Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Отче наш
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Otche Nash
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Отче наш

Dolgozhitel
18.09.2011 22:59:52
Цитата
ahiles пишет:
Но хотелось бы подчеркнуть у фразы "прости нам долги наши" есть продолжение - "как и мы прощаем".
Аминь! Очень точно. Я, если честно, не вижу предложения "просить о прощении своих грехов" в молитве "Отче наш". Это понимание было продиктовано просто особенным восприятием темы. Текст говорит очень ясно: "прощай нам, точно так же, как и мы это делаем". Задача Господа состояла в том, чтобы человек задумался над тем, а что собственно происходит в момент прощения? Оказывается это ответственный момент - молитва о прощении.

Но проблема не исчерпана, поскольку подобное требование (просьба) содержится в других местах Писания. Библия однозначно призывает каяться...

Цитата
variant пишет:
...Вплоть до того, что ее можно назвать обрядом, который призван в конце-концов, в купе с другими истинами, осознать Божий любящий, прощающий характер.
Обрядом? Нет! Это значило бы, что всё же имеется некий сакральный ритуал, обряд, который и производит сие волшебное действие. А ведь все действия производит Бог. Похоже, что ваше "срезюмирование" надо переделать  :)
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dolgozhitel
18.09.2011 23:59:54
Цитата
variant пишет:
Есть простой ответ на этот парадокс или нету? Как сказать человеку, что Христос, который учит тебя молиться "прости нам", уже, на самом деле, простил тебя? Не говорить же ему "но ты проси прощение дальше, так, на всякий случай?"
Расскажи ему о Царстве Христа, которое Он принёс на землю. Духовное Царство в которое ещё надо войти. Расскажи ему о юридическом оправдании всех, которое ещё должно стать лично твоим. Разве это не ответ? Заметь, что ты снова и снова спрашиваешь, как будто ответы не прозвучали. Просто скажи, что тебе эти ответы не подходят. Вот опять после множества ответов: "Есть простой ответ на этот парадокс или нету?". А это не парадокс - это особенность твоих логических схем :)
см. пост 18
Изменено: dolgozhitel - 19.09.2011 00:31:50
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Andrey B
19.09.2011 08:23:07
В продолжение темы о прощении.
У меня к вам вопрос, братья. Как, по-вашему, соотносятся друг с другом прощение и наказание? В апокалиптическом смысле.

Variant
19.09.2011 09:44:28
Цитата
dolgozhitel пишет:
Я, если честно, не вижу предложения "просить о прощении своих грехов"
:D Чего еще ты не видишь в молитве "Отче наш"? То что Иисус обращает наше внимание на прощение ближних несомненно важно, может быть, даже тему можно открыть по этому поводу...
Цитата
dolgozhitel пишет:
Но проблема не исчерпана, поскольку подобное требование (просьба) содержится в других местах Писания. Библия однозначно призывает каяться...
Вот об этом я и говорю! И каяться не только в смысле признании вины, сожалении о ней, желании избавиться навсегда от греха и т.д.
Цитата
dolgozhitel пишет:
Обрядом? Нет!...Похоже, что ваше "срезюмирование" надо переделать smile:)
Я вижу как Господь в Быт. учит Адама жертвоприношению, т.е. вводит обряд, наполненный смыслом, и призванный служить иллюстрацией, учебным пособием для поколений, памятью о прошлом и проповедью о будущем. Обряд - это слуга, помощник...если понимаешь его назначение, заложенный в него смысл. И, даже, если не понимаешь, но интуитивно пользуешься его возможностями, как например в молитве.(Я ни-в-коем случае не за волшебство) Молитва, конечно же, в первую очередь - разговор с Богом, способ общения с Ним.

Так же я наблюдаю как молится мой сын: иногда молитва у него - общение с Богом, а иногда ритуал. Моему сыну 8-м лет, и у него еще нет способности на практике использовать молитву только как общение с Богом. И в тот момент, когда у него молитва лишь "обряд", то этот обряд, для него является средством вырабатывающим привычку приходить пред лицо Божье. А уже "пребывая в привычке"  :idea:  сталкиваешься с тем, чтобы "преобразовать" эту привычку(обряд), в то, чем это должно быть, - в разговор с Богом. (поэтому насчет "обряда" мне хотелось отметить вот этот "штрих", но если не получилось, можем об этом просто забыть) А насчет "пересрезюмирования" - без проблем. Пе-ре-сре-зю-ми-ро-вуйте  :D
Цитата
dolgozhitel пишет:
Расскажи ему...
Уже все рассказал. И, я в начале об этом написал: человек посмотрел мои лекции, в которых я привожу места из Писания о прощении прежде создания мира + мы общаемся.
Цитата
dolgozhitel пишет:
Заметь, что ты снова и снова спрашиваешь, как будто ответы не прозвучали. Просто скажи, что тебе эти ответы не подходят. Вот опять после множества ответов: "Есть простой ответ на этот парадокс или нету?". А это не парадокс - это особенность твоих логических схем
Если тебе нужно так сказать, то скажу так: "Мне эти ответы не подходят". Но мне кажется это грубовато. Я не люблю так общаться. Не думаю, что я один так мыслю. И если нет простого ответа (и, даже, ответ так и не прозвучал, как для меня  :D , или я его не заметил, раз вы настаиваете, что он был), то пробую разобраться в "сложных", чтобы упростить младенцам.
Изменено: variant - 19.09.2011 12:26:17
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Variant
19.09.2011 09:51:37
Цитата
ahiles пишет:
Продолжая тему о молитве, хотелось бы указать на один штрих.... хотелось бы подчеркнуть у фразы "прости нам долги наши" есть продолжение - "как и мы прощаем".
Верно подмечено. Я использую это место в качестве доказательства того, что молитва "Отче наш" может быть "проклятием". То-есть миллионы людей молятся говоря "прости нам...как и мы прощаем", и если человек не прощает (а многие и не думают прощать), то он тем самым просит Бога не простить его.
У людей после такого "поворота" глазки шире открываются  :o

Variant
19.09.2011 10:16:02
Цитата
dolgozhitel пишет:
Но проблема не исчерпана
:D

Mironenko
19.09.2011 12:20:36
Цитата
prognozz пишет:
Саша, хорошо бы рассуждать не только с точки зрения, пусть и своей, а из личного опыта. Как будет действовать Бог нельзя точно сказать, но во всем Евнгелии Христос обозначает личную ответственность ученика, а ты все перекладываешь на Него. Я не спорю с тем, что Бог производит и хотение и действие... но заметь, на условии, если ученик совершает свое спасение в страхе и трепете.Это личная ответственность, не так ли?

Личный опыт это ничто Опыт был и прошел,и уже сегодня опыт прошлого будет тормазом для нас.Еси бы я смотрел на свои опыты,то до сих пор топтался в православии,а может чего хуже был бы великим экстосексом.

Мне бы хотелось,что бы ты обяснил,что значит "в страхе и трепете".
Я,догадываюсь,куда ты клониш,но если так то "в страхе и трепете",Павел вкладывает другой смысл,о чем увещевает братье выше.

Цитата
Ничего мы не можем сделать,что бы заработать,добыть,заслужить или купить благодать Божью.Поэтому благодать нам предложена нам безусловно бесплатно,потому что Бог знает,что мы ничего не можем,что бы заслужить ее.Добрая весть в том,что мы не получаем благодать,потому что сделали,что то хорошее.

Наша праведность на 100%-это праведность Христа,кагда мы верой в Нем.
Суть Вести 1888-это праведность о вере.Что это обозначает праведность по вере? Ничего более,чем увереность в спасении,увереность,что наши грехи прощны.
Твой же путь не ведет к уверености спасения.Твой путь,это путь современного адвентизма,которое проповедует не полное Евангелее,то есть Бог сделал что то для нас,но что бы вам быть увереными в спасении,вы должны тоже нечто сделать.Но полное Евангелие говорит,что Бог все для вас сделал,что бы вы были спасены,через вашу веру.
Это мне напоминает,когда группу слепых,которых ведет зрячий поводырь.Если я в этой группе,то хотя я и слепой,но во мне будет увереность,что я не упаду в ямую. Тыже предлогаешь,помочь зрячему поводырю и отходишь от группы и ощупью продолжаешь движение.В этом положении у тебя никогда не будет веры,что ты не грохнешся в ров.

Этот бред,что от наших действий зависит наше спасении пора закруглять.Эта теория держит в узах греха миллионы людей.

Если,человек не уверен в своем спасении,не уверен,что он освобожден от осуждения и вины,то этого человека нельзя назвать как, того который уверывал в Иисуса Христа.
Изменено: Александр Мироненко - 19.09.2011 12:41:00
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Ahiles
19.09.2011 14:26:04
К теме о прощении на фоне молитвы - "Отче наш".
Мы становимся участниками плана спасения, практически тогда, когда научимся прощать,как Христос! Если мы не научимся прощать,и это не станет нашей практической жизнью. Мы можем быть теми, кто подобен тому, кто несет Евангелие знает Его, но не живет им - кимвал звучащий.
Изменено: ahiles - 19.09.2011 14:31:49

Variant
19.09.2011 14:35:19
Цитата
ahiles пишет:
...кимвал звучащий.
потому, что прощение есть неотъемлемая часть любви ;)

Andrey B
20.09.2011 21:55:05
Цитата
Андрей Б. пишет:
В продолжение темы о прощении.
У меня к вам вопрос, братья. Как, по-вашему, соотносятся друг с другом прощение и наказание? В апокалиптическом смысле.
Попробую конкретизировать.
Прощение и наказание дополняют или исключают друг друга?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика