"
Я добавлю также следующее из высказываний Эндрюса:
«Рабство еврейской церкви не состояло в том, что Бог дал им Свой закон, но потому, что они были его правонарушителями - рабами греха. Ин. 8:33-36. Свобода детей «вышнего Иерусалима» не состоит в том, что закон был отменен, но в том, что они освободились от греха. Рим. 6:22»"
"Я уже сделал это письмо намного больше, чем я ожидал. Я сделал так только потому, что я считаю этот вопрос очень важным, и я действительно убежден в том, что ваша теория явно настроена против истины."
"Закон Божий - основа всей нашей веры. Он, можно сказать, основа вести Третьего Ангела. По мере того, как мы приближаемся к концу, мы должны ожидать, что все силы врага будут сконцентрированы против него. Мы должны будем исполнить наиболее отважное служение, чем мы когда-либо совершали.
Каждый пункт в нашем аргументе должен будет подвергнуться испытанию самой строгой критики, и мы должны будем защитить каждый пункт. Если есть какая-нибудь несогласованность в любом из наших аргументов, мы можем быть уверены, что враги истины не всегда будут оставаться слепы к этому.
Я знаю, вы скажете, что изменить наше положение по столь жизненно важному вопросу как этот, прямо перед лицом врага, будет унизительно. Но если у генерала есть ошибочное положение, я считаю, что лучше исправить его, даже перед лицом врага, чем рискнуть проиграть по причине этого ошибочного положения. Но я не вижу ничего оскорбительного в этом вопросе. Если наш народ, как тело, должен сегодня изменить свой взгляд относительно этого вопроса, то это только потому, что сегодня он более осведомлен, чем вчера. Это просто шаг вперед, который не является оскорбительным, кроме как для тех, чья гордость не позволит принять того, что они могли ошибаться. Это просто был бы шаг вперед, к вере великих Реформаторов, начиная со дней Павла до времен Лютера и Уэсли. Это шаг вперёд - ещё ближе к сущности вести Третьего Ангела!
Прежде, чем я закончу, я не могу не выразить сожаления по поводу того, что в вашей книге (на стр. 78) имеется такое выражение, «сильно восхваляемая доктрина оправдания по вере». Неужели вы знаете какое-либо другое средство оправдания?
Надеюсь, что вы прочитаете это письмо в том духе, в котором оно и было написано, и поймете, что я написал его, имея только самую доброжелательную, братскую любовь к вам лично. Я молюсь, чтобы Бог привел нас с вами и весь Его народ к совершенному познанию истины, как она есть в Иисусе Христе. Всё ещё ваш брат во Христе, Эллет Джозеф Ваггонер.