
Знаете, это как с тем блудным сыном. Мы часто обращаем внимание, что мол какой молодец сын, что нашел в себе силы подняться с такой ямы. Но есть другой акцент.

Сын не сделал бы этого, если бы не знал любвеобильный характер Отца.
Изменено: ahiles - 24.09.2011 21:08:22

Andrey B
24.09.2011 22:30:23
Цитата
Джаst пишет:
И что же этот младенец возвестил, чтобы «дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их»?
«В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».

Скажи, Джаст, Иоанн делал реальные призывы, или он был мечтателем, пустозвоном, слепым фанатиком, требуя от людей невыполнимого? Он вообще Духом Божьим был движим или своим умом, который обманывал его? Так вот, если бы так называемый «народ Божий» внял его призыву, если бы покаялись, если бы приготовили путь Господу и прямыми сделали стези Ему, что было бы тогда? Ты когда-нибудь думал об этом «если бы»? Считаешь, что это нечто пустое, ибо Агнец все равно был заклан. Он-то был заклан, но не «все равно», а потому что Его отвергли. Если ты не поймешь, как МОГЛО БЫТЬ, ты не поймешь и того, что получилось на самом деле.

Ты вообще веришь, что были люди, которые приняли Христа живым? Ты понимаешь, что принять Христа, значит быть прощенным Им? Если бы Христа приняли остальные, как это сделал расслабленный, Мария Магдалина и многие другие, дарованное Христом прощение их грехов куда-нибудь испарилось бы, стало бы недействительным? Или, может быть, оно было дано авансом и «вступило в силу» только при пролитии крови на кресте? А до этого оно было «бессильным» или действовало «вполсилы»? Христос имел власть прощать грехи, потому что Он собирался умереть на кресте? Или все же потому что Он был Тем, Кто имел на это право по факту Своего Божественного происхождения и потому что грех изначально был направлен против Него лично, равно как и против Его Отца?

Нет, Христос не зарабатывал не кресте права прощать грехи! Он и на кресте был прощающим грех Спасителем, таким же, каким был всю Свою предшествующую жизнь. А Отца Он просил простить тех, кто убивал Его потому, что понимал, что в Его лице они убивают Отца. «… отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня».
Цитата
Джаst пишет:
«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.» Ин. 1:29
«Никто из слышавших слова "Агнец Божий" и даже сам говоривший, не поняли их значения. На горе Мориа Исаак спросил Авраама: "Отец мой! ...Где же агнец для всесожжения?" Авраам ответил: "Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой" (Быт. 22:7,8). И в овне, посланном Богом для жертвоприношения, Авраам увидел символ Того, Кто должен однажды умереть за грехи людей. Святой Дух через пророка Исаию возвестил о Спасителе, используя образное сравнение: "Как овца, веден был Он на заклание", "и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис. 53:7,6).

Но народ израильский не понял, чему его учил Господь. Многие даже не видели различия между жертвой Богу и языческими жертвоприношениями. Подобно идолопоклонникам, израильтяне считали животных, приносимых ко всесожжению, лишь дарами, которыми можно умилостивить божество. Господь же хотел показать им, что, движимый любовью Он Сам посылает Дар, примиряющий с Ним» ЖВ, 112,113.

А если бы народ израильский понял, чему его учил Господь на протяжении долгих столетий? Если бы иудеи увидели то, что Господь хотел показать им? Что тогда было бы? Видно, ты не думал об этом, дружище. А зря. Иудеи тоже не думали, а потому и не услышали (а если бы и услышали, то не поняли бы) ангельскую песнь при рождении Спасителя: «слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»

«Господь же хотел показать им, что, движимый любовью Он Сам посылает Дар, примиряющий с Ним»

«Небесная слава наполнила всю равнину; явилось неисчислимое множество ангелов, как бы говоря о том, что переживаемая ими радость была слишком величественной и грандиозной, чтобы только один вестник из небесных дворов принес ее жителям земли, и множество голосов слилось в один торжественный гимн, который будут однажды петь все искупленные народы: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение» (Ев. от Луки 2:14).
О, какой урок содержится в этой изумительной истории Вифлеема Как она порицает наше неверие, нашу гордость и самодовольство Она торжественно предостерегает нас, чтобы наше преступное безразличие не привело к тому, что и мы аналогичным образом не заметим знамений времени и не узнаем дня нашего посещения» ВБ, 314,315

«Именно сатана внушил миру отвергнуть Христа. Князь зла приложил все усилия и все свое искусство, чтобы уничтожить Иисуса, ибо он видел, что милость и любовь Спасителя, Его сострадание и нежность открывали миру характер Бога. Сатана оспаривал каждое утверждение Сына Божьего и использовал людей, как своих агентов, чтобы наполнить жизнь Спасителя страданием и скорбью. Хитросплетения и ложь, которыми он стремился препятствовать работе Иисуса; ненависть, проявляемая через детей непослушания; его жестокие обвинения против Того, Чья жизнь была беспримерным образцом благочестия, – все это исходило из глубокого чувства мести. Все небо, охваченное немым ужасом, наблюдало за тем, как на Голгофе на Сына Божьего было обрушено страшное пламя зависти, злобы, ненависти и мести» ВБ, 501

«Иудеи не понимали, какая огромная ответственность ложилась на них за то, что они отвергли Христа» ЖВ, 618

«Глядя в будущее, Иисус объявил, что нежелание иудеев покаяться, их нетерпимость к рабам Божьим ничуть не уменьшатся с течением времени» …

Dzhast
24.09.2011 23:03:27
«Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего» Ин. 18:36
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Andrey B
25.09.2011 08:23:31
О намерении Христа установить это Царство - весь мой предыдущий пост. Этого ли не понимаешь? Когда Иоанн Креститель призывал людей к покаянию и говорил о том, что приблизилось Царство Божие, он, по-твоему, что имел в виду? Царство "приблизилось" в лице Самого Царя. Но "Они отказались принять Христа, Чью душу, исполненную Божественной любви, скрывали грубые и запыленные одежды. Они не распознали за скромной внешностью Господа жизни и славы, сила Которого была явлена им в делах, неподвластных простому человеку. Зато они были готовы поклониться как богу высокомерному царю, богатые одежды которого, расшитые золотом и серебром, скрывали развращенное, жестокое сердце" ДА, 150
А приведенные тобою слова Иисуса - хороший ответ на третье искушение Христа в пустыне. Я ни единого намека не дал, чтобы ты увидел в моих размышлениях возможность воцарения Христа как обыкновенного земного царя. Зачем ты это делаешь?

Andrey B
25.09.2011 09:35:12
Цитата
Андрей Б. пишет:
Зачем ты это делаешь?
Джаст, я сожалею об этих словах. Я не должен подозревать тебя в преднамеренном искажении фактов. За последний час я вспомнил, насколько мне самому было и бывает нелегко добывать истину из-под хлама человеческих предрассудков. Прости, я верю, что ты искренно не понимаешь, о чем идет речь. Ты можешь задавать любые вопросы. Будем искать ответ вместе у Господа. Ведь я тоже всего лишь человек.

Variant
25.09.2011 15:47:46
Цитата
Андрей Б. пишет:
Я же верю, что Бог воистину ДОБР, и Его НА САМОМ ДЕЛЕ, не нужно умилостивлять.
И я верю, что Бог добр. "Ибо так возлюбил Бог мир..."
Но закон требует наказания. Добрый Бог создал закон, по которому грех должен быть наказан. Наказание дополняет прощение. Смерти требует закон. Если бы не закон тяготения, мы бы летали как в вакууме. Если бы не закон требующий смерти грешника, не было бы возможности создать общество без грешников. Иисус - середина всего.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Variant
25.09.2011 15:54:08
Цитата
ahiles пишет:
Сын не сделал бы этого, если бы не знал любвеобильный характер Отца.
Аминь! Сына потянуло к отцу. Если бы его отец избивал бы его, унижал, оскорблял и т.д., то сын, попав в беду, вспоминал бы своего отца, как того, на которого нельзя положиться, у которого на плече нельзя выплакаться. От этого горе сына только усиливалось бы. Но в притче "О блудном сыне" Иисус открывает нам чудесный, любящих характер Бога. Бог и в этой притче показан как инициатор в восстановлении отношений. :)

Andrey B
25.09.2011 16:14:39
Цитата
variant пишет:
И я верю, что Бог добр. "Ибо так возлюбил Бог мир..."
Но закон требует наказания...
... наказания грешника, не так ли?

Variant
25.09.2011 16:33:23
Цитата
Андрей Б. пишет:
... наказания грешника, не так ли?
Да.

Variant
25.09.2011 16:41:03
Цитата
prognozz пишет:
Вариант, а я тоже читал это.... :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
...и так, у человека, "перевернуто" все Писание. Можем читать и не замечать. Не видеть акцентов, расставленных Богом. А может потому, что "насыщенность акцентами" порой большая  :D . Я в этом тексте "остановился" на "...младенец, наречешься пророком Всевышнего, ИБО...", а Бог еще сообщает и сообщает... :)

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум