Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Закон спустя 430 лет - Гал.3:17
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Zakon Spustya 430 Let - Gal-3-17
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Закон спустя 430 лет - Гал.3:17

Rusadm
27.10.2012 17:24:54
Это ведь не только в случае непослушания. иногда человек и хотел бы послушаться, но полагается на свои силы, не понимая с чем придется столкнуться:
И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним
Исх.19:8

Однако мы знаем что народ буквально через несколько дней нарушает услышанную собственными ушами вторую заповедь. И чего стоят их обещания?
о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
Втор.5:29 - Вот что сказал Бог об их обещании. Он понимал что они не сдержат обещания, но тем не менее в Исх.20 Гл. дает им заповеди. Дает возможность им самим понять чего стоят их обещания.  А в чем проблема?
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
Евр.4:2
Ключевое слово в этом стихе? конечно же "вера".

Variant
27.10.2012 20:28:56
Цитата
rusadm пишет:   ....О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями!
Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их:
ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы навсегда;
Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их медом из скалы.   Пс. 80:12-17
Чудо-псалом!
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Ahiles
27.10.2012 20:39:50
Цитата
rusadm пишет:
Однако мы знаем что народ буквально через несколько дней нарушает услышанную собственными ушами вторую заповедь. И чего стоят их обещания?
о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
Втор.5:29 - Вот что сказал Бог об их обещании. Он понимал что они не сдержат обещания, но тем не менее в Исх.20 Гл. дает им заповеди. Дает возможность им самим понять чего стоят их обещания. А в чем проблема?
Мне кажется если говорить об этом эпизоде, то книга Второзаконие более последовательно показывает события, чем книга Исход.

Говоря на тему - "закон детоводитель ко Христу", будут возникать такие важные вопросы. как задал rusadm. И в правду, в чем  проблема у народа с появившимся законом? Видать народ не понимал цель появления закона? и понимаем ли мы его цель сейчас?

Цитата
rusadm пишет:
И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним
Исх.19:8
10 Все, кто полагается на соблюдение закона, находятся под проклятием. Ведь написано: «Проклят каждый, кто не исполняет всего, о чем записано в Книге закона». 11 Ясно ведь, что никто не получает оправдания от Бога исполнением закона, потому что «праведный верой жив будет». 12 Закон же основывается не на вере, а как там написано: «Тот, кто исполнит заповеди, получит жизнь через них». 13 Так вот, Христос искупил нас от проклятия закона. Он сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: «Проклят каждый висящий на дереве»)...   Галатам 3:10-13
Изменено: ahiles - 27.10.2012 20:43:00

Variant
27.10.2012 21:12:56
Мир Вам!

Братья, я по-прежнему мыслю по поводу 3-й главы также как говорит Джоунс тут...
Цитата
Джаst пишет:   "И поскольку не может быть сомнений относительно того, на какой закон в первую очередь ссылается Стефан, то также вне сомнений и то, какой закон в первую очередь имеет ввиду Паве л в Гал. 3:19, где используется то же слово, что использовалось Стефаном, в том же контексте и в том же смысле. «Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, которому дано обетование (рус. к которому [относится] обетование), и преподан через Ангелов, рукою посредника». (Гал. 3:19). Рассмотрев этот стих по отдельным фразам, мы обнаружили, что закон Божий, Десять Заповедей в письменном виде, как он был дан на Синае и как записан в Библии, является законом, который подразумевается в первую очередь и является единственным, отвечающим всем требованиям , подробно изложенным и рассмотренным до этого момента ."

...и Елена Уайт тут...

Цитата
variant пишет:  «Меня просят высказать свое мнение о законе в Послании к Галатам. Какой закон является детоводителем ко Христу? Я отвечаю: оба – и церемониальный, и нравственный кодекс Десяти Заповедей… В этих словах Святой Дух через апостола говорит прежде всего о моральном Законе» (Э. Уайт. Избранные вести, т.1, с 233, 234).
В таких формулировках есть своя глубина.

Что же касается "категоричности" Ваггонера, то могу выдвинуть свое предположение. Только прошу не подумайте, что я доколупываюсь или выкручиваюсь. Пишу искренне свое допущение.

Ваггонер в своей брошюре, представленной всем участникам конференции 1888 года, по сути дает ответ Батлеру. Это ответ Батлеру на что? На критику Батлера. Можем ли мы прочитать эту критику Батлера, как она есть? (разумеется в переводе. АЙ ДОНТ СПИК ИНГЛИШ :D ) Батлер критикует труды Ваггонера,  взгляд Ваггонера на послание к Галатам. А как писал в первоначальных трудах Ваггонер?   Джаст, ты владеешь английским. Можешь отыскать этот материал? Он издавался в тогдашних журналах АСД.

Так вот, в чем ньюанс? Я думаю в тех трудах, Ваггонер писал подобно Джоунсу "в первую очередь" или типа того. Но так как "Центром" той мысли было Десятословие, к которому "вел" весь закон, для того, чтобы "Десятословие" вело к Спасителю, то дискуссия перешла в плоскость "Десятословия". Поэтому ответ Ваггонера в его брошюре 1888 года по поводу "Десятословия" так категоричен. Но этот ответ нужно воспринимать в контексте первоначальных трудов, которые попытался разгромить Батлер.

Вот так вот я думаю.

Если у кого есть возможность, кто владеет английским и имеет доступ к статьям Ваггонера до критики Батлера, и к самой критике Батлера, прошу поищите ответ на поставленные вопросы, и, сообщите нам о результатах.

Спасибо. :)
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dzhast
27.10.2012 22:38:21
Цитата
variant пишет:
Братья, я по-прежнему мыслю по поводу 3-й главы также как говорит Джоунс тут
Т.е. ты согласен с Джоунсом, когда он говорит о моральном законе-"единственный отвечающий всем требованиям " в 3 главе к галатам ?
Цитата
Десять Заповедей в письменном виде, как он был дан на Синае и как записан в Библии, является законом, который подразумевается в первую очередь и является единственным, отвечающим всем требованиям, подробно изложенным и рассмотренным до этого момента
Цитата
Исследовав другие фразы этого стиха, мы обнаружили, что закон Божий, данный на каменных скрижалях на Синае и в Библии,
это закон, который в первую очередь подразумевается в этом стихе.
Также он является
единственным, отвечающим всем требованиям всех фраз.
И
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Golubka
28.10.2012 00:05:46
Цитата
Джаst пишет:
закона" - слово "ЗАКОН" имеет то же значение?
Закон, данный на Синае,был детоводителем, т.е. по
букве." Тогда страсти греховные действовали в членахнаших, чтобы приносить плод серти."" что же скажем? неужели от закона грех? Никак, но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил:не пожелай"."Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.""Ибо мы знаем, что закон духовен,а я плотян, проддан греху."
(К Римл.7:5,7,12,14.)Духовный закон с помощьюХРИСТА надо исполнять, ибо САМ ХРИСТОС сказал:"Не  думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел я, но исполнить."(От Матф.5:17).Законом познаётся
грех и сейчас,если начинает верить во ХРИСТА.
Зако духовный был написан у ХРИСТА в сердце.
"Вот завет,который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит ГОСПОДЬ: вложу законы МОИ
в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их БОГОМ, а они будут МОИМ народом."

Ahiles
28.10.2012 10:46:14
Цитата
8520 пишет:
Закон, данный на Синае,был детоводителем, т.е. по
букве.
Цитата
8520 пишет:
"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.""Ибо мы знаем, что закон духовен,а я плотян, предан греху."
Как совместить эти стихи в нашем понимании, правильно расставить акценты?

Цитата
ahiles пишет:
10 Все, кто полагается на соблюдение закона, находятся под проклятием. Ведь написано: «Проклят каждый, кто не исполняет всего, о чем записано в Книге закона».
Цитата
8520 пишет:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел я, но исполнить."( От Матф.5:17 )
Цитата
ahiles пишет:
2 Закон же основывается не на вере, а как там написано: «Тот, кто исполнит заповеди, получит жизнь через них».
Ведь можно заметить, как Павел стрепетом писал и переживал, чтобы народ не вернулся назад, то есть в рабство или как говорит 4гл в детство. А это ка подметил Павел отсутствие ВЕРЫ, как прямое отсутствие ДОВЕРИЯ Господу!

21 Так что же, выходит, закон противоречит Божьим обещаниям? Ни в коем случае! Если бы данный нам закон был в силах давать жизнь, то праведность действительно зависела бы от закона. 22 Но Писание говорит, что весь мир находится в рабстве греха, а значит, обещанное может быть дано только по вере в Иисуса Христа и лишь тем, кто верит. 23 До того, как пришла вера, мы были узниками, охраняемыми законом, ожидая, когда эта вера будет нам открыта. 24 Итак, назначением закона было присматривать за нами до прихода Христа, чтобы нам получить оправдание по вере. 25 Но вера уже пришла, и нам больше не нужен надзор закона.   Галатам 3:21-25
Изменено: ahiles - 28.10.2012 10:49:29

Golubka
28.10.2012 15:01:03
Цитата
variant пишет:
отменены только церемонии, а Десятословие - непрекосновенно во-веки!
Закон духовен.Церемониальный закон с пришествием ХРИСТА отменён.Вера в БОГА основана на любви.В Новом Завете говориться о духовном Законе- нравственном в 10 Заповедях, который надо выполнять.Это контроль нашего сознания.Человек неверующий, пришедший из мира,узнает, что ХРИСТОС пришел исполнить Закон десяти заповедей и возвеличить его.Ибо настолько
Закон духовный был ослаблен плотью в ветхое время,что требовалось церемонии отменить.
Старое отменилось.
"Возлюбленные! мы теперь дети БОЖИИ.Что мы любим детей Божиих, узнаем из того,когда любим БОГА и соблюдаем заповеди ЕГО.Ибо это есть любовь к БОГУ, чтобы мы соблбдали заповеди его; и заповеди ЕГО не тяжки.Ибо всякий, рожденный от БОГА, побеждает мир; и сия есть победа,победившая мир, вера наша."
" Кто говорит" я познал ЕГО", но заповедей ЕГО не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины".
(1Иоанна Богослова:гл.2:4,гл5:2-4.)
Верой мы победили мир, а теперь станем любить не словом или языком, но делом и истиною.  

Golubka
28.10.2012 18:14:36
Цитата
variant пишет:
больше не нужен "костыль" в виде Церемониального
Закона, который
хоть и был полезен, но только до пришествия нашего Господа
Я с вами согласна.Но как спастись верой, если не иметь дел?." Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.Ты веруешь, что БОГ един:хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?."(Иаков.2:17,19,20.)
Так ряд свидетелей веры, которые верили во ХРИСТА и делали дела:Авель, Ной, Авраам, Сарра и др.
"Видмте ли, что человек оправдывается, делами, а не верою только."(Иаков.2:24)

Ahiles
28.10.2012 22:36:23
Цитата
variant пишет:
Что подразумевается под "не под руководством детоводителя"? ( Гал.3:24,25 )
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем(воспитателем от Христа) ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя(воспитателя).

Важно подметить, что когда Павел пишет такие слова, он не ставит акцент на то, что детоводитель исчезает во времени, как к примеру церемониальный закон. А он остается, но приходит время ВЕРЫ, и мы уже не нуждаемся в воспитателе!  Повторюсь, 4гл. показывает этот аспект:

Цитата

ahiles пишет:
Я имею в виду, что, пока наследник еще ребенок, он в своих правах ничем не отличается от раба, хотя на самом деле ему принадлежит все имение. 2 Но в детстве у него есть воспитатели и опекуны, которым он подчиняется до определенного времени, установленного отцом. 3 Так и мы, пока были «детьми», находились в рабстве у духовных сил, управляющих этим миром, 4 но когда пришло назначенное время, то Бог послал своего Сына, который родился от женщины, и под властью закона, 5 чтобы искупить находящихся под законом, чтобы мы стали полноправными детьми. 6 А поскольку вы – дети Бога, то Бог поселил в ваши сердца Духа своего Сына, Духа, который взывает к Богу: «Aвва2! Отец!» 7 Так что ты уже не раб, а сын. A если сын, то Бог сделал тебя и наследником. 8 Когда вы еще не знали Бога, то были рабами существ, которые по природе своей не боги. 9 Но теперь вы знаете Бога и, что еще важнее, Бог знает вас. Так как же вы могли опять вернуться к этим слабым, ничтожным основам, в рабство которым вы желаете отдаться? 10 Вы даже чтите определенные дни, месяцы, времена и года! 11 Боюсь, что все мои труды ради вас были напрасны. 12 Братья, умоляю вас, будьте как я, потому что и я решил стать таким, как вы.
   Галатам 4:1-12
Изменено: ahiles - 28.10.2012 22:56:55

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе