"Нет ни одного места в Библии, где бы перевести выражение «под законом» как «осужденный согласно закону» было бы неуместно. Но в текстах, которые я только что упомянул, это выражение не может означать «подчинен закону».
2. Я должен еще раз возразить против вашей зависимости от мнения комментаторов. Вы говорите: «Гринфилд, определяя оригинальное слово, которое имеет большое количество значений, цитирует это выражение со значением «подчиниться закону». Это очевидно наиболее правильный перевод». Почему это очевидно наиболее правильный перевод? Потому что Гринфилд так говорит? Мы должны принять любое мнение Гринфилда, как окончательный авторитет в вопросах веры? Я не готов так поступить!
Не поймите меня неправильно. Я не критикую Гринфилда, как лексикографа, но как комментатора. Когда Гринфилд дает простое определение слова, мы должны это принять, если это согласуется с определениями, данными в классических словарях, поскольку слова не используются в Священном Писании в специальном, библейском смысле, но используются как обычные слова. Но когда Гринфилд, или любой другой человек, говорит, что слово, у которого есть несколько различных оттенков значения, используется в определенном смысле в любом указанном тексте, он просто дает свое мнение, а не значение слова или текста. И когда он делает это, любой может оспорить его мнение и потребовать доказательство.
Если мы цитируем мнения людей, и принимаем их как авторитетные по вопросам учения, тогда мы сразу же могли бы примкнуть к папистам, потому что слепо полагаться на мнение человека - ЭТО И ЕСТЬ САМА СУЩНОСТЬ ПАПИЗМА!
Не имеет значения, придерживаемся ли мы мнения одного человека или мнения сорока; есть ли у нас один папа римский или сорок!
Поскольку человек написал комментарий на Библию или на какую-то часть её, нет никакой причины, почему мы должны принимать его мнение как неоспоримое. Он ведь всего лишь человек.
Адвентисты седьмого дня, по всему лицу земли, должны быть независимы от простого мнения людей. Они должны быть настоящими протестантами, проверяя все одной только Библией!"