Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. "Мы в плену!" или "Служите царю Вавилонскому!"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Quot-My V Plenu-quot- Ili -quot-Sluzhite Tsaryu Vavilonskomu-quot
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
"Мы в плену!" или "Служите царю Вавилонскому!", АСД в плену Вавилона?

Dzhast
04.02.2010 22:48:11
"Остаток Иудеи должен был оказаться в плену, чтобы на горьком опыте научиться тому, чего люди не желали познать в более благоприятных условиях. Этот приговор, вынесенный Всемогущим, не подлежал отмене." ПЦ 453
-------------------------------------------------------------

«И поднялись главы поколений Иудиных и Вениаминовых, и священники и левиты, всякий в ком возбудил Бог дух его», — это был благочестивый остаток, около пятидесяти тысяч человек, мужи сильные из среды Иудеев в земле изгнания, которые решили воспользоваться прекрасной возможностью, «чтобы пойти строить дом Господень, который в Иерусалиме»ПЦ559
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Angel
04.02.2010 23:52:46
Итак,насколько я поняла Вавилонское пленение это Лаодикийское состояние,т.е. теплое.Правильно я поняла?
это все или есть что-то еще в пользу вавилонского пленения,уважаемые Иван,Джаст и rusadm?

Ivan
Администратор
АСД
05.02.2010 00:43:57
Зачем входить в Вавилон? Можно ответить просто, но вполне серьезно: чтобы выйти. Ведь надо же было народу Божьему выйти из Вавилона? Надо было. Значит, сначала нужно было там оказаться! Ключ к пониманию этой горькой иронии в том, что существует два вида рабства:

1) видимое - физическое, территориальное и 2) внутреннее - идейное, духовное.
Видимое является всего лишь плодом внутреннего, а это значит, что внутреннее гораздо более опасно. Проблема еще усугубляется внешней безобидностью внутреннего рабства, в этом его коварство.

Задолго до того, как Израиль оказался физически уведен в плен и завоеван территориально, он был пленен и завоеван внутренне - идейно, духовно. Это была первая огромная проблема. Но была другая, еще большая - Израиль не хотел признать, что уже давно завоеван. Не случайно в самом начале темы я привел текст:
Цитата
Иер.5:19
...так как вы оставили Меня и служили чужим богам в земле своей, то будете служить чужим в земле не вашей.
Цитата
Джаst пишет:
...чтобы на горьком опыте научиться тому, чего люди не желали познать в более благоприятных условиях. ПЦ 453
Повеление Бога:
ИДИТЕ В ВАВИЛОН и служите царю Вавилонскому!
фактически означало:
ОСОЗНАЙТЕ КОМУ вы уже давно на самом деле служите!
И когда осознаете, покайтесь и будете спасены. Да, это весть к Лаодикии: "ты говоришь... но не знаешь..."  

Израиль не хотел признать то, что находится в плену Вавилона? Как и мы сегодня.
В какой период Израиль отрицал рабство и рвался в бой с противником? До видимого Вавилонского пленения.
Судя по некоторым высказываниям в этой теме можно предположить, опять же по аналогии с Израилем, что "70 лет" "видимого" Вавилонского рабства у АСД еще впереди.

Мы еще не достигли дна и находимся пока только в рабстве невидимом? Видимого пленения мы еще, похоже, не удостоились или как сказала Виктория: "...нам до пленения еще дойти надо..." Не зря Уайт предупреждала, что завершать работу будем в трудных обстоятельствах, т.к. в благоприятное время не считали нужным. Не зря и Иеремия столько сил положил...

Цитата
Рим.10:2
...имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились...

Поспешим же Войти-Осознать, чтобы Выйти-Покаяться.
Вера. Ступени внутри

Varuh
05.02.2010 06:15:27
Цитата
rusadm пишет:
Вот уж не думал что будут возражения против того что мы в плену.
Возражений нет в том что какая то часть адвентистов находится в плену. Читай мои посты выше.
Цитата
rusadm пишет:
Varuh хочу посмотреть на ту общину куда ходишь ты, может быть у вас там все прекрасно
Проблемы есть, поскольку пока мы на земле в греховных телах, Великая Борьба будет продолжаться. Но самые большие битвы будут проходить внутри христианина, самим с собой, а не против своих братьев и сестер.
Цитата
rusadm пишет:
Почему ты считаешь что говоря о проблемах в церкви мы тем самым порочим и бесчестим Бога?
А что тогда по твоему делает Христос в своем послании к Ладиокийской церкви?
Борится за Церковь, а не против неё. Он обличает, но не осуждает, предостерегает и указывает путь. И в конце концов - даёт надежду и силу для борьбы.

Цитата
rusadm пишет:
Как тогда увязать это Его послание к Лаодикии со словами про "врата ада"?
Посмотреть глазами Христа на наше время и уразуметь свое место в церкви а не вне её. (Дан.9:3-19, Иез.9:4-6)
Цитата
rusadm пишет:
Говорить о проблемах вовсе не значит судить церковь
Согласен. Давай будем говорить о проблемах, не против. Я даже не против критики, но она должна быть конструктивной. Зайди на "одноклассники" "в круглый стол" - разве можно это назвать работой Христа. А ведь тоже говорят о проблемах в церкви. По плодам дерево узнается.
Цитата
rusadm пишет:
Мне интересно твое мнение - просто субъективно твое - каков процент на твой взгляд "некоторых членов которые в идолопоклонстве находится"?
Можем ли мы говорить о "некоторых" или о "многих"?
Прости брат, но я этим не буду заниматься. Это не моё дело исчеслять народ и сортировать его, кто и какой процент слева а кто справа, кто в плену, а кто на свободе.
Цитата
rusadm пишет:
Это вопрос который помогает понять - есть ли необходимость говорить о проблемах, или это так, случайность..
Этот вопрос (исчислить % народа в плену) только усложнит ситуацию Лаодикии и может сделать нас с тобой "судьями с худыми мыслями".
Цитата
rusadm пишет:
А то так ведь можно и до такого "либерализма" дойти что уже ничем и отличаться от мира не будем...
Уже дошли. Это и есть показатель нахождения в плену.

---
Обобщая пост, хочу своё субъективное мнение оставить при себе, а написать совет апостола Павла -
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.  (1 Тимофею 4:16)
Изменено: varuh - 05.02.2010 06:23:25

Naum
05.02.2010 08:26:03
Цитата
Ivan : Зачем входить в Вавилон? Можно ответить просто, но вполне серьезно: чтобы выйти. Ведь надо же было народу Божьему выйти из Вавилона? Надо было. Значит, сначала нужно было там оказаться!

Истинное осознание духовного состояния  происходит под влиянием Духа Божьего . А это влияние возможно  когда человек имеет смирённое сердце , для смирения и был отдан Израиль в плен  .  Что-то подобное может быть если власти стран , на территории которых находятся адвентисты , начнут их притеснять  .  Для этого  современным адвентистам  ничего делать не нужно , только ждать и для успокоения совести продолжать делать что и делаем ---бряцать оружием , то есть информацией  и смотреть на то как тает разница между людьми в миру и адвентистами .
В духовный плен  , когда в церкви начнет преобладать поклонение идолам ,  тяжело верится .
Так куда нам  войти ?

Angel
05.02.2010 21:26:28
Цитата
Vasiliy пишет:  
Истинное осознание духовного состояния происходит под влиянием Духа Божьего . А это влияние возможно когда человек имеет смирённое сердце , для смирения и был отдан Израиль в плен . Что-то подобное может быть если власти стран , на территории которых находятся адвентисты , начнут их притеснять . Для этого современным адвентистам ничего делать не нужно , только ждать и для успокоения совести продолжать делать что и делаем ---бряцать оружием , то есть информацией и смотреть на то как тает разница между людьми в миру и адвентистами .
В духовный плен , когда в церкви начнет преобладать поклонение идолам , тяжело верится .
Так куда нам войти ?
Пожалуй, ответ Василия самый четкий из всех,изученных мною.Думаю он прав.
А Лаодикийское состояние я бы сравнила с состоянием иудеев в первое пришествие Христа.Та же гордость знаниями,то же желание чем то перед кем то выдилится.Впрочем это и моя проблема и проблема моей дорогой церкви.
Я не имею понятия как Бог из нас таких самодовольных может что-то сотворить. :(
Но знаю одно ОН не оставит этого просто так! :)

Ivan
Администратор
АСД
07.02.2010 23:26:36
Цитата
Vasiliy пишет:
Что-то подобное может быть если власти стран, на территории которых находятся адвентисты, начнут их притеснять... В духовный плен, когда в церкви начнет преобладать поклонение идолам, тяжело верится.

Хочу сказать о двух видах рабства, видимом и невидимом, и их образах для нашего времени. Большинство образов буквального, видимого рабства воплотятся менее буквальным или невидимым образом.

Когда мы, современные христиане, смотрим на древний Израиль, их идолопоклонство, бесконечные сомнения и упрямство, после созерцания столь очевидных Божьих чудес, то у многих из нас возникает удивление: как можно было после всего этого в чем-то еще сомневаться? Если бы нам Бог показал ХОТЯ БЫ ОДНО такое чудо, мы бы ни за что ни в чем уже больше не усомнились!

Одна из причин такого ошибочного утверждения заключается в том, что мы, современные христиане, ОЖИДАЕМ БУКВАЛЬНОГО (или почти буквального) ПОВТОРЕНИЯ в наши дни того, что когда-то происходило с Израилем. Мы помним о том, что "все это происходило с ними" "для наставления нам", но склонны забывать, что ПРОИСХОДИЛО это всего лишь "КАК ОБРАЗЫ", а образы, на то и образы, что не даны для буквального повторения. Приведу один пример: образ и то, как он воплощается в наши дни. В следующей цитате нас сравнивают даже не с Израилем...

Цитата
"Часто родители с недостаточным вниманием относятся к необходимости окружить своих детей правильным влиянием. Так, избирая место для жительства, они, как правило, руководствуются не столько моральными и социальными соображениями, сколько мирскими интересами...
Родители, безусловно, осуждают хананеев за приношение ими детей в жертву Молоху, а что вы делаете сами? Вы совершаете самое дорогое жертвоприношение своему идолу Маммоне...
Вы поселили свои семьи в местах искушения; вы не посчитали важным и необходимым ковчег Божий, вашу славу и защиту; и Господь, видя это, не счел нужным сотворить чудо и избавить ваших детей от искушений..." (ХД 136, СЦ 5 320)

Совсем даже, оказывается, не так страшно выглядит для нас сегодня современный Молох. Ну, переехали жить в мегаполис, а кто сегодня не хочет жить в мегаполисе?! Но этот идол по прежнему мерзок в глазах Бога и не менее опасен для нас и, как подчеркивает сестра Уайт, для наших детей.

Территориальное рабство Израиля, как и поклонение Молоху, не повторится в жизни христианской церкви буквальным образом уже хотя бы потому, что нет сегодня буквального "Божьего христианского государства" подобного древнему Израилю. Поклонение буквальным идолам и территориальное рабство - это образы, которые воплотятся в наше время в основном невидимым образом.

Но "невидимые" идолы можно подразделить на
1) идолы образа жизни и
2) идолы понимания учения.
Они не обязательно должны "сосуществовать" в жизни одного человека, поскольку, например, даже при верном понимании учения (истины для настоящего времени) не  всегда может иметь место ее воплощение в образе его жизни. Собственно идолопоклонство Израиля, во время пребывания еще на своей земле, можно было бы сравнить с идолами образа жизни, а сдачу позиций во время территориального плена - с искажениями в понимании учения. Пример того, как мы сдаем свои "территориальные" позиции в вопросах понимания учения напрямую связанных со спасением смотрите здесь: http://tolkoveruy.ru/files/JS_My_Personal_Faith_Journey.php, под заголовком "Человеческая природа Христа".

Итак, какие из этих двух видов "невидимых" идолов имеют сегодня место в опыте АСД? Только ли идолы образа жизни? Если бы дело обстояло только так, то может быть и было бы достаточно слов "вникай в себя". Но справедливо без купюр цитирует varuh: "вникай... в учение", а это должно означать не только необходимость сравнивать с учением свою жизнь, а также необходимость сравнивать различные учения в поиске истинного. И этот процесс никогда не должен прекращаться, ибо varuh цитирует: "занимайся сим постоянно".

Считаю, что вопросы о том,
1) где на пути своего следования в Ханаан находится сегодня современный Израиль, и
2) моего правильного к этому отношения,
не относятся к вопросам философским, а напрямую связаны с вопросом личного спасения. Безусловно, и совершенно согласен, что глядя на чьи-то пороки можно увлечься, но эта опасность не освобождает нас от ответственности дать трезвую оценку происходящего в народе Божьем, более того это условие спасения для АСД:

Цитата
Иез.9:4
И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.

Вы, varuh,опасаетесь, что обнажение проблем АСД оттолкнет не утвержденные души? А Вы не думаете, что тот нежелательный результат, которого так боитесь Вы можете неожиданно для себя получить как раз в результате замалчивания (замыливания) проблем, очевидных для всех нормальных людей? Прямота и лицемерие противоположны и привлекают себе подобное.

У меня нет оснований, varuh, сомневаться в Вашей заинтересованности также и в моей "не утвержденной душе" поэтому скажу, что лично на меня "оболванивание" производит отталкивающее или, точнее, выталкивающее впечатление. Лично меня от "оргвыводов" удерживает лишь убежденность в том, что АСД - 7-ая церковь из Откровения, и подобные мотивы, а никак не "весть" о том, что "в Багдаде все спокойно..."
Изменено: Ivan - 07.02.2010 23:30:31
Вера. Ступени внутри

Naum
08.02.2010 01:29:20
Ivan ,вы говорите что церковь в духовном плену , то есть идолопоклонстве . Укажите , пожалуйста , на нарушение каких заповедей и законов толкает церковь . По другому мы не сможем разобраться в этом вопросе .

Varuh
08.02.2010 08:03:26
позволю себе маленький анализ некоторых фраз:
Цитата
Ivan пишет:

Вы, varuh,опасаетесь...так боитесь...в результате замалчивания (замыливания) проблем.... лицемерие....

+

Цитата
Ivan пишет:
У меня нет оснований, varuh, сомневаться в Вашей заинтересованности также и в моей "не утвержденной душе"

=

Цитата
Ivan пишет:
"оболванивание"

Жаль, не братское общение получается. Я могу списать такое только на последствия долгого пребывания в плену и проецирование своих проблем на других, дорогой брат Ivan
Изменено: varuh - 08.02.2010 08:04:17

Ivan
Администратор
АСД
08.02.2010 18:59:36
Цитата
Varuh пишет:
Жаль, не братское общение получается...
Прости, что дал повод придти к такому выводу - издержки общения в инет-форуме - отправляя сообщение не всегда можешь предугадать то, как тебя поймут. Повторилось то, что уже как-то было с тобой...
Цитата
varuh пишет:
Цитата
Ivan пишет: Где я отделял себя и говорил, что я не нахожусь в плену вместе со всем Израилем?
Я не говорил это о тебе.
Varuh, после того, как ты сказал мне это, в следующих твоих постах, я не стал принимать на свой личный счет все негативные оценки, которые ты дал в отношении той позицией которую занял в этой теме я, хотя поводов ты дал достаточно. Ты можешь поступать так же.

Говоря об "оболванивании" я не утверждал, что этим занимаешься ты, тем более в отношении меня. Это была крайняя характеристика того, к чему может привести пренебрежение принципами открытости, которые по определению предполагает братское общение. В нашем общении, обоюдная открытость по-моему присутствует, значит нет оснований считать, что оно не братское.
Вера. Ступени внутри

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе