Юрий, во-первых меня порадовал твой тон, более дружелюбный чем прежде... Если мы будем продолжать общаться, то сможем лучше понять друг друга.
Я нигде не говорил, что хорошо понимаю весть 1888 года и что я открыл сайт для того, чтобы научить других, хотя поделиться тем, что помогло мне был бы рад. Но вопросов у меня больше чем ответов, ПОЭТОМУ ЗАДАЮ ВОПРОСЫ. Ты прав, я плохо знаю весть, и не имею ничего против того, что ты будешь говорить об этом всем участникам, чтобы они не сбились с пути последовав за мной. Говори и о том, что твое понимание более правильное чем мое, но мотивы человека судить не стоит, говоря, что я "надел маску", "прикрываюсь вестью" или "не Христу служу". Во всяком случае, твои слова могут быть поняты как попытка судить мотивы, хотя ты, возможно, хотел выразиться более изящно. Подумай, если я в чем-то заблуждаюсь, то может быть я не притворяюсь, а заблуждаюсь искренне?
| Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет: К сожалению, действительно,твоя манера задавать в такой форме вопросы, является провокационной. |
Юрий, ты утверждаешь, что твой строгий тон в отношении меня вынужденный, т.к. я здесь "дирижирую", мой же тон строг в отношении тебя, потому, что ты лучше всех других здесь знаешь весть и хочешь, чтобы все думали как ты, поэтому потерпи коль "назвался груздем"...
| Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет: Да, я был бы очень рад если бы люди приняли мою точку зрения. |
ПРОЦИТИРУЙ МОИ НЕВЕРНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ и покажи в чем я исказил весть, это будет полезно всем...
Пока же я вижу только то, в чем ты со мной согласен и меня это радует:
| Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет: Да, грех действительно не является веществом, в этом ты прав... А то, что Иисус был безгрешен, я полностью согласен. |
Но на те вопросы которые я поставил ты также как и я не даешь ответ, а только советуешь прочитать Римлянам 7. Ты действительно думаешь, что проблема в том, что я не читал эту главу? Не теряй времени, дай прямые ответы, приводя основания.
| Цитата |
|---|
Iurii Dascal пишет: А в каком виде наши грехи были вознесены на крест? |