Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. "Мы в плену!" или "Служите царю Вавилонскому!"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Quot-My V Plenu-quot- Ili -quot-Sluzhite Tsaryu Vavilonskomu-quot
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
"Мы в плену!" или "Служите царю Вавилонскому!", АСД в плену Вавилона?

Ivan
Администратор
АСД
16.01.2010 23:12:15
Цитата
umka пишет:
у меня стоит просто красный крестик с подписью рисунок и все
Попробуй открыть в другом браузере. В фаерФокс у меня работает, а попробовал в Эксплорере тоже только крестик :(
Цитата
umka пишет: Разница между Церковью и организацией... Церковь некогда не падала и не падет потому что она под водительством Бога.

Вести к семи церквям (Отк.2,3) - это вести к лидерам семи организаций или семи церквей?

- По поводу сравнения достоинств организации и церкви. Во-первых, сравнивать нужно не понятия "организация" и "церковь", потому что это синонимы, а нужно (или можно) сравнивать а) видимую церковь (или организацию, или собрание) и б) невидимую церковь (или организацию, или собрание).

- Видимая церковь состоит из пшеницы и плевел, причем не вся существующая пшеница входит в состав видимой церкви, и есть такая пшеница, которая не входит в состав видимой церкви, а существует вне ее.

- Невидимая церковь состоит только из пшеницы, причем невидимая церковь существует как в пределах, так и вне пределов видимой церкви.

- Видимая церковь, также как и видимая организация не идеально хороша - это синонимы. Все сказанное Богом в обличение к видимой организации, равно относится и к видимой церкви, и наоборот.

- Ты, umka, любишь повторять, что организация падала, а церковь никогда. Это будет справедливо, если иметь ввиду, что слово "организация" в данном случае означает видимую церковь, а слово "церковь" обозначает невидимую церковь (или организацию).  

- Если под словами «церковь» и «организация» подразумевать одно и то же, то выражение «организация падала, а церковь никогда» теряет смысл.

- Чем чревато недопонимание этих отличий и равенства? Организация (ВИДИМАЯ) необходима на определенном этапе, а мы можем повредить ей, а, значит, делу.

Ты согласен с тем, что… ОРГАНИЗАЦИЯ (ВИДИМАЯ) НЕОБХОДИМА НА ОПРЕДЕЛЕННОМ ЭТАПЕ ?
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
28.01.2010 19:59:47
Ждать до конца

Цитата
rusadm пишет:
Илия много сделал, активно обличал, призывал к покоянию.. Но каков был результат? Видимого - никакого практически. Уж точно не сразу...
Хотелось бы знать ваше мнение об этих семи тысячах мужей - кто они, чем жили и т.д. разумеется в проекции на наш нынешний мир и нашу церковь. Может быть это даст нам какую то подсказку по поводу наших действий, нашего поведения в нынешней ситуации.

А что Вы скажете об Авдии и тех людях, которым он помогал?
Цитата

3-я Царств 18
2 И пошел Илия, чтобы показаться Ахаву. Голод же сильный был в Самарии. 3 И призвал Ахав Авдия, начальствовавшего над дворцом. Авдий же был человек весьма богобоязненный, 4 и когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою...
12 ...а раб твой богобоязнен от юности своей. 13 Разве не сказано господину моему, что я сделал, когда Иезавель убивала пророков Господних, как я скрывал сто человек пророков Господних, по пятидесяти человек, в пещерах и питал их хлебом и водою?
При том, что во время попытки Иезавели поголовно уничтожить всех пророков, есть однозначное свидетельство о том, что минимум 100 из них были спасены, Илья заявляет:
Цитата
3Цар.19:10
Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
И после Божьего вразумления, которое не уразумел, повторяет:
Цитата
3Цар.19:14
Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
Зачем Илья дважды повторяет одни и те же слова Богу? Разве Бог плохо слышит или недопонимает? Нет, в данном случае плохо слышит и недопонимает Илья. Вы сказали, что Илья - это Церковь последнего времени? Значит, это о нас...

Обратите внимание на то, что отвечает Илье Бог. То, что говорит Бог - всегда самое важное - Слушай Израиль! - важное это и в данном случае, но обычно этому месту Писания (два ответа Бога Илье) мало придается значения и комментируется оно обычно очень слабо (так, как мне приходилось слышать). Но однажды мне открылось то, что значат эти слова.

Тон Вашего, rusadm, сообщения напоминает тон Илии - почти на пределе терпения и совершенное непонимание того, что происходит, чем все кончится и что делать...

Итак, что происходило с Ильей? Накануне происходящего у горы Хорив, совсем недавно он стоял победителем целой армии лжепророков, напрямую общался с Израильским царем и... ожидал быстрых ВИДИМЫХ перемен.

Чего ожидал Илия? Того же, что и далекий во времени преемник его миссии - Иоанн Креститель во время своего заточения в темнице Ирода, когда говорил Христу: "...или ждать нам другого?". Тот и другой ожидали от Бога решительных ВНЕШНИХ действий. Этого же ожидали ученики, стремящиеся воцарить Христа, и фарисеи, и весь Израиль...
Цитата
Иоан.6:15
Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
В случае с Ильей Бог сделал то же самое, Он "удалился на гору".

Испугался ли Илия Иезавели? Вряд ли это был обычный страх, ибо совсем недавно он показал, что может быть достаточно смел, чтобы противостоять даже огромной толпе в одиночку. Но там он знал - с Ним Бог, а здесь он знал, что Бог его "оставил". "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф.27:46). Он знал это и, во-первых, знал потому, что был пророком, а во-вторых, об этом говорило поведение Иезавели, этой, по-существу, просто недалекой женщины. Илия понял, что Бог почему-то не собирается "довести дело до конца" (в том виде как он себе это представлял) и... впал в отчаяние.

Ключ к пониманию двух ответов Бога Илье на его дважды повторяющиеся слова состоит в том, что
БОГ ТАКЖЕ ДВАЖДЫ ПОВТОРЯЕТ ОДНО И ТО ЖЕ...
хотя на первый взгляд может показаться, что это не так.
Цитата
3 Цар.19

9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия?

10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.

11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

13 Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?

14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.

15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то

* помажь Азаила в царя над Сириею,
* 16 а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем;
* Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя; 17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
* 18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.

19 И пошел он оттуда, и нашел Елисея, сына Сафатова
Резюме: 1) веяние тихого ветра = 2) * управление царями мировой империи, * управление администрацией Израиля, * управление духовными вождями народа и, ВПРОЧЕМ * управление сердцами самого народа.

И это будет сделано через служение человека, запуганного и спрятавшегося сегодня в пещере от "недалекой женщины". Бог вновь показал то, что всегда так трудно доходит до грешного человека: "не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Зах.4:6). И, конечно, ничего Бог не "пустил на самотек".

Первый ответ Бога Илье - это притча, второй ответ - толкование.

Чему это должно научить нас? Тому, что нет ни в мире, ни в "Израиле" сил, которые бы могли противостоять "силе Божьей во спасение всякому верующему..." (Рм.1:16) Что делать? Веровать "в Того, Кого Он послал" (Иоан.6:29), и если так, то "иди с этою силою твоею и спаси Израиля... Я посылаю тебя" (Суд.6:14).
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
31.01.2010 13:44:06
Цитата
Ivan пишет:
Цитата
varuh пишет: ...выход из Египта не связан с вавилонским пленением. Это две разные духовные реальности для нашего времени. И не надо их взаимосвязывать.
Связаны ли для Вас выход из Египта, шествие по пустыне и завоевание Ханаана? Это одна "духовная реальность" или две, три?
Вера. Ступени внутри

Varuh
31.01.2010 18:13:40
А для Вас?

Ivan
Администратор
АСД
31.01.2010 18:26:08
Цитата
varuh пишет: А для Вас?

Одна.
Вера. Ступени внутри

Varuh
31.01.2010 19:22:05
А выход из Египта и Вавилонское пленение, тоже одна?

Ivan
Администратор
АСД
31.01.2010 21:05:02
Цитата
varuh пишет:
А выход из Египта и Вавилонское пленение, тоже одна?

Ответ вопросом на вопрос, или даже двумя на один? Но я надеюсь, Вы все же ответите. Да, я считаю, что выход из Египта и Вавилонский плен тоже одна, об этом я уже говорил:

Цитата

Цитата
varuh пишет:
если брать выход из Египта и Вавилонское пленение - это два противоположных события, как по времени, так и по направлению. Как можно это приравнивать? Мне это не понятно.

Ivan пишет:
Эти события ("выход из Египта" и "Вавилонское пленение-освобождение") в истории взаимосвязаны. То и другое - часть одной цепи событий, связанных с завоеванием Ханаана, где отправной точкой (или промежуточным стартом) образов является Египет и выход из него...

Чем по отношению к событиям, связанным с завоеванием Ханаана, является Вавилонское пленение?

Вавилонское пленение - это фрагмент событий связянных со взятием Ханаана, не так ли? Разве, в таком смысле, Вавилонский плен (и освобождение) имел место не "на пути Израиля из Египта в Ханаан"? Да, это фрагмент не тех событий, которые имели место в пустыне, а того, что происходило во время завоевания уже непосредственно в Ханаанской земле, но разве это что-то меняет...?

Итак, во время завоевания Ханаана, имел место Вавилонский плен.

Если Вы считаете что "реальности" все же было две или более, то покажите место в истории Израиля, когда цепь образов, связанных с событиями Египет-Пустыня-Ханаан, была разорвана и начался отсчет новой "реальности".

Я же думаю, что такого разрыва цепи образов в истории Израиля не было, поскольку задача по завоеванию Израилем Ханаана так и не была выполнена. А новую "национальную идею", насколько мне известно, Бог Израилю не передавал, кроме, конечно, той, что все , что "происходило с ними как образы", было земными образами небесной реальности не только для нас, но и для них. Эта "новая" идея - Новый Завет, другой новой "духовной реальности" я не знаю.

Может быть я что-то не учел?
Вера. Ступени внутри

Varuh
01.02.2010 05:17:29
Для меня всегда было очевидным, благодаря трудам Е.Уайт, что хотя и существовало Вавилонское пленение, но не все в Израиле находились в плену у Вавилона. Хотя "весь Израиль" ушел в идолопоклонство, не все "преклонили колена перед Ваалом" И когда начинаешь видеть "ещё 7 000" - остаток, осознаешь, что существует две реальности в истории Народа Божьего. Поправьте, если я ошибаюсь.

Afanasiy
01.02.2010 20:51:43
Об этом предупредил Христос:

Цитата:«Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог;» Ин.гл.16

Елена Вайт пишет:
Цитата:“Мое сердце сжимается, когда я думаю, с каким врагом нам предстоит встретиться, и как плохо мы подготовлены к борьбе с ним. Передо мной вновь и вновь разворачиваются картины испытаний детей израилевых и их состояния перед первым пришествием Христа, как иллюстрация того положения, в котором находится народ Божий перед Его вторым пришествием“. „Во время первого пришествия Христа в наш мир люди, составлявшие синедрион, использовали власть, чтобы подчинить других. Таким образом, души, за освобождение от власти сатаны которых Христос отдал Свою жизнь, попадали из одного рабства в другое“ (1ИВ,406; СП,361).
Изменено: Афанасий - 01.02.2010 20:52:13

Ivan
Администратор
АСД
01.02.2010 21:37:40
Цитата
varuh пишет:
...хотя и существовало Вавилонское пленение, но не все в Израиле находились в плену у Вавилона.

А что, разве быть в плену смертельно? Даниил и три его друга был в плену, но были при этом "истинно свободны" (Иоан.8:36).

Цитата
1Кор.7:22
Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

varuh, почему Вы так боитесь признать то, что мы в плену? Даниил не боялся признать это.

umka, почему Вы считаете, что плен равен смерти? Даниил так не считал и искал спасения для народа.

Цитата
Дан.9
Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
12 И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом.
13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.
14 Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.
15 И ныне, Господи Боже наш, изведший народ Твой из земли Египетской рукою сильною и явивший славу Твою, как день сей! согрешили мы, поступали нечестиво.
16 Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас.
17 И ныне услыши, Боже наш, молитву раба Твоего и моление его и воззри светлым лицем Твоим на опустошенное святилище Твое, ради Тебя, Господи.
18 Приклони, Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твое; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие.
19 Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем

Не должен ли сегодня Израиль Божий-АСД молиться так? К счастью есть те, кто так и делают.

А может быть благодарить, что мы не таковы "как прочие люди", которым еще только предстоит выйти из Вавилона в отличие от нас?

Выход Израиля и тех, кто присоединится к нему, может произойти только одновременно.
Вера. Ступени внутри

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе