Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Закон спустя 430 лет - Гал.3:17
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Zakon Spustya 430 Let - Gal-3-17
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Закон спустя 430 лет - Гал.3:17

Dzhast
30.10.2012 16:41:24
Цитата
disciple пишет:
Разве нас, христиан из язычников, имеет в виду Павел, говоря, что "закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою"?
Павел имеет в виду и иудеев и язычников.

Цитата
disciple пишет:
Разве мы исполняли закон до того, как уверовали во Христа?
Разве закон можно соблюдать без веры?

Цитата
disciple пишет:
Ведь закон, в широком смысле слова, говорит иудеям о пришествии Мессии, и тем самым "ведёт" их, как детей, ко Христу.
А что тогда говорят слова «А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.» Гал. 3:23/ Неужели до прихода Мессии не было спасительной веры в Него?
Если была спасительная вера, то «по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.» Гал. 3:25

Цитата
disciple пишет:
А вот мы, христиане из язычников, наоборот, пришли к праведности не через закон, а через веру во Христа.
disciple зачем язычникам Христос? Зачем им праведность?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
30.10.2012 16:46:31
Цитата
variant пишет:
Почему слова "не под детоводителем", (кроме того значения, которое и так
каждый раз имеется в других местах Писания), вмещают в себя еще какую-то
изюминку, или даже некий "указатель", "аргумент" для некой важной позиции?
Можно вопрос по другому?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Golubka
30.10.2012 19:43:01
Цитата
Джаst пишет:
Что значит "ослаблен плотью в ветхое время"?Объясните мне эту мысль.
Я согласна, что без веры БОГУ угодить нельзя, что если веришь, то будешь делать и дела.Я не опираюсь на закон, как спасителя . Но я,когда поверила,что БОГ есть,то спросила, а что нужно делать, чтобы ЕМУ угодить?Библия дала ответ:верь и делай дела, угодные БОГУ.Просто верить, но жить жизнью прошлой невозможно.Вера нас очищает от дел плоти, а бороться с плотью пожизненно пока мы в этой нашей храмине.Плоть не уступает своих позиций.Поэтому с верой молишь БОГА, чтобы помог.А закон не спасает,но указывает на грехи.
А за то,что закон был ослаблен плотью,то самое лучшее объяснение даёт ИСАИЯ, прочитайте
гл.1:1-23. где все сказано о народе Израильском.
БОГ указывает на их беззакония."Слушайте
словоГосподне, князья Содомские;внимай закону БОГА нашего, народ Гоморский".    

Luke
30.10.2012 23:09:56
Цитата
8520 пишет: Но я,когда поверила,что БОГ есть,то спросила, а что нужно делать, чтобы ЕМУ угодить?Библия дала ответ:верь и делай дела, угодные БОГУ.
История повторяется :) Кто-то этот вопрос уже задавал. Да ещё Кому! Наверняка все задаются этим вопросом...
Само слово "угождать" как-то не вяжется со словом "вера", не правда ли?
Цитата
Поэтому с верой молишь БОГА, чтобы помог.
Какое-то время уже стараюсь избавить свой лексикон от слов "помог"в отношении к Богу. Пришло понимание, что всё Им стоит, существует и совершается. В том числе, а может и в первую очередь вера

Присоединяюсь к просьбе variant поменять цифровой ник на более информативный. Напрашивается знаменитая фраза-просьба Петрухи из "Белое солнце пустыни" :)
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Ahiles
30.10.2012 23:43:14
Цитата
Джаst пишет:
disciple зачем язычникам Христос? Зачем им праведность?
Я бы тоже хотел услышать ваш ответ на эти вопросы, потому что ваш пост №105 я не до понял.

Цитата
8520 пишет:
Я согласна, что без веры БОГУ угодить нельзя, что если веришь, то будешь делать и дела.Я не опираюсь на закон, как спасителя . Но я,когда поверила,что БОГ есть,то спросила, а что нужно делать, чтобы ЕМУ угодить?Библия дала ответ:верь и делай дела, угодные БОГУ.Просто верить, но жить жизнью прошлой невозможно.Вера нас очищает от дел плоти, а бороться с плотью пожизненно пока мы в этой нашей храмине.Плоть не уступает своих позиций.Поэтому с верой молишь БОГА, чтобы помог.А закон не спасает,но указывает на грехи.
Важно понимать, что без ВЕРЫ угодить Богу не возможно! Потому все стихи которые вы приводили в посте №93 говорят об отсутствии или проблемой именно с ВЕРОЙ а не делами.

И вот к вашему стиху:
Цитата
8520 пишет:
ИСАИЯ, прочитайте гл.1:1-23. где все сказано о народе Израильском.
БОГ указывает на их беззакония."Слушайте словоГосподне, князья Содомские;внимай закону БОГА нашего, народ Гоморский".
Я бы добавил стих на который уже обращал внимание:

Цитата
ahiles пишет:
Что это за святой народ из Откровения, который соблюдает почему то написано не ЗАКОН, а ЗАПОВЕДИ, и имеет ВЕРУ Иисуса?
Почему Господь представляет такой народ в конце истории, который соблюдает Его заповеди?
Народ который имея ВЕРУ Христа, находится уже не под законом, а заповеди соблюдает!

Есть ли это соблюдение, следствием веры, которые выливаются в дела?
Или можно совместить слова Христа, когда Он не раз суммирует весь закон, и называет его заповедями, со стихами из Откровения?
Изменено: ahiles - 30.10.2012 23:57:41

Golubka
31.10.2012 10:35:01
Цитата
ahiles пишет:
Важно понимать, что без ВЕРЫ угодить Богу
не возможно! Потому все стихи которые вы приводили в посте №93 говорят об отсутствии или проблемой
именно с ВЕРОЙ а не делами.
В посте 93 я цитировала стихи Ап.Иоанна,где вы там
усмотрели отсутствие веры.Разве верующий человек становится безгрешным? Вера во ХРИСТА помогает достичь святости, а это борьба с самим собой.Если у вас есть опыты, то поделитесь.

Ahiles
31.10.2012 11:39:37
Вот, на что я показывал:
Цитата
8520 пишет:
Я с вами согласна.Но как спастись верой, если не иметь дел?.
" Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Такие стихи указывают на отсутствие веры а не на наличие дел!

Цитата
8520 пишет:
Ты веруешь, что БОГ един:хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут.
Идея как по мне стиха заключается в том, что наличие веры, что у бесов, что у нас, должна отличатся наличием отношений с Богом, а мы знаем что у бесов именно "отношения" отсутствуют, в следствии греха!

Цитата
8520 пишет:
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?."(Иаков.2:17,19,20.)
В этом случаи тот же принцип, отсутствие веры ведет соответственно, к отсутствию дел. Так как любые наши добрые дела сделанные без ВЕРЫ - это зло!

Цитата
8520 пишет:
Так ряд свидетелей веры, которые верили во ХРИСТА и делали дела:Авель, Ной, Авраам, Сарра и др.
Вы правильно подметили, все эти люди для нас пример: вот как оно звучит, только вдумайтесь!

Вера – это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. 2 Наши праотцы жили такой верой и заслужили одобрение.

Все они получили одобрение не за дела, а за ВЕРУ!
Изменено: ahiles - 31.10.2012 11:46:48

Dolgozhitel
31.10.2012 13:50:29
Цитата
ahiles пишет:
Вот, на что я показывал:
Цитата
8520 пишет:
Я с вами согласна.Но как спастись верой, если не иметь дел?.
" Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Такие стихи указывают на отсутствие веры а не на наличие дел!
Цитата
8520 пишет:
Ты веруешь, что БОГ един:хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут.
Идея как по мне стиха заключается в том, что наличие веры, что у бесов, что у нас, должна отличатся наличием отношений с Богом , а мы знаем что у бесов именно "отношения" отсутствуют, в следствии греха!
Цитата
8520 пишет:
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?."( Иаков.2:17,19,20 .)
В этом случаи тот же принцип, отсутствие веры ведет соответственно, к отсутствию дел. Так как любые наши добрые дела сделанные без ВЕРЫ - это зло!
Цитата
8520 пишет:
Так ряд свидетелей веры, которые верили во ХРИСТА и делали дела:Авель, Ной, Авраам, Сарра и др.
Вы правильно подметили, все эти люди для нас пример: вот как оно звучит, только вдумайтесь!

Вера – это уверенность в том , чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. 2 Наши праотцы жили такой верой и заслужили одобрение.

Все они получили одобрение не за дела, а за ВЕРУ!
Я восхищён вашими ответами, ahiles!
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dolgozhitel
31.10.2012 14:08:07
Цитата
disciple пишет:
Разве нас, христиан из язычников, имеет в виду Павел, говоря, что "закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою"? Разве мы пришли ко Христу через закон?
А это зависит от того, как вы понимаете само слово "Закон". Я подозреваю, что вам чуждо понимание его, как морального закона. Но если признать за ним такое "право", то всё встанет на свои места: язычник, как и еврей, видя свою греховность и не имея сил с ней бороться нуждается в Спасителе. Всё логично.

Я бы понял вас, если бы вы сконцентрировались на вариантах прихода язычника к Иисусу. Например, человек живущий без всяких законов мог услышать весть об Иисусе и уверовать в Него. Есть ли такой "прямой" путь? Конечно! "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?" (Гал.3:2) Но что это меняет? Контекст, как видно из приведённых тут многочисленных цитат, говорит, что "детоводителем" был преимущественно моральный закон. Но тот же Павел, говорит, что не следует останавливаться, зацикливаться на этом, поскольку Бог использовал этот "инструмент" для достижения главной цели: человек должен довериться Господу. Когда это произойдёт, то Сам Господь будет творить в нас "добрые дела", которые будут следствием веры. Это главное в послании Павла.

Но в тоже время апостол не предлагает отменять этот Закон, поскольку он работает и продолжит эту работу до пришествия Господа (до времени пришествия Семени). Популяризация морального закона непросто нормальна, но крайне полезна, поскольку это не только свод "старых" правил, но выражение характера Самого Творца. Будет ли это чем то плохим или "шагом назад" если мы познакомим язычника с этим законом? Да, сначала (по Павлу) вера. Проповедь о Спасителе пробудет его совесть. Однако где критерии моральности того или другого поступка? Может быть только-что обращённый человек сам оценит "святость" поступка? Я знаю случай, когда на компании крестили женщину лёгкого поведения. Она была тронута проповедью о прощающем Спасителе и никто не мог её в этом упрекнуть. Каковы же были первые её действия? Её благодарность вылилась в искренне желание "обслужить" братьев бесплатно. Смеяться тут или плакать? Не то и не другое, но привлечь на помощь Божий критерий святости. Он будет трудится пока не будет перенесён  в сердце спасённой души. Вот почему Павел в послании Галатам говорит, что закон был дан по причине преступлений: люди затёрли границу между грехом и святостью и нуждались в конкретных и прямых указаниях.
Изменено: dolgozhitel - 31.10.2012 14:24:50
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Ahiles
31.10.2012 14:36:29
Цитата
dolgozhitel пишет:
Я восхищён вашими ответами, ahiles!
Спасибо! Я думаю ты знаешь кто учитель. ;)

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе