Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Закон спустя 430 лет - Гал.3:17
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Zakon Spustya 430 Let - Gal-3-17
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
Закон спустя 430 лет - Гал.3:17

Variant
24.10.2012 20:36:10
"Можете ли вы найти что-нибудь еще, помимо закона Божьего, что пробуждает совесть человека и показывает ему его греховное состояние?
Если совесть имеет силу в самой себе, чтобы вызвать у человека осознание его вины, то, пожалуйста, скажите, какое служение тогда имеет закон? Какое же назначение закона, если совесть сама по себе осуждает грехи? И если совесть может в действительности дать человеку осознать его вину, то тогда почему не все люди осознают свою вину одинаково? Единственная причина тому то, что некоторые люди лучше научены в законе, чем другие. Вы не можете избежать заключения, что ИМЕННО ЗАКОН производит чувство вины, и посредством чего человек прибегает ко Христу, конечно если вы не отрицаете, что законом познается грех.
Так как именно ощущение вины даёт человеку прийти ко Христу, и поскольку только закон может породить ощущение вины, то без сомнения - именно закон ведет людей ко Христу! Это и есть то служение закона грешным людям - чтобы сокрушить их чувством вины, и таким образом привести их ко Христу, чтобы они могли быть оправданы верой!
Действительно, десять заповедей ничего не говорят о Христе, но говорит ли что-нибудь о Христе человеческая совесть под чувством вины? То есть, имеет ли каждый человек естественное познание Христа? Конечно, нет. Но закон порождает в человеке сознание вины. Закон делает это только при помощи Духа; конечно, слово Божье является мечом Духа. Но когда закон, через Дух, породил это чувство вины, человек чувствует себя угнетенным и ищет облегчение его ноши. Он вынужден прийти ко Христу, потому что больше нет никакого другого пути, куда можно пойти."  
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Variant
24.10.2012 20:40:02
Братья, я уже тут не цитирую Ваггонера, а перепечатальством его книги занимаюсь! :D  
Надо срочно всем прочитать эту книгу. Тут невероятные мысли изложены.

Ahiles
24.10.2012 20:41:51
Цитата
variant пишет:
"Теперь обратим внимание на то, что стихи 19 и 24 близко связаны, то есть, когда закон был дан, то он играл роль учителя, чтобы привести людей ко Христу. Отменить закон, прежде чем он приведет ко Христу всех, кто сможет прийти к Нему, несомненно было бы несправедливо. Закон должен сохранить свой статус учителя или детоводителя, пока все не придут ко Христу, кто действительно этого хочет, и этого не случится до окончания времени испытания и пришествия Господа. Его функция учителя не противна обетованию, но действует в гармонии с ним."
Цитата
ahiles пишет:
Вот это размышление Павла:
Я имею в виду, что, пока наследник еще ребенок , он в своих правах ничем не отличается от раба, хотя на самом деле ему принадлежит все имение. 2 Но в детстве у него есть воспитатели и опекуны , которым он подчиняется до определенного времени, установленного отцом. 3 Так и мы, пока были «детьми» , находились в рабстве у духовных сил , управляющих этим миром, 4 но когда пришло назначенное время, то Бог послал своего Сына, который родился от женщины, и под властью закона , 5 чтобы искупить находящихся под законом , чтобы мы стали полноправными детьми. 6 А поскольку вы – дети Бога, то Бог поселил в ваши с ердца Духа своего Сына, Духа , который взывает к Богу: «Aвва! Отец! » 7 Так что ты уже не раб, а сын. A если сын, то Бог сделал тебя и наследником. 8 Когда вы еще не знали Бога, то были рабами существ, которые по природе своей не боги. 9 Но теперь вы знаете Бога и, что еще важнее, Бог знает вас . Так как же вы могли опять вернуться к этим слабым, ничтожным основам, в рабство которым вы желаете отдаться? 10 Вы даже чтите определенные дни, месяцы, времена и года! 11 Боюсь, что все мои труды ради вас были напрасны. 12 Братья, умоляю вас, будьте как я, потому что и я решил стать таким, как вы. Галатам 4:1-12
Изменено: ahiles - 24.10.2012 20:45:40

Ahiles
24.10.2012 21:04:09
Заметьте, с этих стихов видно, что по причине преступления народа, Бог намеренно дает Законы для воспитательного процесса. Закон играет роль благословения в роли воспитателя и опекуна. Это забота Господа о своем народе! Но дан закон до определенного времени установленным Отцом!

Variant
24.10.2012 21:06:02
"Нет ни одного места в Библии, где бы перевести выражение «под законом» как «осужденный согласно закону» было бы неуместно. Но в текстах, которые я только что упомянул, это выражение не может означать «подчинен закону».

2. Я должен еще раз возразить против вашей зависимости от мнения комментаторов. Вы говорите: «Гринфилд, определяя оригинальное слово, которое имеет большое количество значений, цитирует это выражение со значением «подчиниться закону». Это очевидно наиболее правильный перевод». Почему это очевидно наиболее правильный перевод? Потому что Гринфилд так говорит? Мы должны принять любое мнение Гринфилда, как окончательный авторитет в вопросах веры? Я не готов так поступить!

Не поймите меня неправильно. Я не критикую Гринфилда, как лексикографа, но как комментатора. Когда Гринфилд дает простое определение слова, мы должны это принять, если это согласуется с определениями, данными в классических словарях, поскольку слова не используются в Священном Писании в специальном, библейском смысле, но используются как обычные слова. Но когда Гринфилд, или любой другой человек, говорит, что слово, у которого есть несколько различных оттенков значения, используется в определенном смысле в любом указанном тексте, он просто дает свое мнение, а не значение слова или текста. И когда он делает это, любой может оспорить его мнение и потребовать доказательство.
Если мы цитируем мнения людей, и принимаем их как авторитетные по вопросам учения, тогда мы сразу же могли бы примкнуть к папистам, потому что слепо полагаться на мнение человека -  ЭТО И ЕСТЬ САМА СУЩНОСТЬ ПАПИЗМА!
Не имеет значения, придерживаемся ли мы мнения одного человека или мнения сорока; есть ли у нас один папа римский или сорок!
Поскольку человек написал комментарий на Библию или на какую-то часть её, нет никакой причины, почему мы должны принимать его мнение как неоспоримое. Он ведь всего лишь человек.
Адвентисты седьмого дня, по всему лицу земли, должны быть независимы от простого мнения людей. Они должны быть настоящими протестантами, проверяя все одной только Библией!"

Variant
24.10.2012 21:09:38
Цитата
ahiles пишет: ... Но дан закон до определенного времени установленным Отцом!
Ню-ню...:D
Я уже хоть начинаю прозревать...

Мир тебе! Скоро все выше накопированое обсудим ;)

Variant
24.10.2012 21:18:44
ЭТУ ЦИТАТУ СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ  :D

"Вы говорите:   «Чтобы сказать, что Он, Который был чист, и никогда не совершил греха в Его жизни, и при этом был рожден под осуждением Божьего закона, этим положением мы бы очень сильно исказили всё настоящее богословие».      Это может быть извращением богословия, но это точно в гармонии с Библией, и это одно из её основных учений." Вагг.

"Вы возмущены идеей, что Иисус был рожден под осуждением закона, потому что Он никогда не совершал никакого греха в Его жизни? Но Вы же признаете, что на кресте Он был под осуждением закона? И что? Неужели Он согрешил? Ни в коем случае! Хорошо… тогда, если Иисус мог быть под осуждением закона в какой-то один момент в Его жизни, и при этом быть безгрешным, то я не вижу причины, почему Он не мог быть под осуждением закона в другое время, и все же при этом оставаться безгрешным. И Павел объявляет, что Бог действительно сделал Его грехом для нас!"
(Разъяснения своей позиции Ваггонер дает в книге "Евангелие в послании к Галатам" Копировать все не целесообразно. Кто не читал эту книгу, прочитайте сами в контексте.)

Variant
24.10.2012 21:31:54
ДЖАСТ!  
ТЫ ПОЧЕМУ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПРЯТАЛ ЭТУ КНИГУ ОТ НАС?!
:)

Следующая "страшная" цитата:

"И снова: почему Иисус был крещен? Он сказал, что это должно было «исполнить всякую правду». Мы не можем сказать, что это был просто пример для нас; поскольку это в действительности отрицало бы заместительную природу искупления. Это должно было произойти по той же причине, по которой Он умер, а именно, по причине грехов, но не Его собственных, а наших, поскольку как при Его смерти, так и при Его жизни, наши грехи были вменены Ему. Именно таким образом Он мог пройти через всю Свою жизнь, даже начиная с рождения, под осуждением закона. Это было не из-за Его поступков, но из-за наших."Вагг.

Variant
24.10.2012 21:37:51
Продолжаем "бомбить"

"Я должен привести еще один аргумент о том, что выражение «под законом» НЕ означает «подчиняться закону», и что этот текст НЕ относится к церемониальному закону...       Написано, что Христос стал «родившимся от женщины, родившимся под Законом, чтобы искупить подзаконных». Он не мог бы искупить никого, кто не находился бы в таком же положении как и Он. И поскольку только евреи подчинялись церемониальному закону, следовательно, ваша теория говорит о том, что Он пришел только для того, чтобы спасти одних евреев. Я рад, что правильное понимание текста не обязывает нас ограничивать план спасения таким образом. Христос умер за всех!"  Вагг.

Variant
24.10.2012 21:41:19
"Но также требуется, чтобы я показал другую нелепость, к чему ведет ваша теория. Церемонии Моисеева закона были просто постановлениями евангелия в течение того времени. Этот закон был тем, через что люди проявляли свою веру в евангелие Христа. Но ваша теория, помимо заключения о том, что Христос умер только для того, чтобы евреи перестали приносить в жертву ягнят и т.д., приводит к тому, что Он умирает еще и для того, чтобы увести их от евангелия" Вагг.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе