Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Закон спустя 430 лет - Гал.3:17
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Zakon Spustya 430 Let - Gal-3-17
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Закон спустя 430 лет - Гал.3:17

Ahiles
24.10.2012 21:52:07
Цитата
variant пишет:
"Вы возмущены идеей, что Иисус был рожден под осуждением закона, потому что Он никогда не совершал никакого греха в Его жизни? Но Вы же признаете, что на кресте Он был под осуждением закона? И что? Неужели Он согрешил? Ни в коем случае!
Цитата
ahiles пишет:
Так и мы, пока были «детьми» , находились в рабстве у духовных сил , управляющих этим миром, 4 но когда пришло назначенное время, то Бог послал своего Сына, который родился от женщины, и под властью закона , 5 чтобы искупить находящихся под законом , чтобы мы стали полноправными детьми.

Variant
24.10.2012 21:54:28
"
Я перехожу к вашему завершающему аргументу по этому вопросу. Цитата со страницы 65:
«Определить эти «стихии мира» как церемониальный закон является важной связью в этом аргументе. Несомненно, наша позиция по этому вопросу верна. Д-р Шафф комментирует «начала» и говорит: «Согласно моему взгляду, выражение применяется в любом случае только к Иудаизму, особенно к закону». Мы доверяем своим друзьям, которые иногда пытаются применить эти «начала» частично к язычеству, будем считать это в пределах нормы. «Д-р Кларк комментирует «стихии мира» как «начала или принципы Иудаизма». Он также говорит, что «немощные и бедные начала были церемониями Моисеева закона». Д-р Скотт также занимает эту позицию».
Если бы это не был столь серьезный вопрос, то было бы забавно увидеть, какой аргумент вы приводите для того, чтобы определить «начала» как церемониальный закон. Можно подумать, что сказанное вами — это важное связующее звено, после обсуждения которого ваша теория либо выиграет, либо рухнет. Можно было бы собрать тому подтверждения из Писания, если бы было что собирать. Но вместо этого у нас есть мнение доктора Шаффа, доктора Кларка, доктора Скотта, без сомнения три очень хороших человека, но эти три человека ответственны за большое количество ложных учений и ложной теологии.
После цитирования взгляда д-ра Шаффа о том, что эти немощные и бедные начала применяются только к Иудаизму, вы говорите: «Мы доверяем своим друзьям, которые иногда пытаются применить эти «начала» частично к язычеству, будем считать это в пределах нормы».
НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРОИСХОДИТ
И СРЕДИ АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ,
ЧТО ПРОСТОЕ МНЕНИЕ ДОКТОРА БОГОСЛОВИЯ
ДОЛЖНО ПРИНИМАТЬСЯ
КАК ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ СЛОВО
В ЛЮБОЙ ДИСКУССИИ?"   Вагг.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Variant
24.10.2012 21:56:29
Цитата
ahiles пишет:...и под властью закона...
Что по твоему эти слова значат?

Ahiles
24.10.2012 22:09:25
Цитата
variant пишет:
Что по твоему эти слова значат?

но когда пришло назначенное время, то Бог послал своего Сына, который родился от женщины, и под властью закона

variant пишет:
"Вы возмущены идеей, что Иисус был рожден под осуждением закона, потому что Он никогда не совершал никакого греха в Его жизни? Но Вы же признаете, что на кресте Он был под осуждением закона? И что? Неужели Он согрешил? Ни в коем случае!
Я отметил выложенную тобой цитату, для того, чтобы показать, что она дублирует слова Павла из Галатам 4гл. Повторюсь, отрывок из 4гл, как для меня очень важен именно к поднятой теме. Когда речь идет о законе в роли - детоводителя, воспитателя, опекуна!

И еще какие слова вы только вдумайтесь: А поскольку вы – дети Бога, то Бог поселил в ваши сердца Духа своего Сына, Духа , который взывает к Богу: «Aвва! Отец!  
Вот это бомба!
Изменено: ahiles - 24.10.2012 22:13:16

Variant
24.10.2012 22:12:51
"
Я добавлю также следующее из высказываний Эндрюса:  
«Рабство еврейской церкви не состояло в том, что Бог дал им Свой закон, но потому, что они были его правонарушителями - рабами греха. Ин. 8:33-36. Свобода детей «вышнего Иерусалима» не состоит в том, что закон был отменен, но в том, что они освободились от греха. Рим. 6:22»"
"Я уже сделал это письмо намного больше, чем я ожидал. Я сделал так только потому, что я считаю этот вопрос очень важным, и я действительно убежден в том, что ваша теория явно настроена против истины."

"Закон Божий - основа всей нашей веры. Он, можно сказать, основа вести Третьего Ангела. По мере того, как мы приближаемся к концу, мы должны ожидать, что все силы врага будут сконцентрированы против него. Мы должны будем исполнить наиболее отважное служение, чем мы когда-либо совершали.
Каждый пункт в нашем аргументе должен будет подвергнуться испытанию самой строгой критики, и мы должны будем защитить каждый пункт. Если есть какая-нибудь несогласованность в любом из наших аргументов, мы можем быть уверены, что враги истины не всегда будут оставаться слепы к этому.
Я знаю, вы скажете, что изменить наше положение по столь жизненно важному вопросу как этот, прямо перед лицом врага, будет унизительно. Но если у генерала есть ошибочное положение, я считаю, что лучше исправить его, даже перед лицом врага, чем рискнуть проиграть по причине этого ошибочного положения. Но я не вижу ничего оскорбительного в этом вопросе. Если наш народ, как тело,  должен сегодня изменить свой взгляд относительно этого вопроса, то это только потому, что сегодня он более осведомлен, чем вчера. Это просто шаг вперед, который не является оскорбительным, кроме как для тех, чья гордость не позволит принять того, что они могли ошибаться. Это просто был бы шаг вперед, к вере великих Реформаторов, начиная со дней Павла до времен Лютера и Уэсли. Это шаг вперёд - ещё ближе к сущности вести Третьего Ангела!

Прежде, чем я закончу, я не могу не выразить сожаления по поводу того, что в вашей книге (на стр. 78) имеется такое выражение, «сильно восхваляемая доктрина оправдания по вере». Неужели вы знаете какое-либо другое средство оправдания?

Надеюсь, что вы прочитаете это письмо в том духе, в котором оно и было написано, и поймете, что я написал его, имея только самую доброжелательную, братскую любовь к вам лично. Я молюсь, чтобы Бог привел нас с вами и весь Его народ к совершенному познанию истины, как она есть в Иисусе Христе. Всё ещё ваш брат во Христе, Эллет Джозеф Ваггонер.

Variant
24.10.2012 22:31:44
Цитата
variant пишет: "...ваша теория явно настроена против истины ."
Эти слова в брошюре "Евангелие в послании к Галатам"  Ваггонер адресовал Президенту Ген конференции АСД в 1888 году. (Эти) Материалы, (были) лично выданные доктором Ваггонером всем делегатам и участникам  сессии Генеральной Конференции  в Миннеаполисе в 1888 году  как перечень тем для предстоящего обсуждения…

А вот, цитаты из статьи "ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С БАТЛЕРОМ?" с сайта АСД Евро-Азиатского Дивизиона:

"Дж. А. Батлер, чувствуя, что был «зарезан» в доме своих друзей, оставил пост президента Генеральной Конференции в конце сессии 1888 года."

"За шесть дней до отъезда на юг в середине декабря Елена Уайт отправила ему письмо, в котором назвала его врагом Свидетельств и необращенным человеком"

"он (Батлер) все еще не мог поверить, «что Бог привел Ваггонера, который наводнил Церковь галатийским противостоянием""

"Господи, мы хотим поблагодарить Тебя за долготерпение к строптивым людям. В каждом из нас есть что-то от Джорджа А. Батлера, и нам нужна помощь. Более того, мы хотим этой помощи. Спасибо, что Ты остаешься в нашей жизни, несмотря на то, какие мы."

Ссылка на статью: http://adventist.ru/2012/10/15/chto-sluchilos-s-batlerom-i/

Dolgozhitel
25.10.2012 13:00:21
Цитата
variant пишет:
Цитата
dolgozhitel пишет: Это не просто хорошая мысль - это бомба.
Абсолютно согласен.
Труды вестников - шедевры (это я так, немного эмоций проявил) :)
Да, но я не про эмоции в том посте говорил. Там очень серьёзный вопрос методов Бога...
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dzhast
27.10.2012 01:07:39
Цитата
dolgozhitel пишет:
Синайский завет совершил подмену! Идёт ли на такое Бог? Даёт ли когда настаиваем? Видать, да.
Тот же принцип здесь:-
«и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и [сделает] всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; и поставит [их] у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда. Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами, и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши. И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город.» 1 Цар. 8:5-22

Они не должны были быть НАРОДОМ со своими судьями, правительством и т.д. Они избрали мир и его принципы

Цитата
dolgozhitel пишет:
Но тем не менее, эта мысль, что Бог готов дать то, что послужит "соблазном" и заставит "разбиться", просто ошеломительна.
Да, супер....

Цитата
dolgozhitel пишет:
Одним словом, в этой теме главное даже не сама возможность или невозможность исполнить закон, а перспектива понимания Бога и Его методов. Думаю, что это часть полноты Евангелия, поскольку так рождается доверие.
Он дал Себя "в камне" для омраченных неверием каменных сердец, которые представляли Бога "каменным" и далеким, хотя он был рядом и вел их «ибо мы Им живем и движемся и существуем» Деян. 17:28

«[Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;» Лук. 19:22
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Rusadm
27.10.2012 08:47:36
Цитата
Джаst пишет:
Тот же принцип здесь:
А здесь?:
Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне;
потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.
О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями!
Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их:
ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы навсегда;
Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их медом из скалы.
Пс. 80:12-17

Dzhast
27.10.2012 09:57:10
Цитата
rusadm пишет:
Цитата
Джаst пишет:
Тот же принцип здесь:
А здесь?:
Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне;
потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.
О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями!
Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их:
ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы навсегда;
Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их медом из скалы.
Пс. 80:12-17
Да, никаких завоеваний обетованной земли не должно было быть...Он обещал все сделать Сам для верующих...неверие проложило путь войны, на котором пришлось учится доверию...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе