Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Отче наш
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Otche Nash
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Отче наш

Variant
30.09.2011 19:09:18
Цитата
Андрей Б. пишет:
Своим отвратительным шутовством ты издевался над Иисусом точно так же, как это делали те люди. Я очень надеюсь, что у тебя еще есть совесть, которая способна мучиться.
Ты не правильно понял меня. Но я все-же уловил дух любви с твоей стороны вот здесь:
Цитата
Андрей Б. пишет:
Но нет никакой нужды для тебя продолжать пребывать в этом страшном обмане.
Мне очень жаль, что я тебя ранил, не потому, что ты вежливо ответил, а потому, что я и не собирался тебя "цеплять". Это была иллюстрация. (видимо очень неудачная) Страдания Христа ужасны, и глубина их поражает меня. Каждый раз, когда я перечитываю в Писании описание Его страданий, то слезы иногда выступают (так как я на треть кинестетик, - пропускаю через себя описанное). Поэтому, то что я писал - это не шутовство над страданиями Христа(если ты можешь это вместить). Ты придал страданиям Христа иной, не Библейский смысл. Но ты сам убежден в том, что это мы (Секвейра, Джаст, Долгожитель, Вариант,....АСД...) находимся в заблуждении. Переубедить тебя не вижу возможности. Тебе же это видится не допустимым. Что еще говорить?

Благословений, тебе.
С субботой.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Ahiles
30.09.2011 20:50:05
Читая ваше общение, да еще на кануне Вечери, вспомнил один вопрос который мне задал один человек. Что важнее, жизнь человека созданная Христом или жертва Христа? я ему пока не ответил, если есть мысли пожалуйста!

Andrey B
30.09.2011 21:51:27
Цитата
variant пишет:
я все-же уловил дух любви с твоей стороны
Слава Богу!
Цитата
variant пишет:
Мне очень жаль, что я тебя ранил
Опять слава Богу! А ранил ты меня из-за Христа, поверь. Мне за Него было больно.
Цитата
variant пишет:
я и не собирался тебя "цеплять".
И снова слава Богу! Я верю тебе.
Цитата
variant пишет:
Это была иллюстрация. (видимо очень неудачная)
Я очень рад, что ты это признал!
Цитата
variant пишет:
Страдания Христа ужасны, и глубина их поражает меня. Каждый раз, когда я перечитываю в Писании описание Его страданий, то слезы иногда выступают (так как я на треть кинестетик, - пропускаю через себя описанное).
Я - такой же, хотя не знаю, на сколько процентов. Когда я плАчу, я делаю это на все сто, как мне кажется...
От этого твоя иллюстрация кажется еще более непонятной. Но опять же, слава Богу, что ты признал ее неудачной, хотя, по-моему, это слишком мягко сказано.
Цитата
variant пишет:
Поэтому, то что я писал - это не шутовство над страданиями Христа(если ты можешь это вместить)
Поскольку я пребывал в традиционном учении христианства и в его интерпретации Секвейрой в частности - о наказании Сына Богом - я могу примерно представить, что ты имел в виду.
Цитата
variant пишет:
Ты придал страданиям Христа иной, не Библейский смысл.
Это очень странное заявление для меня. Особенно после тех цитат, которые я привел тебе из Духа пророчества, как ты должен понимать, не случайно. Я думаю и чувствую именно так, как там написано. Иногда только приходится жалеть, что из-за своей природной черствости и эгоизма я, похоже, очень смутно представляю себе, какова же подлинная цена моего спасения. Видно, сам еще мало страдал, или эти страдания не были освящены благодатью Христовой, и я, в отличие от Него, в часы немощи своей был исполнен ропота и неверия.
Цитата
variant пишет:
Переубедить тебя не вижу возможности.
Как мне кажется, я открыт для разумных доводов. Во всяком случае, я хотел бы услышать от тебя твое понимание страданий Христа. Каков, по-твоему, их Библейский смысл?
Цитата
variant пишет:
Благословений, тебе.
С субботой.
Благодарю, и тебя с субботой, брат.

Andrey B
30.09.2011 21:58:50
Цитата
ahiles пишет:
Что важнее, жизнь человека созданная Христом или жертва Христа?
После некоторых размышлений (каждый думал по отдельности) у нас с женой совпали мысли. Наш ответ таков: Христос настолько высоко оценил жизнь человека, что ради нее пожертвовал Своей. "Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе" Пс 111:9.
Изменено: Андрей Б. - 30.09.2011 21:59:51

Variant
02.10.2011 10:50:31
Цитата
Андрей Б. пишет:
Я верю тебе.
На минутку хочу отвлечь всех от темы размышлений. Лет семь назад, у меня была ситуация, в которой я обидел друга. Я не был груб или несправедлив или что-то еще. Была ситуация, в которой он действовал, совершенно не понятным образом для меня. Я горевал по этому поводу, потому, что мне казалось, что в той ситуации он явно лукавит. Это была домашняя церковь и разбирался вопрос по говорению на "иных языках".

Видя, как мне казалось, лукавство друга во время разбора вопроса, я замолчал по середине дом.церкви и больше не участвовал в дискуссии. Я не сделал это каким то показным образом, или нарочито надулся. Я огорчился, и просто не мог дальше общаться. Но я заметил, что и мой друг расстроен (он был ведущим домашней церкви) Дождавшись завершения встречи, видя его расстройство, я отозвал его отдельно, в другую комнату,  и он просто расплакался там. Три дня я не мог найти себе места, и три ночи уснуть. Я не мог решить "ребус". Я видел искренность друга, и в то же время, его поведение мне виделось не честным. Пока под утро третьей ночи Господь мне открыл, что нужно просто поверить ему на слово. С тех пор я научился верить. Просто доверять человеку. (если вы понимаете о чем я) Это невероятнейший опыт в моей жизни. Тогда я написал песню «Исповедь». А спустя примерно год, мне еще и удалось понять своего друга, решить "ребус". Мой друг был действительно честен.
Цитата
Андрей Б. пишет:
Я - такой же, хотя не знаю, на сколько процентов.
Есть специальные тесты. Но не думаю, что они укажут точные проценты. Но более-менее точное соотношение, думаю, укажут. Я, например, на 60% визуал (поэтому люблю притчи и визуальные иллюстрации), на 30% кинестетик, поэтому, если в рассказываемых историях кого-то бьют или унижают, я это чувствую, мне больно самому. И лишь на 10% я аудиал, поэтому на слух я почти не воспринимаю информацию (проповедь с кафедры, аудио записи ...)
Цитата
Андрей Б. пишет:
Как мне кажется, я открыт для разумных доводов.
И я так думаю. Думаю, ты открыт. Но у меня нет умения преподнести эти доводы так, чтобы ты увидел то, что я хочу до тебя донести.
Цитата
Андрей Б. пишет:
Во всяком случае, я хотел бы услышать от тебя твое понимание страданий Христа.
Каков, по-твоему, их Библейский смысл?
Я уже это сделал. И, даже, попробовал высказать в другой формулировке,
сделал перефраз. Но у меня не получилось. Может быть в другой раз.
Цитата
variant пишет:
Страдания Христа ужасны, и глубина их поражает меня. Каждый раз, когда я перечитываю в Писании описание Его страданий, то слезы иногда выступают
Эту песню я написал под впечатлением глубины страданий Христа.
Песня называется «Странный пленник»

- ссылка для скачки:

http://narod.ru/disk/4444511001/32%20%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD­%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA.mp3.html

С Богом.
Изменено: variant - 02.10.2011 10:56:42

Andrey B
02.10.2011 17:21:40
Цитата
variant пишет:
у меня нет умения преподнести эти доводы так, чтобы ты увидел то, что я хочу до тебя донести.
Цитата
variant пишет:
Может быть в другой раз.
Друг, ты не волнуйся, я прекрасно знаю во что ты веришь. Это было и моим опытом долгие годы. Это ты не можешь понять меня, или я не могу тебе объяснить. Думаю, нам очень нужно разобраться с некоторыми основными понятиями. Например, что также жертва Божия, в чем ее суть. Или в чем сущность искупления. Тогда, я верю, все встанет на свои места. Ты создаешь впечатление искреннего человека, и даже хотя бы ради тебя одного я готов к продолжению разговора.
Спасибо за песню. Я непременно скачаю и послушаю ее, как только у меня будет доступ к скоростному интернету.
Кстати, я тоже пишу музыку  :) В основном на стихи Натальи Щегловой. Знаешь такую?
Изменено: Андрей Б. - 02.10.2011 17:23:12

Dzhast
03.10.2011 09:12:58
Цитата
variant пишет:

Эту песню я написал под впечатлением глубины страданий Христа.
Песня называется  «Странный пленник»  
Еще есть :) ?
...и в лучшем качестве записи?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Variant
03.10.2011 23:49:13
Цитата
Джаst пишет:
Еще есть :)? ...и в лучшем качестве записи?
Есть немного. Качество, увы...
Я записывался на югославский касетник, около 7-ми лет назад. Позже, успел перекинуть на МП-3. Почти все свои песни я написал, когда работал сторожем. Там, в сторожке, и записывался.

Ниже даю ссылку на песню, которая показывает, что для того, чтобы верить в истину о том, что Иисус призван быть нашим примером, не обязательно нужно отрицать истину о том, что невиновный Сын Божий принял наказание за наши грехи.(Андрей, пожалуйста, не перекрути мои слова, и не путай людей)

Песня называется «Славлю я Христа»

Ссылка для скачки:

http://narod.ru/disk/27198753001/16%20%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8­E%20%D1%8F%20%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0.mp3.html

С Богом.

Variant
04.10.2011 00:00:52
Цитата
Андрей Б. пишет:
Ты создаешь впечатление искреннего человека, и даже хотя бы ради тебя одного я готов к продолжению разговора.
Андрей, по возможности (физического доступа к форуму),
я буду тебе оппонировать. Ты сеешь заблуждение.

Не обижайся.
Изменено: variant - 04.10.2011 00:01:23

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости