| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: Я верю тебе. |
На минутку хочу отвлечь всех от темы размышлений. Лет семь назад, у меня была ситуация, в которой я обидел друга. Я не был груб или несправедлив или что-то еще. Была ситуация, в которой он действовал, совершенно не понятным образом для меня. Я горевал по этому поводу, потому, что мне казалось, что в той ситуации он явно лукавит. Это была домашняя церковь и разбирался вопрос по говорению на "иных языках".
Видя, как мне казалось, лукавство друга во время разбора вопроса, я замолчал по середине дом.церкви и больше не участвовал в дискуссии. Я не сделал это каким то показным образом, или нарочито надулся. Я огорчился, и просто не мог дальше общаться. Но я заметил, что и мой друг расстроен (он был ведущим домашней церкви) Дождавшись завершения встречи, видя его расстройство, я отозвал его отдельно, в другую комнату, и он просто расплакался там. Три дня я не мог найти себе места, и три ночи уснуть. Я не мог решить "ребус". Я видел искренность друга, и в то же время, его поведение мне виделось не честным. Пока под утро третьей ночи Господь мне открыл, что нужно просто поверить ему на слово. С тех пор я научился верить. Просто доверять человеку. (если вы понимаете о чем я) Это невероятнейший опыт в моей жизни. Тогда я написал песню «Исповедь». А спустя примерно год, мне еще и удалось понять своего друга, решить "ребус". Мой друг был действительно честен.
| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: Я - такой же, хотя не знаю, на сколько процентов. |
Есть специальные тесты. Но не думаю, что они укажут точные проценты. Но более-менее точное соотношение, думаю, укажут. Я, например, на 60% визуал (поэтому люблю притчи и визуальные иллюстрации), на 30% кинестетик, поэтому, если в рассказываемых историях кого-то бьют или унижают, я это чувствую, мне больно самому. И лишь на 10% я аудиал, поэтому на слух я почти не воспринимаю информацию (проповедь с кафедры, аудио записи ...)
| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: Как мне кажется, я открыт для разумных доводов. |
И я так думаю. Думаю, ты открыт. Но у меня нет умения преподнести эти доводы так, чтобы ты увидел то, что я хочу до тебя донести.
| Цитата |
|---|
Андрей Б. пишет: Во всяком случае, я хотел бы услышать от тебя твое понимание страданий Христа. Каков, по-твоему, их Библейский смысл? |
Я уже это сделал. И, даже, попробовал высказать в другой формулировке,
сделал перефраз. Но у меня не получилось. Может быть в другой раз.
| Цитата |
|---|
variant пишет: Страдания Христа ужасны, и глубина их поражает меня. Каждый раз, когда я перечитываю в Писании описание Его страданий, то слезы иногда выступают |
Эту песню я написал под впечатлением глубины страданий Христа.
Песня называется
«Странный пленник» - ссылка для скачки:С Богом.