Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Закон спустя 430 лет - Гал.3:17
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Zakon Spustya 430 Let - Gal-3-17
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Закон спустя 430 лет - Гал.3:17

Variant
24.10.2012 10:50:48
Цитата
Джаst пишет:
Хорошо бы в конце подитожить...как обе позиции могут влиять на понимание Евангелия.
Согласен.
Перед итогом "пробежимся" по комментарию АСД и попытаемся сформулировать
более-менее доступное для понимания сравнение.  
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Ahiles
24.10.2012 12:20:57
Ни когда не обращал внимание на эти стихи, но как мне кажется, они и объясняют цель "закона как детоводителя ко Христу": Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою...

Вот это размышление Павла:
Я имею в виду, что, пока наследник еще ребенок, он в своих правах ничем не отличается от раба, хотя на самом деле ему принадлежит все имение. 2 Но в детстве у него есть воспитатели и опекуны, которым он подчиняется до определенного времени, установленного отцом. 3 Так и мы, пока были «детьми», находились в рабстве у духовных сил, управляющих этим миром, 4 но когда пришло назначенное время, то Бог послал своего Сына, который родился от женщины, и под властью закона, 5 чтобы искупить находящихся под законом, чтобы мы стали полноправными детьми. 6 А поскольку вы – дети Бога, то Бог поселил в ваши сердца Духа своего Сына, Духа, который взывает к Богу: «Aвва2! Отец!» 7 Так что ты уже не раб, а сын. A если сын, то Бог сделал тебя и наследником. 8 Когда вы еще не знали Бога, то были рабами существ, которые по природе своей не боги. 9 Но теперь вы знаете Бога и, что еще важнее, Бог знает вас. Так как же вы могли опять вернуться к этим слабым, ничтожным основам, в рабство которым вы желаете отдаться? 10 Вы даже чтите определенные дни, месяцы, времена и года! 11 Боюсь, что все мои труды ради вас были напрасны. 12 Братья, умоляю вас, будьте как я, потому что и я решил стать таким, как вы.    Галатам 4:1-12

Ко всем цитатам, разных приведенных авторов, которые тут в теме представлены, размышления Павла как автора послания к Галатам, очень  дополняет и суммирует все вместе взятые рассуждения.  Красота!
Изменено: ahiles - 24.10.2012 16:17:05

Dolgozhitel
24.10.2012 17:20:41
Цитата
Джаst пишет:
Хорошая мысль
"Этот завет(Синайский) сделал дела закона условием, на котором народ должен получить наследство, вместо праведности по вере, которая была условием обетования, данного Аврааму. Но ясно, если дела закона являются основой оправдания, тогда оправдание по вере является недействительным. Как очевидно, падший виновный человек не может быть оправдан законом, который уже осуждает его, у него не может быть надежды на спасение… Тогда почему, может возникнуть вопрос, Бог дал Израилю завет, единственным условием которого является совершенное послушание? Ответ такой: Он сделал это, чтобы право наследования могли получить не те, которые из плотского семени, но те, которые ходят в вере своего отца Авраама . Послушайте апостола: «Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование ВЕРУЮЩИМ ДАНО БЫЛО по вере в Иисуса Христа. Они являются единственными наследниками." Джоунс
Это не просто хорошая мысль - это бомба. Синайский завет совершил подмену! Идёт ли на такое Бог? Даёт ли когда настаиваем? Видать, да. Но тем не менее, эта мысль, что Бог готов дать то, что послужит "соблазном" и заставит "разбиться", просто ошеломительна. Думаю, что нам нужно искать уже Библейские подтверждения или опровержения этой идеи. А также, что немаловажно, увидеть в том же Писании механизм посредством которого человек запертый с двух сторон, с одной ясными указаниями "соблюдать", а с другой полной бесперспективностью этого, должен был бы увидеть выход в "вере Авраама". Предлагает ли Писание такой не очевидный выход?

Одним словом, в этой теме главное даже не сама возможность или невозможность исполнить закон, а перспектива понимания Бога и Его методов. Думаю, что это часть полноты Евангелия, поскольку так рождается доверие.
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dolgozhitel
24.10.2012 19:02:39
Цитата
variant пишет:
Пока вижу, что Ваггонер настаивает на том, что третья глава в послании к Галатам говорит о Моральном законе.
Не могу не отметить... В самом начале этой книги, что ты изучаешь, есть великолепные мысли об обрезании, как особой примете, которая и определяет "членство" в народе божьем. Вообще само рассуждение Ваггонера об этом просто великолепно. Он мастерски показывает, что принадлежность к народу определяется не обрезанием, не крещением, а праведностью по вере. Эта весть может и должна стать ключевой в проповеди Евангелия церкви, где грешники также нуждаются в спасении. Но я тут о другом...

В пользу морального закона в Гал.3 говорит, хотя и не очевидно, та часть его книги, где Ваггонер рассуждает о "времени пришествия Семени".  Он утверждает, что "Это верно, что я так считал, и до сих пор так считаю, что пришествие Семени, о котором говорится в Гал. 3:19, означает Второе пришествие Христа". Далее он виртуозно показывает, что это именно так и не иначе. Но более важным представляется то, что теперь стих Гал.3:19 (Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени) наполняется, как бы, новым смыслом. Какой закон продолжит выполнять свою функцию аж до второго пришествия? Церемониальный, Моисеев? Нет - моральный.
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Variant
24.10.2012 20:07:40
Цитата
dolgozhitel пишет: Это не просто хорошая мысль - это бомба.
Абсолютно согласен.
Труды вестников - шедевры (это я так, немного эмоций проявил) :)

Variant
24.10.2012 20:11:27
"Я твердо полагаю, что закон, о котором говорится в послании, является моральным законом, и что пришествие Семени является Вторым пришествием Христа, но я не считаю, что моральный закон будет отменен, когда придет Христос; и Гал. 3:19 не говорит об этом." Вагг
"Итак, позвольте мне повторится: текст НЕ говорит, что закон был  детоводителем для того, чтобы направить ко Христу, но привести их к Нему."

"Адвентисты седьмого дня часто говорят о большом свете, которым «мы как народ» обладаем. Но «мы как народ» не получим никакой пользы от этого света, если мы как народ не будем иметь его в наших собственных сердцах. Я повторяю, оправдание верой  - это то, что каждый человек должен испытать на себе."

"...апостол в третьей главе послания к Галатам говорит об индивидуальном опыте, а не об изменении в заповедях" Вагг

Variant
24.10.2012 20:14:36
"Теперь обратим внимание на то, что стихи 19 и 24 близко связаны, то есть, когда закон был дан, то он играл роль учителя, чтобы привести людей ко Христу. Отменить закон, прежде чем он приведет ко Христу всех, кто сможет прийти к Нему, несомненно было бы несправедливо. Закон должен сохранить свой статус учителя или детоводителя, пока все не придут ко Христу, кто действительно этого хочет, и этого не случится до окончания времени испытания и пришествия Господа. Его функция учителя не противна обетованию, но действует в гармонии с ним."
"Но прощение грехов зависит от покаяния, и покаяние предполагает знание греха, а знание греха может быть получено ТОЛЬКО СОГЛАСНО ЗАКОНУ! Поэтому закон действует как учитель, надзиратель, или детоводитель, чтобы сокрушить людей осознанием их собственных грехов, чтобы они искали прибежища во Христе, и были оправданы верою. Закон должен действовать до тех пор, пока все, кто может быть привлечен ко Христу, не будут приведены к Нему, и тогда обетование исполнится."

"И когда закон прекратит быть учителем, потому что он привел ко Христу всех, кого можно было привлечь, и когда все земные копии закона будут уничтожены вместе с землей, закон все еще будет существовать - основание престола Божьего, не изменится во веки, как он и до этого вечно не изменялся." Вагг

Variant
24.10.2012 20:17:25
"Если бы закон был отменен при распятии Христа, то он не смог бы стать детоводителем много лет спустя в послании к Галатам, чтобы привести людей ко Христу"

"«Мы утверждаем, что выражение «под законом», имеет два значения: (1) прежде всего значение под властью закона, или под обязательством исполнять его; (2) под осуждением закона, т.е. его наказание вменяется нам, или же мы уже страдаем от него. Само выражение точно не определяет значение его самого, поэтому мы должны смотреть на то, с чем это выражение связано»."

Variant
24.10.2012 20:28:27
ОЧЕРЕДНАЯ БОМБА !!!

"Было бы более уместно указать некоторые цитаты в вашей брошюре, чтобы показать, что выражение «под законом» вообще когда-либо используется как «подчиняться закону».

Безусловно, вы цитируете словарь Гринфилда, где слово hupo используется в смысле «подчинение закону». Но вы должны помнить, что это лишь словарь, который дает значение слова, а не который обсуждает пункты учения. Когда Гринфилд утверждает, что слово hupo означает «под», то это действительно так; но когда он говорит, что это выражение используется в смысле «подчинение закону», он просто высказывает свое мнение относительно текста из Писания; и его мнение относительно значения текста Библии ничем не лучше мнения любого другого человека.
Более того, я думаю, что если бы вы ознакомились с Гринфилдом более подробно, то вы бы не согласились с его мнением, поскольку он цитирует Рим. 6:14 как случай использования слова hupo в смысле «подчинения закону», и это - единственный текст, который он в действительности дает в качестве иллюстрации. У вас также не должно быть никакого сомнения, как и у меня, по поводу того, что текст ссылается на моральный закон, и только на него. Итак, если вы принимаете Гринфилда как комментатора, то вам следовало бы в таком случае читать этот текст: «ибо вы не подчиняетесь закону, но благодати». Враги истины приняли бы этот текст именно так, но я знаю, что вы не принимаете этого. И, конечно же, ваш аргумент из его словаря не совсем удачен. Вы говорите: «Гринфилд дает множество определений [должно быть, вы хотели сказать комментариев], где во многих случаях требуется использовать выражение «подчиняться закону», и т.д. Он не приводит ни одного примера, где бы это выражение использовалось в смысле под осуждением закона».

Таким образом, он не приводит ни одного примера, где, как он думает, это выражение имеет смысл быть под осуждением закона. И тот пример, который он приводит, где, как он считает, это выражение имеет смысл быть подчиненным закону, без сомнения означает осужденный согласно закону. У меня недостаточно времени, чтобы указать здесь все места, где используется выражение «под законом»; я сделал это в своих статьях, и вы не заметили этого, или даже не попытались опровергнуть ни одного из представленных мною положений по этим текстам. Поэтому я повторяю (за исключением Рим. 3:19 и 1 Кор.9:21, где слово hupo отсутствует, и согласно этому должно быть переведено «в законе») термин «под законом» везде в Новом Завете означает «осужденный согласно закону». Это выражение не имеет другого значения.
ВСЕ ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ МОРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ, НО ОНИ НЕ НАХОДЯТСЯ ПОД НИМ. ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ ПОД НИМ, ТО ОНИ НЕ БЫЛИ БЫ ХРИСТИАНАМИ!"   Вагг

Variant
24.10.2012 20:35:43
"Я искренне согласен, что закон не оставляет человека, когда тот приходит ко Христу, но меняется отношение человека к закону. До этого он был «ПОД ЗАКОНОМ», теперь же он «В ЗАКОНЕ», и закон находится в нём (Пс.118:1; 36:31)."

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе