Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Пользователи
  3. Fedar
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
  • Forum
  •  > 
  • Polzovateli
  •  > 
  • Fedar
…

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 199 След.
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
27.02.2020 16:20:56

На пороге вечного дня

27 февраля ПОВЕДЕНИЕ В ДОМЕ БОЖЬЕМ

Для смиренной верующей души дом Божий на земле — это врата неба. Священные гимны, молитвы, слова, представи­телей Христа,— все это является определенными Богом сред­ствами для приготовления народа к небесной церкви, для того возвышенного служения, куда не сможет войти ничто нечи­стое.

На примере святости, окружавшей земное святилище, хри­стиане должны научиться правильному отношению к месту, где Бог встречается со Своим народом. В вопросе религиозного богослужения произошла большая перемена в привычках и обычаях народа, но, к сожалению, не в лучшую, но в худшую сторону. Драгоценные, священные вещи, связывающие нас с Богом, быстро теряют свое влияние на наш разум и сердце и опускаются на один уровень с будничным. То благоговение, какое народ в древности испытывал к святилищу, где он встре­чался с Богом во время служения, в большей мере исчезло. И тем не менее, Сам Бог дал все необходимые указания относи­тельно Его служения, подымая его над всем временным и пре­ходящим.

Дом — это святилище для семьи; отдельная комната или уединенное место на лоне природы — святое место для лично­го поклонения; но дом молитвы — это святилище для всего со­брания. В нем должно быть предусмотрено место, время и оп­ределенный распорядок богослужения. Ко всему священному, имеющему отношение к богослужению, нельзя относиться без­различно и равнодушно. Для того, чтобы вознести богослуже­ние на должную высоту, все, имеющие отношение к нему, дол­жны провести священную границу в своем сознании между святым и обычным. Благородные мысли, высокие идеи и святое вдохновение говорят о том, что обладатели этого — люди, свя­занные с таким источником, который питает их надлежащим образом. Счастливы те верующие, которые имеют святилище, простое или со всеми удобствами, в городе, в сельской местно­сти или же среди диких горных пещер, в скромной комнате или в пустыне. [492] Если такое место для богослужения есть наи­лучшее, что они могут предусмотреть для Господа, Он освятит его Своим присутствием, и оно будет святым для Господа во­инств.

Поклоняющиеся Богу, входя в молитвенный дом, должны делать это благопристойно, спокойно занимая свои места. Если в данном помещении есть отопительная печка, неприлично со­бираться вокруг нее в небрежных позах. Обычные разговоры, шепот и смех не должны допускаться в доме молитвы ни до бо­гослужения, ни после него. Серьезное, живое благочестие дол­жно характеризовать поклоняющихся Богу. Глава 55 Поведение в доме Божьем

На пороге вечного дня

28 февраля В ПРИСУТСТВИИ САМОГО ГОСПОДА

Если до начала богослужения еще остается некоторое вре­мя, присутствующие должны сохранять в себе истинный дух посвящения путем тихого размышления, мысленно возносясь к Богу в молитве о том, чтобы предстоящее служение принесло особенное благословение для них лично, а также привело к убеждению и обращению другие души. Все должны помнить, что небесные вестники присутствуют в доме молитвы. Мы те­ряем очень много из святого общения с Богом, когда ведем себя беспокойно и упускаем моменты святого размышления и мо­литвы. Мы должны часто обозревать свое духовное состояние, и наш ум и сердце должны быть направлены к Солнцу Правед­ности. Когда народ приходит в дом молитвы, он должен испы­тывать истинное благоговение к Господу и помнить, что он на­ходится в Его присутствии и в их молчании заключается мело­дичное красноречие. Всякий разговор, шепот и смех, которые не являются грехом при наших обычных занятиях, не должны допускаться в доме, где поклоняются Богу. Сознание человека должно быть подготовлено для выслушивания Слова Божьего, чтобы таким путем оно могло иметь надлежащее влияние на сердце.

Служитель должен выходить на место богослужения с тор­жественным, достойным видом. Заходя за кафедру, он должен тут же склониться в тихой молитве и серьезно умолять Бога о помощи. О, какое впечатление это произведет! Чувство торже­ственности и благоговения будет покоиться на народе. Их слу­житель беседует с Богом; он вручает себя Богу, прежде чем ос­мелиться выступить перед народом. Всех охватит чувство тор­жественности, и ангелы Божьи будут очень близки ко всему собранию. Каждый [493] из присутствующих, боящийся Бога, также присоединится к нему в тихой молитве, чтобы Бог при­сутствовал на этом месте и дал силу Своей истине быть возве­щенной через человеческие уста. Когда молитвой открывается собрание, каждое колено должно склониться в присутствии Святого, и каждое сердце должно вознестись к Богу в святом благоговении. Молитвы верных детей Божьих будут услыша­ны, и сказанное слово окажет свое влияние. Безразличное от­ношение поклоняющихся в доме Божьем является одной из главных причин, почему служение является таким маловлия­тельным. Священные гимны, возносящиеся из многих сердец торжественным голосом, являются одним из Божьих средств в работе спасения душ. Все служение должно проходить в торжественном и благоговейном духе, как бы в присутствии Самого Господа. Глава 55 Поведение в доме Божьем

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
27.02.2020 16:12:59

  Весть Третьего Ангела 1897 года

29 февраля КОГО БОГ ВВЕДЁТ?

Как вы скажете? Кого Господь введёт в это наследие? Вас? Вышли ли вы из Египта? "Из Египта воззвал Я сына Моего".

"... насади его на горе достояния Твоего, на месте, которое Ты соделал жилищем Себе" Мы будем пребывать там с Господом, и "так всегда с Господом будем".

"... во святилище, [которое] создали руки Твои, Владыка!" Господь будет царствовать во веки и в вечность."

"Когда вошли кони фараона с колесницами его и с всадниками его в море, то Господь обратил на них воды морские, а сыны Израилевы прошли по суше среди моря. И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием. И воспела Мариам пред ними: пойте Господу, ибо высоко превознесся Он, коня и всадника его ввергнул в море."

"Из Египта воззвал Я тебя" - говорит Господь, и из Египта мы вышли. И сейчас Он говорит: "Я Бог ваш, а вы - мой народ." "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства", и "из Египта воззвал Я сына Моего". Вот что значат эти слова, когда мы читаем: "Здесь те, кто соблюдает заповеди Божьи и веру Иисуса".

Собрание поёт:

Искуплен! Как я рад возвещать об этом!

Искуплен кровью Агнца

Искуплен Его бесконечной милостью

Навеки Его дитя. 8. Духовный Египет. Урок 4-й из 7-ми.

   Весть Третьего Ангела 1897 года

1 марта  ОТСТУПНИЧЕСТВО ИЗРАИЛЯ

 На уроке прошлым вечером я сказал, что до недавних пор я никогда не видел отдельной копии десяти заповедей в том виде, в котором они были изречены Богом, опубликованной Адвентистами Седьмого Дня, за исключением той, что содержится в самой Библии. Я рад тому, что пришло время, когда Адвентисты Седьмого Дня могут иметь такую копию закона Божьего в том виде, в котором Он Сам дал его. Я рад, что брат Хоув издал эти копии закона Божьего именно в этом виде. Теперь мы не будем виновны в том же, в чём виновны все те, кто пренебрегает какой-то частью закона Божьего, когда мы представляем себя людям.

Вы можете увидеть ясное свидетельство того, что человек, принесший людям самую первую копию закона Божьего, которая стала достоянием почти всех людей, был египтянином. В этом документе сказано: "Я Господь Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства". Однако брат подумал: "Эти слова не относятся ни ко мне, ни к кому-либо из живущих в наши дни, потому что мы никогда не были выведены из Египта. Это касалось только евреев." Поэтому он прошёл мимо этих слов и напечатал остальную часть закона, выпустив таким образом в свет урезанную копию того документа, который дал сам Господь. Это ведёт к принятию такой точки зрения, что единственный документ, который был продиктован прямо с небес, начинается без упоминания его Автора, без описания Его личности, начинается с непонятной и неопределённой фразы: "Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим". Такое начало сразу же вызывает вопрос: "А кто Ты такой? Кто это говорит?" Когда же закон воспринимается в таком виде, в котором он был дан, Бог сообщает нам о том, Кто это говорит: "Я Господь Бог твой, который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства". Вот Кто говорит эти слова. "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим,» то есть  перед лицом Того, кто способен искупить из египетского рабства". 9. Отступничество Израиля. Урок 5-й из 7-ми

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
27.02.2020 16:09:43

  Весть Третьего Ангела 1897 года

27 февраля НАШЕ ИЗБАВЛЕНИЕ БЛИЗКО, ОНО ДАНО НАМ

Пусть же тогда каждое сердце откроется, и каждая душа обратится к Богу, и взыщет Его, исповедуя свой грех, чтобы нам быть выведенными из тьмы; чтобы мы могли перед окончанием этой конференции быть выведенными в свободу славы детей Божьих, ибо "Из Египта воззвал Я Сына Моего". Вот чего Он ждёт. Неужели Он так и будет продолжать ждать?

Когда эта свобода придёт, то исполнится Его слово; весть третьего ангела будет провозглашена в силе Святого Духа; Господь совершит могущественные дела посредством нашей деятельности, потоки света изольются на этот мир, обитатели земли получат весть предупреждения, заключительная работа будет выполнена, и Христос придёт для спасения Своего народа. Мы гораздо ближе ко времени избавления, чем мы когда-либо думали. Я думаю о том, что Божье избавление весьма близко к нам!

Давайте направимся в обетованную землю! Израиль не сделал этого по причине неверия. Они не видели много изумительного в Его обетованиях. Эти обетования сегодня в силе для нас. Они должны быть для вас и для меня такими же реальными, как и тогда, когда Он их дал Израилю, дал их тем, для кого они так и не стали реальными.
   Вы читали следующие строки:   "И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия."

Но ведь песнь Моисея, раба Божьего, была песнью избавления от Египетского рабства; и те, кто победили зверя и его имя и его образ и число имени его, - от чего они избавлены? Они избавлены от египетского рабства точно также как и Моисей. И они поют песнь Моисея, потому что они также избавлены от Египетского рабства. Библия полна вестей об этом. В духовном смысле мы были в Египте. О, пусть Бог выведет нас оттуда! И тогда мы воспоём Господу эту песнь:   "Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море. Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его" (в другом переводе "буду местом Его пребывания")

Скажете ли вы такие слова? Господь говорит: "Буду пребывать в них, буду ходить с ними. Они будут моим народом, а я буду их Богом." "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." Но "из Египта воззвал Я сына Моего".8. Духовный Египет. Урок 4-й из 7-ми.

  Весть Третьего Ангела 1897 года

28 февраля ТЫ ВЕДЕШЬ МИЛОСТЬЮ ТВОЕЮ НАРОД СЕЙ

"Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его. Господь муж брани, Иегова имя Ему. Колесницы фараона и войско его ввергнул Он в море, и избранные военачальники его потонули в Чермном море. Пучины покрыли их: они пошли в глубину, как камень. Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага. Величием славы Твоей Ты низложил восставших против Тебя. Ты послал гнев Твой, и он попалил их, как солому. От дуновения Твоего расступились воды, влага стала, как стена, огустели пучины в сердце моря. Враг сказал: погонюсь, настигну, разделю добычу; насытится ими душа моя, обнажу меч мой, истребит их рука моя. Ты дунул духом Твоим, и покрыло их море: они погрузились, как свинец, в великих водах. Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес? Ты простер десницу Твою: поглотила их земля. Ты ведешь милостью Твоею народ сей, который Ты избавил".

Написано: "Ты ведешь милостью Твоею народ сей, который Ты избавил" Избавил ли Он вас? Если избавил, то от чего? - От греха. А грех и есть духовный Египет.

"... сопровождаешь силою Твоею в жилище святыни Твоей." (Позвольте Ему это сделать) "Услышат народы и убоятся"

Уже настало время петь песнь Моисея. Будем ли мы петь её? Ведь мы не сможем спеть её в Египте. Вы не сможете петь эту песню, находясь в Египте, потому что эту песнь можно спеть только после избавления от Египта.

"Услышали народы и трепещут: ужас объял жителей Филистимских; тогда смутились князья Едомовы, трепет объял вождей Моавитских, уныли все жители Ханаана. Да нападет на них страх и ужас; от величия мышцы Твоей да онемеют они, как камень, доколе проходит народ Твой, Господи, доколе проходит сей народ, который Ты приобрел. Введи его..."    8. Духовный Египет. Урок 4-й из 7-ми.

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
23.02.2020 13:46:42

   Весть Третьего Ангела 1897 года

25 февраля БОГ БУДЕТ С НАМИ

Да, и если бы они продолжали петь песнь Моисея, и продолжали пребывать в вере, с которой они пели эту песнь, то они с этой же песней так и вошли бы в обетованную землю. Это Бог и желает нам помнить. Он желает, чтобы мы сердцами своими уже переселились в ту землю. И тогда, поскольку наши сердца уже будут там, наша жизнь и все её стремления также будут устремлены туда. И тогда Бог сможет наполнить нашу жизнь радостью, исходящей из этой благословенной земли. Это означает, что Бог будет с нами. Вы хорошо знаете, что даже сейчас наше сердце, вместо того, чтобы находиться в той земле, принадлежит этой земле. Для некоторых из нас попросить кого-то оставить эту страну означает почти то же самое, что склонять к измене. Попросить кого-то оставить эту страну, и перейти в другую землю, покинув свою должность и оставить политику в этой стране, означает попросить о чём-то невозможном. Народ находится в Египте, но Бог призвал их выйти из Египта, чтобы связать свои сердца с лучшей страной, чтобы привязаться к ней, и трудиться для этой страны всеми силами своего существа, чтобы потоки радости и славы из этой страны могли изливаться в их сердца, чтобы весь мир и вся вселенная могли знать, что Бог является их Богом. И когда это случится, не пройдёт много времени, и данный труд совершится, и Господь придёт.

Когда дети Израиля были у Красного Моря, сила Божья проявилась там, изумив все народы, так что когда соглядатаи пришли в обетованную землю, Раав сказала: "страх и трепет от вас покрыл всю эту землю, потому что мы слышали, что Бог сделал для вас, и сердце народа ослабело". Это правда.

И ещё одна мысль о духовном Египте. Об Иисусе написано: "Из Египта воззвал Я Сына Моего." Почему об Иисусе так написано? Почему Иисус отправился в Египет? Почему Он был выведен оттуда? Ведь можно было бы избежать опасности во время убийства младенцев в Вифлееме, удалившись на небольшое расстояние от этого места. Не было никакой необходимости идти в такую далёкую страну, как Египет. Ведь когда Ирод издал указ об убийстве младенцев, то не все младенцы в Палестине были убиты. Пострадали только дети в Вифлееме и в его пригородах. Вифлеем был всего лишь в шести милях от Иерусалима. Дети в Иерусалиме не пострадали, поэтому Господь мог бы избежать опасности, если бы его отвели на десять или двенадцать миль от Вифлеема. Зачем же Его отвели в Египет? - Для того, чтобы исполнилось записанное пророчество: "Из Египта воззвал Я Сына Моего". 8. Духовный Египет. Урок 4-й из 7-ми.

  Весть Третьего Ангела 1897 года

26 февраля ОН БЫЛ НАМИ

Он был вами и мной. Он был нами. И поскольку Бог встретил Свой народ в Египте и вывел их оттуда, наш Спаситель также пришёл туда, где мы, и был вызван из Египта, показывая тем самым, что любой подражающий Ему также должен выйти из Египта. Он был Сыном Божьим, и был вызван из Египта, показывая тем самым, что все дети Божьи также должны выйти из Египта, потому что слова "Из Египта Я воззвал сына Моего" касаются всех. Являетесь ли вы сыном Божьим? "Из Египта воззвал Я сына Моего". Совсем недавно мы видели, что нам нужно быть выведенными из Египта, чтобы соблюдать заповеди Божьи. Сейчас мы видим, что для следования за Иисусом, нам также необходимо быть "вызванными из Египта". Соблюдение заповедей Божьих требует того, чтобы мы были выведены из Египта. Вера в Иисуса также требует того, чтобы мы были выведены из Египта. И всё это выражено в книге Откровение (14:12): "Здесь... хранящие заповеди Божьи и веру Иисуса".

Вы видите свидетельства существования духовного Египта от начала и до конца времён, и весь план спасения представляет собой просто-напросто план освобождения от египетского рабства силой Божьей. Этот план заключается в выводе из Египта в свободу славы детей Божьих. Выйдем ли мы из Египта, чтобы служить Господу по-настоящему? Выйдем ли мы из него для того, чтобы воистину соблюдать заповеди Божьи и веру Иисуса? Что нам нужно делать? Нужно ли нам возвращаться с этой конференции в Египет? Нужно ли нам оставаться на этой конференции, при этом оставаясь в Египте? Разве не нужно нам быть полностью выведенными из Египта и из всего того, что обозначает это слово? 8. Духовный Египет. Урок 4-й из 7-ми.

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
23.02.2020 13:43:15

  Весть Третьего Ангела 1897 года

23 февраля БЫТЬ В ЕГИПТЕ ОЗНАЧАЕТ БЫТЬ В ГРЕХЕ

Наши враги твердят нам: "Эти заповеди не для меня. Я никогда не выводился из Египта. Враги закона Божьего, враги спасения Божьего, говорят вам об этом. Они говорили это и мне и каждому из вас, что этот закон не относится больше ни к кому, кроме евреев, потому что никто никогда не выводился из Египетского рабства кроме евреев. Они говорят: "Не проповедуйте мне об этом, потому что я никогда не выводился из Египта. Это, безусловно, является правдой, но эта правда их не оправдывает. Вам и мне нужно занять позицию свободных от египетского рабства, и отвечать на эти аргументы словами: "Слава Господу, что я был выведен из Египта, а вы, мои бедные, жалкие братья, если вы не будете выведены из Египта, вы погибнете в египетском пороке и разложении". Безусловно, никто не сможет хранить этот закон, оставаясь при этом в Египте. Они не смогли этого сделать. Бог вывел их из Египта, чтобы они могли соблюдать закон. Быть в Египте означает быть в грехе, и ни один человек не может соблюдать закон Божий, находясь в грехе, потому что грех сам по себе является нарушением этого закона. Вы, безусловно, не можете соблюдать заповеди Божьи, пока вы находитесь в Египте. Это просто невозможно ни вам, ни мне. Но давайте позволим Господу вывести нас, и только тогда мы сможем соблюдать заповеди, но не раньше. Господь это очень хорошо знает, и поэтому, когда он повелел фараону отпустить детей Израилевых, Он сказал: "Отпусти Мой народ, чтобы они могли служить Мне". Они, без сомнения, не могли служить Ему в Египте. Он желал их освобождения, и не только физического, но и духовного освобождения. И только после этого, давая им Свой закон, повелевая им его исполнять, первое, что Он им говорит: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства", чтобы они могли соблюдать Его закон. Каким же законом является этот закон? - Духовным законом. "Мы знаем, что закон - духовен". О каком же Египте тогда говорится в первых словах закона? - О духовном Египте. 8. Духовный Египет. Урок 4-й из 7-ми.

  Весть Третьего Ангела 1897 года

24 февраля "ЗАКОН ДУХОВЕН"

Египет, о котором говорится в этом законе, также является духовным Египтом, и поэтому данные слова значат для вас и для меня освобождение из духовного Египта, то есть освобождение от рабства греха.

 Брат Лейн (S. H. Lane) - Вы думаете, что израильтяне какое-то время были свободны от духовного Египта?

- Трудно сказать. Моисей, безусловно, всегда был свободен от него. Халев был свободен. Иисус Навин всегда был свободен.

Брат Ваггонер (E. J. Waggoner) - Семьдесят старейшин видели Бога.

- Да, они видели Бога. Но весь народ трудно назвать свободным от Египта. Моисей всегда был свободен. Даже когда он был в Египте физически, он был свободен от него в духовном смысле. Халев и Иисус всегда были в духовном смысле свободны от Египта. В триумфальной песне у Красного Моря, всё собрание, по моему мнению, было свободно от Египта в духовном смысле, и они бы оставались свободными, если бы держались этой свободы. Господь сказал: "О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями! Я скоро смирил бы врагов их". Но когда их вера была испытана, то в самом первом испытании с горькой водой при Мерре, они оставили свою веру и пожелали снова вернуться в Египет. Когда мы переживаем испытания, будем ли мы считать эти испытания доказательством того, что Господь оставил нас? - Нет. Слава Господу, что тяжкие испытания служат нашему же благу, и Бог может обратить эту тяжесть в благословение.

(Голос: "Простите, брат Джоунс, но есть текст в послании к Евреям, 27-й текст 11-й главы, где сказано о том, что Моисей "верою оставил Египет", будучи ещё в Египте.)

- Безусловно. Находясь в Египте физически, он оставил его в духовном смысле.

(Брат Ваггонер (E. J. Waggoner) "Искупленные Господом придут на Сион с восклицанием")8. Духовный Египет. Урок 4-й из 7-ми.

 
Перейти
Книга Даниила
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
27.02.2020 14:30:25

Книга Даниила 8 глава "и тогда святилище очистится'

[URL=https://ok.ru/video/2591819833155]https://ok.ru/video/2591819833155[/URL]

[URL=https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10216992026536816/?type=2&video_source=user_video_tab]https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10216992026536816/?type=2&video_source=user_video_tab[/URL]

[URL=https://www.youtube.com/watch?v=57hY1lnZ_KE&feature=youtu.be]https://www.youtube.com/watch?v=57hY1lnZ_KE&feature=youtu.be[/URL]

9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, 10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, 11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. 12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. 13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?' 14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'.

 
Перейти
Книга Бытие
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
23.02.2020 08:35:11

Право на святое, незапятнанное, вечное наследие в небесах...

[URL=https://ok.ru/video/2587927977795]https://ok.ru/video/2587927977795[/URL]

[URL=https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10216960780555686/?type=2&video_source=user_video_tab]https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10216960780555686/?type=2&video_source=user_video_tab[/URL]

[URL=https://www.youtube.com/watch?v=-3C53G8WPT8&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1]https://www.youtube.com/watch?v=-3C53G8WPT8&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1[/URL]

Когда однажды Исав возвратился с охоты изможденный, голодный и попросил у Иакова поесть, Иаков, одержимый одной мыслью, решил не упускать случая и предложил брату утолить его голод ценой первородства. «Вот, я умираю, - вскричал безрассудный, привыкший не отказывать себе ни в чем охотник, - что мне в этом первородстве?» И за блюдо чечевичной похлебки он расстался с правом первородства и подтвердил это клятвой. Если бы он подождал немного, то поел бы в шатре своего отца, но, удовлетворяя вспыхнувшее желание, он легкомысленно упустил славное наследие, которое Бог обещал его отцам. Он жил только настоящим. Он был готов пожертвовать небесным ради земного, променять славное будущее на удовлетворение минутного желания.

 
Перейти
На пороге вечного дня, Утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
23.02.2020 13:58:34

На пороге вечного дня

25 февраля «ЧТО­БЫ ВСЕ БЫЛИ ЕДИНО»

Пусть каждый стремится ответить на молитву Христа: «Что­бы все были едино, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе». [489] О, какое это единство! Чтобы все люди узнали, что они «учени­ки Мои, если будут любить друг друга» (Иоан. 17:21). (Иоан. 13:35).

Когда смерть вырывает из наших рядов наших ближних, что можем мы вспомнить и сказать о том отношении, какое мы про­являли к ним? Приятны ли эти воспоминания? Были ли это добрые слова, сочувствие, проявленное нами в нужное время? Пытались ли братья отвести злые подозрения в тайне работаю­щих злых людей от него? Разобрали ли по правде его дело? Бы­ли ли они верны наставлениям Священного Писания? «Уте­шайте малодушных, поддерживайте слабых» (1Фес. 5:14). «Вот ты наставлял многих и опустившиеся руки поддерживал» (Иов. 4:3). «Укрепите ослабевшие руки и утвердите колена дрожа­щие. Скажите робким душою: «Будьте тверды, не бойтесь» (Ис. 35:3—4).

Когда тот, с кем мы общались в церкви, уходит от нас, и мы знаем, что вся его жизнь отражена в небесных книгах, и что он должен встретиться с этим отчетом на суде, задумаемся ли мы какое влияние оказало на его жизнь отношение братьев к не­му? Каково было их влияние на него? Как ясно и отчетливо воз­никает в сознании теперь каждое грубое слово, каждый необду­манный поступок! О, каким бы другим было бы их отношение и поведение, если бы можно было все вернуть!

Ап. Павел благодарил Бога за утешение, данное ему в скорби. Он говорит: «Благословен... Бог всякого утешения, утеша­ющий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих» (2Кор. 1:3—4). Павел испытывал в своей душе силу утешения и теплоты Божьей любви и старался пере­дать это благословение и другим. Пусть наше поведение будет таким, чтобы картины, развешанные в залах нашей памяти, не вызывали в нас чувство стыда и не заставляли нас отворачи­ваться от них. Глава 54 Единство и любовь церкви

На пороге вечного дня

26 февраля КОГДА СМЕРТЬ ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА

Когда люди, с которыми мы общались, умирают, [490] мы теряем возможность возвратить обратно сказанные им слова или же стереть из памяти мучительное воспоминание. О, бу­дем внимательно следить за нашими путями и не будем ос­корблять Бога нашими устами. Пусть всякая холодность и не­доразумение, будут устранены. Пусть наше сердце окончатель­но растворится в нежности к Богу, когда мы вспоминаем все Его обращение с нами. Пусть Дух Божий, подобно священно­му пламени, сожжет весь мусор, скопившийся у дверей наше­го сердца, и пусть Иисус войдет туда; тогда Его любовь будет истекать и на других через нас в нежных словах, мыслях и де­лах. И тогда, даже если и смерть разлучит нас с нашими друзь­ями и мы не встретимся уже с ними здесь, на земле, а только на суде перед Богом, нам не будет стыдно увидеть весь отчет о наших словах.

Когда смерть закрывает глаза и руки сложены на безмолв­ной груди, как быстро исчезает всякое чувство размолвки и не­согласия! Нет больше недовольства, прежней горечи; забыто, прощено все презрение и несправедливость: О, как много лю­бящих слов говорится у гроба умершего! Как много доброго и прекрасного вспоминают тогда оставшиеся в живых. Как сво­бодно льются слова похвалы и заслуг, но увы, тот, к кому все это относится, больше не слышит и не чувствует. О, если бы эти слова были сказаны тогда, когда его усталый дух так нуж­дался в них, когда он мог слышать и чувствовать. О, какая бы светлая картина осталась в нашей памяти! О, сколь многие, стоящие в святом молчании у гроба, со стыдом вспоминают слова и поступки, причинившие столько боли тому, кто боль­ше уже не слышит, кто уже навеки умолк! О, заполним всю нашу жизнь красотой, любовью и любезностью! Будем очень внимательны, тактичны, вежливы, терпеливы в обращении с нашими ближними! Пусть мысли и чувства, находящие свое выражение у одра умирающего и у гроба, будут характеризо­вать наше ежедневное отношение к нашим братьям и сестрам в жизни. [491] Глава 54 Единство и любовь церкви

 
Перейти
На пороге вечного дня, Утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
23.02.2020 13:54:19

На пороге вечного дня

23 февраля ИЩЕТЕ ЛИ ВЫ БОЖЕСТВЕННОГО ПРОСВЕ­ЩЕНИЯ?

Здесь ваша опасность, вы не продвигаетесь вперед к .«поче­сти вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:14). Раз­ве Бог не дал вам свет? Вы ответственны за этот свет, не только в то время, когда эти лучи сияли над вами, но за все то, что этот свет открыл вам в прошлом. Вы должны ежедневно подчинять свою волю Богу; вы должны ходить во свете и ожидать еще большего света; потому что свет, исходящий от нашего дорогого Спасителя, будет сиять все ярче, все глубже освещая мораль­ный мрак, становясь все светлее и светлее до полного дня.

Все ли члены вашей общины стремятся собирать каждое ут­ро и вечер свежую манну? Ищете ли вы божественного просве­щения? Или только вы делаете что-то такое, что прославило бы только вас? Стремитесь ли вы всей душой и умом вести других к Свету мира? Удовлетворены ли вы прошедшими благослове­ниями? Или вы ходите, как ходил Христос, трудитесь, как Он трудился, открывая Его миру в своих словах и действиях? По­слушные ли вы дети? Ведете ли вы чистый и святой образ жиз­ни? Христос должен быть виден во всей вашей жизни. Только Он Один может исцелить вас от зависти, злых подозрений про­тив ваших братьев; только Он может удалить от вас дух самодо­вольства, который некоторые из вас лелеят в себе, себе же во вред. Только Один Иисус может дать вам почувствовать ваше бессилие, невежество, ваш испорченный характер. Только Он [487] Один может очистить вас и приготовить для небесных обителей.

«С Богом мы будем храбры» (Пс. 59:14). Как много добра вы можете сделать, будучи верными Богу и вашим братьям, подавляя каждую порочную мысль, каждое чувство зависти или са­момнения! Пусть ваша жизнь будет исполнена служением, ис­полнена добра к другим. Вы не знаете, когда нам придется сло­жить оружие. Смерть может внезапно постигнуть вас, и вы не будете иметь времени приготовиться для последнего измене­ния, и может случиться, что у вас уже не будет ни телесной, ни умственной силы, чтобы сосредоточить свои мысли на Боге и примириться с Ним. Некоторые вскоре на личном опыте узна­ют, как ничтожна помощь человека, как ничтожно самомне­ние, обманчивая самоправедность.

Я должна сказать вам под влиянием Духа Божьего, что се­годня ваш день преимуществ, доверия и благословения. Ис­пользуете ли вы их? Работаете ли вы для славы Божьей или же для своих личных интересов? Имеете ли вы перед собой радуж­ную перспективу успеха, когда вы получите известность и хо­рошее материальное обеспечение? Если так, то. вас ожидает горькое разочарование. Но если вы стремитесь жить чистой и святой жизнью, ежедневно воспринимая в школе Христа уро­ки, какие Он желает преподать вам, чтобы быть кроткими и смиренными сердцем, тогда вам принадлежит мир, который никакие земные обстоятельства не отнимут от вас. Глава 54 Единство и любовь церкви

На пороге вечного дня

24 февраля ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ — ЭТО ЖИЗНЬ ПОКОЯ

Волнения, недоволь­ства и тревог» говорят об отсутствии Спасителя. Если Иисус войдет в жизнь, она исполнится добрых и благородных дел во имя Учителя. Вы забудете о себе и будете все ближе и ближе сближаться со своим дорогим Спасителем; ваш характер будет становиться подобным характеру Христа, и все вокруг вас уви­дят, что вы были с Иисусом и учились у Него. Каждый человек обладает в себе источником своего счастья или несчастья. Если он пожелает, сможет подняться над всем низким, чувствен­ным, преобладающим [488] в опыте многих, но для гордого, са­моуверенного человека Бог ничего не сможет сделать. Сатана будет возбуждать воображение человека всевозможными чес­толюбивыми планами, перспективами, но мы всегда должны иметь в виду «почести вышнего звания Божия во Христе Иису­се» (Фил. 3:14). Пусть ваша жизнь будет средоточием всяких добрых дел. «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, навеки, навсегда» (Дан. 12:3).

Если наша жизнь наполнена святым благоуханием, если мы чтим Бога, хорошо помышляя о других, и делаем добрые дела, благословляющие других, то место нашего жительства — жи­вем ли мы в простом сельском домике или во дворце, — при этом не имеет никакого значения. Обстоятельства играют при этом самую незначительную роль. Окраску всем нашим дейст­виям придает дух, живущий в нас. Человек, который имеет мир с Богом, и со своими ближними, не может быть несчастным. В сердце такого человека не может быть зависти; злые подозре­ния не найдут там места; там не может жить и ненависть. Сер­дце, имеющее полную гармонию с Богом, подымется над всеми невзгодами и испытаниями жизни. Но сердце, не имеющее ми­ра со Христом, несчастно, полно недовольства; такой человек видит недостатки во всем и способен внести дисгармонию в са­мую прекрасную небесную музыку. Жизнь себялюбия — это жизнь зла. Те, чье сердце исполнено любви к себе, будут накап­ливать в своем сердце злые мысли против своих братьев и будут говорить против Его верных работников. Таким путем подогре­ваемые сатаной чувства всегда будут подобны горькому источ­нику, отравляя жизнь других людей.

Пусть каждый претендующий, что он следует за Христом больше уважает других, а меньше себя. Объединяйтесь! Объе­диняйтесь! В единстве — сила и победа; в разногласии и разде­лении — слабость и поражение. Эти слова были сказаны мне с неба. И, как посланница Божья, я передаю их вам. Глава 54 Единство и любовь церкви

 
Перейти
Земля Живых
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
22.02.2020 12:05:41

О святых мужах древности написано...

[URL=https://ok.ru/video/2587065589571]https://ok.ru/video/2587065589571[/URL]

[URL=https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10216953256527590/?type=2&video_source=user_video_tab]https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10216953256527590/?type=2&video_source=user_video_tab[/URL]

[URL=https://www.youtube.com/watch?v=eyd8IW56oc0&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1]https://www.youtube.com/watch?v=eyd8IW56oc0&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1[/URL]

Глава 19 Мирское влияние в церкви В записях о святых людях древности мы находим, что Бог не стыдился называться их Богом. Причина этого заключалась в том, что вместо накапливания земных богатств или стремления к достижению земных целей, каждый из них вполне отдавал се¬бя на служению Богу и для созидания Его царства. Они жили ис¬ключительно для славы Божьей и определенно называли себя странниками и пришельцами на земле, ищущими лучшей, т. е. небесной страны. Их поведение вполне соответствовало их вере. Бог мог доверить им Свою истину, не сомневаясь, что через них мир узнает Его волю.

 
Перейти
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 199 След.


Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи