| Цитата |
|---|
Виктория пишет: почему вы считаете,что АСД в плену Вавилонском? ...Израиль еще не будучи в плену совершал кучу ошибок, разве не так?! |
Этим Вы Виктория, рад Вашему появлению, хотите доказать что мы не в плену? Тогда я спрошу, а что разве Израиль будучи в плену не совершал кучу ошибок? Итак, куча ошибок не доказывает того, что мы на свободе, а с тем, что мы ее (кучу ошибок) имеем, Вы, вижу, не спорите.
Интересно то, что Вы, очевидно, не желая этого, затронули одну интересную деталь, говоря о том времени перед Вавилонским пленом, когда Израиль еще был на свободе и уже совершал "ошибки", если можно так назвать грехи, потому что не всякий грех можно назвать ошибкой - иногда он совершается преднамеренно. Не думал говорить об этом в данной теме, но видимо, придется. Придется поменять и название темы...
Лет 15 назад, когда наша семья, придя в Церковь, только-только начала осваивать библейское учение и образ жизни, брат задал мне вопрос о том, почему вопреки тому, что в Церкви учат о необходимости
выйти из Вавилона (Откр.18), книга Иеремии 25 глава и далее говорит о необходимости
войти в Вавилон? В то время у брата шла борьба - тянуло земное, потому он и поднимал подобные вопросы, и к сожалению, в последствии оставил Церковь, будем надеяться не навсегда.
Конечно, мне с теми начальными знаниями (а они и сегодня невелики), должно было быть затруднительно не то чтобы дать какой-то ответ другому человеку, на такой сложный, и вместе с тем важный вопрос, но хотя бы самому для себя понять и не поколебаться в своем уповании. Думаю, Бог дал мне тогда такой ответ. Я и сегодня не смогу сказать ничего другого и более лучшего. Но брата мой ответ не убедил, боюсь не убедит и Вас, поэтому хотел бы сначала услышать Ваше мнение. Как бы ответили Вы?
Почему пророк Божий убеждал народ в том, что Израилю необходимо было войти в Вавилон?
И как это может относиться сегодня к нам?| Цитата |
|---|
Иер.27 14 И не слушайте слов пророков, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому"; ибо они пророчествуют вам ложь. 15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, - вы и пророки ваши, пророчествующие вам. 16 И священникам и всему народу сему я говорил: так говорит Господь: не слушайте слов пророков ваших, которые пророчествуют вам и говорят: "вот, скоро возвращены будут из Вавилона сосуды дома Господня"; ибо они пророчествуют вам ложь. 17 Не слушайте их, служите царю Вавилонскому и живите; зачем доводить город сей до опустошения?
Иер.26:11 Тогда священники и пророки так сказали князьям и всему народу: "смертный приговор этому человеку! потому что он пророчествует против города сего, как вы слышали своими ушами".
Иер.38:4 Тогда князья сказали царю: да будет этот человек предан смерти, потому что он ослабляет руки воинов, которые остаются в этом городе, и руки всего народа, говоря к ним такие слова; ибо этот человек не благоденствия желает народу сему, а бедствия. |