Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Закон спустя 430 лет - Гал.3:17
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Zakon Spustya 430 Let - Gal-3-17
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Закон спустя 430 лет - Гал.3:17

Variant
07.11.2012 16:24:30
Цитата
Джаst пишет:    Хорошо бы попробовать этот отрывок перевести заново.
Выскажись по этому поводу чуть шире.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dzhast
07.11.2012 16:28:49
Цитата
Джаst пишет:
Then afterward the book of Romans was written, enlarging, and dwelling wholly, upon that phase of Galatians which involves the moral law, and justification by faith; and the book of Hebrews was written, enlarging, and dwelling wholly, upon that phase of Galatians which involves the ceremonial law, and justification by faith
Вот это предложение не соответствует переводу.

Цитата
Джаst пишет:
После этого было написано Послание к римлянам, которое полностью посвящено и подробно останавливается на той части Послания к галатам , в которой речь идет об обрядовом законе и оправдании по вере.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
07.11.2012 16:35:50
Цитата
variant пишет:
Почему? Конечно же ответ не в том, что посл.к Галатам написано раньше других. А в чем ответ? Почему посл.к Галатам "ключом" является, а другие послания "нет
К галатам затронут оба закона, особенно остро ставший  вопрос обрезание и спасения. К Рим. глубже развивает тему, затронутую к гал., относительно морального закона и оправдания, а Евр., дополнительно проливает свет на вопрос оправдания и церемониального закона.

Dolgozhitel
07.11.2012 19:11:30
Цитата
Luke пишет:
Цитата
dolgozhitel пишет:
Что нам дало утверждение, что кроме церемониального именно моральный закон играл большую роль в таком водительстве?
На мой взгляд это очень сильный мотив для расширения и углубления своей духовной жизни. Такое понимание срывает шоры с глаз законника, который только и заботится о том, чтобы не переступить какую-то заповедь над которой как раз сейчас "трудится" какое-то искушение, обстоятельство. И мир духовный для него обретает до селе неизвестные объёмы. Сначала может, даже, закружиться в голове :) Такое может происходить когда ребёнок вдруг становится взрослым. Например, закончив школу ребёнок приезжает учится в мегаполис (это, конечно, ущербный пример для открытия этого вопроса) Поэтому без углубления "до составов и мозгов" не обойтись. Человек растёт "до возраста Христова". Всё становится гармоничным...
Супер! Согласен. Ты верно определил, как мне кажется, главную цель такого подхода. Адвентизм, болен законничеством. Мы с лёгкостью критикуем древний Израиль за их чрезмерную "увлечённость" обрядовым законом. Мы, даже, готовы провозгласить, что этот закон был лишь тенью. И тут появляются вестники, которые лишают нас покоя, заявляя, что дорогой нашему сердцу, вечный и святой Моральный закон, также имеет "пределы". Более того мы умудрились Моральный закон превратить в обряд, церемонию и объект поклонения. Термин "детоводитель" в устах Ваггонера стал оскорблением для традиционного адвентиста. Но отвергая эту весть традиционный адвентист отвергает саму Свободу во Христе. Он отвергает возможность совершенства и по сути, отвергает План Спасения.

У меня нет доводов, что вестники ставили перед собой именно такую задачу. Но я вижу, что важность вопроса закона в 3 главе послания Галатам, превосходит просто логику толкования термина. На самом деле, это вопрос духовного роста.
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dzhast
07.11.2012 22:33:16
Цитата
dolgozhitel пишет:
Супер! Согласен. Ты верно определил, как мне кажется, главную цель такого подхода. Адвентизм, болен законничеством. Мы с лёгкостью критикуем древний Израиль за их чрезмерную "увлечённость" обрядовым законом. Мы, даже, готовы провозгласить, что этот закон был лишь тенью. И тут появляются вестники, которые лишают нас покоя, заявляя, что дорогой нашему сердцу, вечный и святой Моральный закон, также имеет "пределы". Более того мы умудрились Моральный закон превратить в обряд, церемонию и объект поклонения. Термин "детоводитель" в устах Ваггонера стал оскорблением для традиционного адвентиста. Но отвергая эту весть традиционный адвентист отвергает саму Свободу во Христе. Он отвергает возможность совершенства и по сути, отвергает План Спасения.

У меня нет доводов, что вестники ставили перед собой именно такую задачу. Но я вижу, что важность вопроса закона в 3 главе послания Галатам, превосходит просто логику толкования термина. На самом деле, это вопрос духовного роста.
Полностью согласен.

Dzhast
07.11.2012 22:39:22
Перевод 3гл Джоунса по Гал., качественный...это в одном месте, какая-то неточность...
Жаль, что нет перевода остальных глав, там Джоунс рассматривает все эти проблемы...
Изменено: Джаst - 07.11.2012 22:45:46

Dzhast
07.11.2012 23:08:34
Цитата
dolgozhitel пишет:
Не было ли другой цели у вестников в отстаивании именно такой позиции? Что нам дало утверждение, что кроме церемониального именно моральный закон играл большую роль в таком водительстве?
Можно заметить, что толкование Батлера, искажает термин "под законом", который важен в понимании роли закона и Вечного Евангелия.

Variant
07.11.2012 23:39:52
Цитата
Джаst пишет:
Жаль, что нет перевода остальных глав, там Джоунс рассматривает все эти проблемы...
Ты не представляешь как мне жаль!

Желание иметь перевод всех глав возрастает тем больше, чем больше углубляешься в то, что уже переведено. Вестники дают настолько "перевернутое" толкование, что кажется, будто они ставят все с ног на голову. А после думаешь: "как я мог раньше этого не видеть??!!!"

Жаль что у меня нет финансовых возможностей на перевод всех их трудов и сразу. Но слава Богу, что все эти годы Господь воздвигал людей, которые по крупицам (книга за книгой) уже сложили немалый багаж их трудов.

Надеюсь, работа не остановится и дальше, и, возможно, весь этот труд Джоунса будет переведен.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dzhast
07.11.2012 23:47:14
Цитата
variant пишет:
Вестники дают настолько "перевернутое" толкование, что кажется, будто они ставят все с ног на голову. А после думаешь: "как я мог раньше этого не видеть??!!!"
Ага, а ведь все лежало практически "на поверхности" ...слепота лаодикийская...а ведь сколько еще лежит...хотя бы собрать целостную картину в полноте того, что открыто...

Dzhast
07.11.2012 23:49:45
25 проповедь прост нет слов...Слава Богу

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе