| Цитата |
|---|
dolgozhitel пишет: Я, если честно, не вижу предложения "просить о прощении своих грехов" |

Чего еще ты не видишь в молитве "Отче наш"? То что Иисус обращает наше внимание на прощение ближних несомненно важно, может быть, даже тему можно открыть по этому поводу...
| Цитата |
|---|
dolgozhitel пишет: Но проблема не исчерпана, поскольку подобное требование (просьба) содержится в других местах Писания. Библия однозначно призывает каяться... |
Вот об этом я и говорю! И каяться не только в смысле признании вины, сожалении о ней, желании избавиться навсегда от греха и т.д.
| Цитата |
|---|
dolgozhitel пишет: Обрядом? Нет!...Похоже, что ваше "срезюмирование" надо переделать smile:) |
Я вижу как Господь в Быт. учит Адама жертвоприношению, т.е. вводит обряд, наполненный смыслом, и призванный служить иллюстрацией, учебным пособием для поколений, памятью о прошлом и проповедью о будущем. Обряд - это слуга, помощник...если понимаешь его назначение, заложенный в него смысл. И, даже, если не понимаешь, но интуитивно пользуешься его возможностями, как например в молитве.(Я ни-в-коем случае не за волшебство) Молитва, конечно же, в первую очередь - разговор с Богом, способ общения с Ним.
Так же я наблюдаю как молится мой сын: иногда молитва у него - общение с Богом, а иногда ритуал. Моему сыну 8-м лет, и у него еще нет способности на практике использовать молитву только как общение с Богом. И в тот момент, когда у него молитва лишь "обряд", то этот обряд, для него является средством вырабатывающим привычку приходить пред лицо Божье. А уже "пребывая в привычке"

сталкиваешься с тем, чтобы "преобразовать" эту привычку(обряд), в то, чем это должно быть, - в разговор с Богом. (поэтому насчет "обряда" мне хотелось отметить вот этот "штрих", но если не получилось, можем об этом просто забыть) А насчет "пересрезюмирования" - без проблем.
Пе-ре-сре-зю-ми-ро-вуйте
| Цитата |
|---|
dolgozhitel пишет: Расскажи ему... |
Уже все рассказал. И, я в начале об этом написал: человек посмотрел мои лекции, в которых я привожу места из Писания о прощении прежде создания мира + мы общаемся.
| Цитата |
|---|
dolgozhitel пишет: Заметь, что ты снова и снова спрашиваешь, как будто ответы не прозвучали. Просто скажи, что тебе эти ответы не подходят. Вот опять после множества ответов: "Есть простой ответ на этот парадокс или нету?". А это не парадокс - это особенность твоих логических схем |
Если тебе нужно так сказать, то скажу так: "Мне эти ответы не подходят". Но мне кажется это грубовато. Я не люблю так общаться. Не думаю, что я один так мыслю. И если нет простого ответа (и, даже, ответ так и не прозвучал, как для меня

, или я его не заметил, раз вы настаиваете, что он был), то пробую разобраться в "сложных", чтобы упростить младенцам.