ОЧЕРЕДНАЯ БОМБА !!!"Было бы более уместно указать некоторые цитаты в вашей брошюре, чтобы показать, что выражение «под законом» вообще когда-либо используется как
«подчиняться закону». Безусловно, вы цитируете словарь Гринфилда, где слово hupo используется в смысле «подчинение закону». Но вы должны помнить, что это лишь словарь, который дает значение слова, а не который обсуждает пункты учения. Когда Гринфилд утверждает, что слово hupo означает «под», то это действительно так; но когда он говорит, что это выражение используется в смысле «подчинение закону», он просто высказывает свое мнение относительно текста из Писания; и его мнение относительно значения текста Библии ничем не лучше мнения любого другого человека.
Более того, я думаю, что если бы вы ознакомились с Гринфилдом более подробно, то вы бы не согласились с его мнением, поскольку он цитирует Рим. 6:14 как случай использования слова hupo в смысле «подчинения закону», и это - единственный текст, который он в действительности дает в качестве иллюстрации. У вас также не должно быть никакого сомнения, как и у меня, по поводу того, что текст ссылается на моральный закон, и только на него. Итак, если вы принимаете Гринфилда как комментатора, то вам следовало бы в таком случае читать этот текст: «ибо вы не подчиняетесь закону, но благодати». Враги истины приняли бы этот текст именно так, но я знаю, что вы не принимаете этого. И, конечно же, ваш аргумент из его словаря не совсем удачен. Вы говорите: «Гринфилд дает множество определений [должно быть, вы хотели сказать комментариев], где во многих случаях требуется использовать выражение «подчиняться закону», и т.д. Он не приводит ни одного примера, где бы это выражение использовалось в смысле под осуждением закона».
Таким образом, он не приводит ни одного примера, где, как он думает, это выражение имеет смысл быть под осуждением закона. И тот пример, который он приводит, где, как он считает, это выражение имеет смысл быть подчиненным закону, без сомнения означает осужденный согласно закону. У меня недостаточно времени, чтобы указать здесь все места, где используется выражение «под законом»; я сделал это в своих статьях, и вы не заметили этого, или даже не попытались опровергнуть ни одного из представленных мною положений по этим текстам. Поэтому я повторяю (за исключением Рим. 3:19 и 1 Кор.9:21, где слово hupo отсутствует, и согласно этому должно быть переведено «в законе») термин «под законом» везде в Новом Завете означает «осужденный согласно закону». Это выражение не имеет другого значения.
ВСЕ ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ МОРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ, НО ОНИ НЕ НАХОДЯТСЯ ПОД НИМ. ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ ПОД НИМ, ТО ОНИ НЕ БЫЛИ БЫ ХРИСТИАНАМИ!" Вагг