Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Пользователи
  3. Fedar
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
  • Forum
  •  > 
  • Polzovateli
  •  > 
  • Fedar
…

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 199 След.
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
16.02.2020 14:30:16

  Весть Третьего Ангела 1897 года

17 февраля ОБЕТОВАННЫМ СЕМЕНЕМ БЫЛ ИСААК

Подумать только, Исаак никогда не был в Египте! Вы знаете об этом. В Египте настал голод, и он уже был на пути туда, но Господь сказал ему: "Не иди в Египет. Авраам был в Египте, Сарра была в Египте, Израиль был в Египте, но Исаак никогда не был в Египте. Он был сыном обетования, рождённым от духа, с самого начала. Мы снова читаем об этом: "Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку."

Кто же мы? - "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." Исаак был сыном Авраама, сыном обетования. Но когда мы становимся семенем Авраама по вере во Христа, становимся свободными от рабства греха, от духовного Египта, - мы становимся такими, каким был Исаак. А Исаак никогда не был в Египте. Таким образом вы видите, что египетское рабство и христианская свобода присутствовали в семье Авраама. Измаил был рождён "по плоти", и представлял собой Египетское рабство. Исаак был рождён по Духу, и является представителем детей Божьих по вере в Иисуса.

Затем родился Иосиф. Будучи юношей, он пошёл проведать своих братьев. В итоге он оказался в Египте, отведённый туда Измаильтянами, которые купили его и продали в Египте. В последствии весь дом Иакова отправился в Египет, но потом они были выведены из Египетского рабства. Этого достаточно, чтобы увидеть всю панораму событий, начиная от призвания Авраама, и заканчивая временем, когда Израиль подошёл к границам обетованной земли. Вы видите, что наряду с физическим Египтом существовал и духовный Египет, и что когда народ израильский был свободен от Египта физически, они всё ещё не были свободны от более глубокого и тонкого Египта. От этого Египта они должны были освободиться, чтобы быть детьми Божьими. 8. Духовный Египет. Урок 4-й из 7-ми.

  Весть Третьего Ангела 1897 года

18 февраля ИСТОРИЯ ДРЕВНЕГО ИЗРАИЛЯ

А сейчас я зачитаю отрывок, на который ссылался в прошлый раз. Это отрывок из книги "Великая борьба", том 4, стр 457, расширенного издания:    "История древнего Израиля является уникальной иллюстрацией прошлого опыта адвентистского народа. Бог вёл этот народ, вёл движение адвентистов точно также, как Он вёл детей Израиля из Египта. В великом разочаровании их вера была испытана подобно вере евреев у Красного Моря."

Я хочу спросить: какому моменту в истории Израиля соответствовало великое разочарование? (Голоса: "у Красного Моря").

Бог всё время желал, чтобы Израиль, как мы читали на прошлом занятии, чтобы Израиль отправился прямо в землю, которую Он обещал Аврааму, - в Его святое жилище, в место, которое Он для Себя приготовил, в Его наследие, во святилище, созданное его руками. Путь из Египта до этой земли занимал всего лишь одиннадцать дней. И от Египта до этой земли можно было дойти всего лишь за одиннадцать дней. Но для этого им потребовалось сорок лет. Только четыре человека из тех, кто вышел из Египта, дошли до этой земли. (Голоса: "четыре или два?") Четыре. Разве вы не знаете, что их было четыре? Халев, Иисус, и ещё два священника, сыновья Аарона Елеазар и Ифамар. Речь всегда идёт, конечно, о двух, - Халеве и Иисусе, но вместе с ними вошли также и два священника.  (Голос: "Им, возможно, ещё не было двадцати лет") Им было как минимум тридцать, потому что они были уже посвящены на служение священства. Итак, мы выяснили, что во время великого разочарования адвентистский народ стоял на том же этапе, на котором был Израиль у Красного Моря.

"Если бы они продолжали доверять всемогущей руке Божьей, которая сопровождала их в прошлом, они бы увидели спасение Божье. Если бы все те, кто объединился для труда в 1844-м году, приняли весть третьего ангела, и провозгласили её в силе Святого Духа, Господь совершил бы могущественные дела посредством их деятельности. Потоки света излились бы на этот мир. Много лет назад обитатели земли получили бы весть предупреждения, заключительная работа была бы сделана, и Христос пришёл бы для спасения Своего народа." 8. Духовный Египет. Урок 4-й из 7-ми.

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
16.02.2020 14:26:38

Весть Третьего Ангела 1897 года

15 февраля "О, ЕСЛИ БЫ ИЗМАИЛ БЫЛ ЖИВ ПРЕД ЛИЦОМ ТВОИМ!"

Мы можем прийти к этому же выводу другим путём, путём логического заключения. Бог призвал Авраама, как вы помните, из халдейской земли в землю, которую Он укажет ему. Он ещё не дал Аврааму эту землю. Наступил голод в той земле, где Авраам тогда странствовал, и он пошёл в Египет. Там Сарра приобрела рабыню-египтянку по имени Агарь. Бог пообещал Аврааму, что семя его будет таким же многочисленным, как звёзды небесные. Это обетование не было исполнено так быстро, как они ожидали, и по причине неверия Сарра сказала Аврааму: "Господь не даёт мне ребёнка. Обещание не исполнилось. Вот моя рабыня-египтянка. Войди к ней, и, возможно, Господь даст нам обетованное семя через неё". Сказано - сделано. Родился Измаил, и после этого Господь сказал Аврааму, что Сарра будет иметь своего ребёнка, что она родит сына, и они назовут его Исааком. Авраам сказал в ответ на это: "О, если бы Измаил был жив пред лицом Твоим!"

Эта рабыня-египтянка была несвободной, и её сын также был несвободным. Он был рабом. Когда Авраам сказал: "О, если бы Измаил был жив пред лицом Твоим!", он на самом деле молился о том, чтобы Измаил мог считаться семенем, обещанным от Бога, семенем, через которое свобода и избавление пришло бы на всех сынов человеческих и на всех детей Божьих. Но может ли свобода прийти к какому-то человеку через раба? Авраам был свободным человеком. Он должен был быть искуплен посредством обетованного семени. Если теперь его сын, будучи рабом, станет обетованным семенем, то и сам Авраам станет рабом, вместо того, чтобы освободиться от рабства. Также и все, связанные с Измаилом, все, подчинившиеся ему, станут рабами.

О каком рабстве идёт речь? - О рабстве греха. Однако мать Измаила была рабыней-египтянкой. Поскольку Измаил был сыном рабыни, то это рабство было египетским рабством. Разве вы не видите, что в семье Авраама также присутствовало египетское рабство, также присутствовал духовный Египет? 8. Духовный Египет. Урок 4-й из 7-ми.

  Весть Третьего Ангела 1897 года

16 февраля "ЗАВЕТ ОТ СИНАЯ" В СЕМЬЕ АВРААМА

Давайте откроем послание к Галатам и окончательно убедимся в том, что Господь имеет ввиду то же самое. Вы помните отрывок из 4-й главы, стихи с 22-го по 24-й:
   "Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь"(Гал.4:22-24)

Эти тексты, как вы видите, указывают прямо на семью Авраама и на египтянку Агарь. Этот завет "рождает в рабство", которое есть Агарь. Агарь символически представляет собой "завет от Синая" в семье Авраама. Этот завет рождает в рабство. Агарь была египтянкой. Какое же рабство тогда представляет собой завет, заключённый на Синае? Египетское рабство. Но это было духовное рабство. Поэтому в то время уже существовал духовный Египет. Прочитаем стихи 25-й и 26-й:    "ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам."

Когда Авраам сказал: "О, хоть бы Измаил был жив пред лицом Твоим", он тем самым просил, чтобы раб был принят в качестве обетованного семени. Он просил о том, чтобы Бог, а также всё человечество, и вся вселенная отправились в Египетское рабство и в духовный Египет. Египет является символом тьмы, а также символом греха, как мы уже видели. Грех сам по себе также является тьмой. Египет, в таком случае, представляет собой грех и тьму. Ясно то, что грех и тьма являются духовным Египтом.

Господь никогда не принял бы раба в качестве обетованного семени. Поэтому Господь ответил Аврааму так:  "именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год." 8. Духовный Египет. Урок 4-й из 7-ми.

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
15.02.2020 14:04:33

Здесь можно слушать Весть Третьего Ангела

Весть Третьего Ангела 1893 года

[URL=https://drive.google.com/open?id=0B2z3y7pPRa-HdGlGV2hib0NYUnc]https://drive.google.com/open?id=0B2z3y7pPRa-HdGlGV2hib0NYUnc[/URL]

Весть Третьего Ангела 1895 года

[URL=https://drive.google.com/drive/folders/13kW3TfWIJicp--je2csT8mQwQ0oSkD5R?usp=sharing]https://drive.google.com/drive/folders/13kW3TfWIJicp--je2csT8mQwQ0oSkD5R?usp=sharing[/URL]

Весть Третьего Ангела 1897 года

[URL=https://drive.google.com/open?id=1j6PbmFiwyzjJL6iykpOExBVVs59fpuIe]https://drive.google.com/open?id=1j6PbmFiwyzjJL6iykpOExBVVs59fpuIe[/URL]

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
12.02.2020 11:24:02

  Весть Третьего Ангела 1897 года

13 февраля ДУХОВНЫЙ ЕГИПЕТ

 Я не сказал на прошлом занятии о том, что исторические сведения, приводимые мной, содержатся в книге "Империи Библии". На страницах с 77-й по 150-ю мы имеем историю Египта, а также весь тот материал, который мы рассматривали в прошлый раз.

Сегодня мы рассмотрим текст из книги Откровение (11:8):

"и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят".

 Я прочитал этот текст с одним-единственным намерением: чтобы вы могли убедиться в том, что существует такое понятие как духовный Египет, и что слово Божье оперирует таким понятием, говоря о том, что "духовно называется Египтом".

 Духовный Египет является настоящим Египтом, потому что духовные вещи являются самыми реальными и настоящими из всего существующего. Существует также и физический Египет, который расположен на севере Африки, и через который течёт река Нил. Но этот Египет не является "буквальным", или реальным Египтом, потому что самым настоящим Египтом является духовный Египет.

Обращаясь к прошлому уроку, к уроку о выводе Израиля из Египта, мы снова пройдём по их пути, начиная с того места, где была спета песнь Моисея. Когда они пересекли Красное Море посуху, проходя между застывшими стенами воды, и вышли на берег, торжествуя над погибшими египтянами, которые, последовав за ними, были потоплены, израильтяне были свободны телесно, свободны физически, свободны от физического Египта, но существовал другой, более глубокий и тонкий Египет, от которого они ещё не были избавлены.

Вы знаете, что на каждом шагу своего пути они обнаруживали, что их сердца были в Египте, и когда случалось нечто разочаровывающее, они восклицали: "Давайте вернёмся в Египет!" Когда они дошли до пределов Ханаана, и Господь повелел им войти в эту землю, они воскликнули: "Давайте поставим над собою начальника и вернёмся в Египет!" Где были их сердца? - В Египте. На первом месте в их мыслях был Египет. 8. Духовный Египет. Урок 4-й из 7-ми.

  Весть Третьего Ангела 1897 года

14 февраля ИЗРАИЛЬ НЕ ВЫШЕЛ ПОЛНОСТЬЮ ИЗ ЕГИПТА

Когда они стояли на горе Синай, ожидая возвращения Моисея с вершины горы с Божьим законом в руках, после того, как они услышали голос Господа, они сделали себе идола и поклонились ему. Какого идола они себе сделали? Египетского тельца. После того, как они выслушали голос Господа на вершине горы Синай, провозглашавшего Свой закон, после того, как они услышали голос трубы, звучащей громче и громче, и увидели саму гору, дымящуюся от Его славы, - после всего этого, как вы видите, Египет продолжал занимать и заполнять их сердце. Поэтому они и вернулись к Египетскому идолопоклонству вместо того, чтобы ждать возвращения Моисея с вершины горы Синай с вестью от Бога. И когда они повернулись спиной к ханаанской земле, и были вынуждены блуждать в пустыне, вы можете видеть, что это произошло по той причине, что то самое египетское рабство, от которого они ещё не освободились, продолжало ими владеть. Вы видите, что, когда Господь кормил их каждый день хлебом с небес, - хлебом ангельским, - они были настолько далеки от Него, и настолько полно принадлежали Египту, что они говорили: "О, если бы нам вернуться в Египет, где мы ели лук и чеснок!" Мне не нужно продолжать приводить примеры. Думаю, что этого было достаточно, чтобы обратить ваше внимание на тот факт, что Израиль не вышел полностью из Египта, когда они стояли на берегу Красного Моря и пели песню Моисея. Физически они вышли из Египта, а в духовном смысле - нет. В физическом смысле они были свободны от Египетского рабства, но всё ещё продолжали оставаться в духовном Египетском рабстве. Проблема была в том, что они так никогда и не освободились от этого Египетского рабства. Они умерли в Египетском рабстве.

Когда Господь произнёс Свой закон с горы Синай, то, по словам Моисея, Бог сделал это для того, чтобы они не грешили. Давайте снова прочтём текст из послания к Евреям (11:25): "и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение". Мы выяснили на прошлом уроке, что греховными наслаждениями, о которых здесь говорится, были наслаждения Египта. Моисей был наследником египетского трона. Вся слава, все богатства и вся власть Египта должны были вот-вот упасть в его руки, и ему оставалось только занять трон и насладиться всем этим. Вот что было "египетскими наслаждениями". Но Библия называет эти наслаждения греховными наслаждениями. В чём же состоит египетское рабство? Что представляет собой духовный Египет? - Он представляет собой рабство греха. 8. Духовный Египет. Урок 4-й из 7-ми.

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
12.02.2020 11:20:21

  Весть Третьего Ангела 1897 года

11 февраля ЭТО ЗНАЧИЛО ОТКАЗАТЬСЯ БЫТЬ ЦАРЁМ

Но давайте посмотрим, что сделал этот христианин в данных обстоятельствах. Откроем 11-ю главу послания к евреям. Смотрите внимательно, читайте прилежно, и мы увидим, о чём там говорится. Стих 24-й: "Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой".

Что означало отказаться называться сыном дочери фараона? - Это значило отказаться быть царём. У него в руках был трон. До этого трона осталось сделать один шаг. Но вместо того, чтобы сделать этот шаг и воссесть на троне, он отказался от него. Он отказался от владычества над Египтом, над всеми сокровищами и прелестями Египта, и повернулся лицом к другой стране, потому что настало время, когда Бог призвал Свой народ выйти из этой страны, чтобы войти в другую. Моисей уверовал в Иисуса Христа, и поэтому он верил также и в отделение церкви от государства. По этой причине он полностью отделился от государства и всем своим сердцем остался с церковью. Бог вызвал его из этой страны, как Он вызвал и Авраама из своей страны в самом начале. Но это ещё не всё. Слушайте: "и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение" Чем это было? - (Собрание) "Грехом". - Грехом? Он же был наследником трона! Чем для него было стремление к Египетскому трону, к власти и удовольствиям этого мира, и к власти над этим миром? Неужели это было грехом? - Грехом. - Неужели так и написано? (Голоса: "Да") - Верите ли вы в это? (Голоса: "Да") - Было ли это грехом для Израиля? - (Голоса: "Да") - Чем всё это является сейчас? (Голоса: "Грехом")

Братья, в Библии есть кое-что, над чем нам нужно подумать. "И лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение". Но не забудьте о том, что "наслаждения", о которых здесь говорится, "греховные наслаждения", на самом деле являются наслаждениями Египта, наслаждениями Египетского трона, наслаждениями от того, чтобы иметь земную власть и управлять народом. Но всё это пришло к нему естественным путём, по праву наследства. Он не должен был выдвигать свою кандидатуру и домогаться этого положения. Оно естественным путём было дано ему. Историческая запись в Библии говорит о том, что дня него получить и наслаждаться этими удовольствиями означало наслаждаться удовольствиями греха. Но он оставил всё это. Почему? - Потому что он "поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища". Какое отношение Христос имел к Египетскому правлению и Египетскому трону? Был ли Христос в союзе с Египтом? - Нет. Мог ли Моисей иметь и Христа, и Египетский трон одновременно? (Голоса: "Нет") Но Египетский трон шёл к нему в руки, подобно как листья падают с деревьев. Он не должен был бороться за него. Даже выдвигать свою кандидатуру не было нужды

Брат Белленджер (A. F. Ballenger): - Или подавать прошение.

- Да. Он даже не должен был посылать своих представителей для того, чтобы они подали его прошение президенту. 7. Египет и Израиль. Урок 3-й из 7-ми

  Весть Третьего Ангела 1897 года

12 февраля «ИБО ОН ВЗИРАЛ НА ВОЗДАЯНИЕ"

Взгляните снова на эту ситуацию. Мы видим Египет с его троном, с его сокровищами и удовольствиями, который шёл к нему в руки также естественно, как листья падают с дерева, не требуя никаких усилий с его стороны. Всё, что ему нужно было делать - это просто сидеть сложа руки, пока не умрёт старый царь, чтобы трон перешёл к нему. Но он предпочёл перспективу остаться со Христом, страдать от поношения Христова, чем остаться владыкой Египта. Обратите особое внимание на следующий факт: для того, чтобы быть со Христом, он должен был отречься от трона и от всех сокровищ и удовольствий Египта.

Пожалуйста, не говорите о том, что это я придумал и записал в этом тексте. Прочтите, что сказано в слове Божьем, и вы увидите всё это там. Разве не так? - (Голоса: "Да")

Давайте прочтём этот текст снова, и на этом закончим наше сегодняшнее общение.    Завтра мы снова будем читать об Израиле.

"Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние." (Евр.11:24-26)

"Приближалось время [исполниться] обетованию, о котором клялся Бог Аврааму" дать ему благословенное воздаяние. Моисей поверил в это, и отделился от государства, отрёкся от трона, избрав поношение Христово, отказавшись от всей славы, власти и удовольствий Египта. И не забудьте, что он должен был отвернуться от всего этого для того, чтобы стать причастником "поношения Христова". 7. Египет и Израиль. Урок 3-й из 7-ми

 
Перейти
Священство Мелхиседека, 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
10.02.2020 15:21:55

"Мы нашли Мессию"

[URL=https://ok.ru/video/2576975208259]https://ok.ru/video/2576975208259[/URL]

[URL=https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10216860833217065/?type=2&video_source=user_video_tab]https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10216860833217065/?type=2&video_source=user_video_tab[/URL]

[URL=https://www.youtube.com/watch?v=ei6QJpETJzw&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1]https://www.youtube.com/watch?v=ei6QJpETJzw&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1[/URL]

До тех пор пока люди доверяются человеческим авторитетам, они никогда не придут к спасительному познанию истины. Подобно Нафанаилу, каждый человек должен изучать Слово Божье самостоятельно и молиться о том, чтобы Святой Дух просветил его. Увидевший Нафанаила под смоковницей увидит и нас в наших потаенных местах молитвы. Ангелы из обителей света никогда не оставят тех, кто смиренно просит о Божественном руководстве. С призванием Иоанна, Андрея, Симона, Филиппа и Нафанаила было положено основание христианской церкви. Вначале Иоанн Креститель послал двух своих учеников ко Христу. Один из них, Андрей, нашел своего брата и позвал его к Спасителю. Затем был призван Филипп, который отправился искать Нафанаила. Эти примеры должны научить нас, насколько важно наше личное усилие в привлечении к вере родственников, друзей и соседей. Есть люди, которые всю жизнь считают себя христианами, но никогда не прилагают никаких усилий, чтобы привести хотя бы одну душу к Спасителю. Они оставляют эту работу церкви. Служитель может быть очень хорошо подготовлен к своему призванию, но он не в состоянии сделать того, что Господь поручил рядовым членам церкви..

 
Перейти
Книга Бытие
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
15.02.2020 10:47:31

Книга Бытие 26 глава 4 часть Не бойся, ибо Я с тобою

[URL=https://ok.ru/video/2581059936067]https://ok.ru/video/2581059936067[/URL]

[URL=https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10216898014346570/?type=2&video_source=user_video_tab]https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10216898014346570/?type=2&video_source=user_video_tab[/URL]

[URL=https://www.youtube.com/watch?v=wwaOlKPnBP0&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1]https://www.youtube.com/watch?v=wwaOlKPnBP0&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1[/URL]

24 И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради [отца твоего] Авраама, раба Моего. 25 И он устроил там жертвенник и призвал имя Господа. И раскинул там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь, [в долине Герарской].

 
Перейти
Книга Даниила
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
15.02.2020 06:46:09

Книга Даниила 6 глава Потому что я оказался пред Ним чист

[URL=https://ok.ru/video/2580860903235]https://ok.ru/video/2580860903235[/URL]

[URL=https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10216896519829208/?type=2&video_source=user_video_tab]https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10216896519829208/?type=2&video_source=user_video_tab[/URL]

[URL=https://www.youtube.com/watch?v=0zjkTIPgaKA&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1]https://www.youtube.com/watch?v=0zjkTIPgaKA&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1[/URL]

16 Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя! 17 И принесен был камень и положен на отверстие рва, и царь запечатал его перстнем своим, и перстнем вельмож своих, чтобы ничто не переменилось в распоряжении о Данииле. 18 Затем царь пошел в свой дворец, лег спать без ужина, и даже не велел вносить к нему пищи, и сон бежал от него. 19 Поутру же царь встал на рассвете и поспешно пошел ко рву львиному, 20 и, подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила, и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живого! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов? 21 Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи! 22 Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления. 23 Тогда царь чрезвычайно возрадовался о нем и повелел поднять Даниила изо рва; и поднят был Даниил изо рва, и никакого повреждения не оказалось на нем, потому что он веровал в Бога своего.

 
Перейти
На пороге вечного дня, Утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
12.02.2020 11:36:19

На пороге вечного дня

13 февраля ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ?

Их единственная надежда останется на милость Божью; их единственной защитой будет молитва. Подобно Иисусу, сыну Иоседекову, умолявшего перед ангелом, церковь остатка с сокрушенным сердцем и искренней верой будет умолять о про­щении и освобождении через Иисуса, своего Защитника. Они полностью сознают всю греховность своей жизни: они видят свое бессилие и недостоинство, и, признавая себя такими, они близки к отчаянию. Рядом с ними стоит искуситель и обвиняет их, как обвинял народ Израиля, стоя рядом с Иисусом, сыном Иоседековым. Он указывает на их запятнанные одежды, на не­совершенства их характера Он представляет их нечестие и ошибки, их грехи неблагодарности, их несходство с Иисусом, позорящее их Искупителя. Он делает все возможное, чтобы за­пугать душу мыслью, что ее состояние безнадежно и что ей невозможно смыть всю оскверненность со своих одежд. Таким ме­тодом он надеется уничтожить их веру, чтобы они уступили его искушениям, проявили недоверие к Богу и приняли начерта­ние зверя.

Сатана настаивает перед Богом на правоте своих обвине­ний, что их грехи лишают их права пользоваться божествен­ным покровительством, и требует их уничтожения как пре­ступников. Он приравнивает их положение к своему, заслужи­вающему лишения Божьей милости. «Все эти люди, — говорит он, — должны занять мое место на небе и место ангелов, кото­рые разделили свою участь с моей. Они говорят, что повинуют­ся закону Божьему, но так ли это на самом деле? Разве они не больше любят себя, чем Бога? Разве они не поставили свои ин­тересы выше Его служения? Разве они не любят мир? Посмот­ри на грехи, [474] отмечающие их жизнь. Посмотри на их эго­изм, злобу, на их ненависть друг ко другу».

Конечно, народ Божий во многом поступал неправильно. Сатана ведет точный учет всем грехам, к которым он искушал их, и теперь он выставляет эти грехи в самом преувеличенном свете, заявляя: «Может ли Бог изгнать меня и моих ангелов от Своего лица и дать вечную жизнь тем, кто виновен в таких гре­хах? О, Господи, Ты не можешь этого допустить во имя Своей справедливости. Тогда Твой престол не основан на праведности и справедливости. Справедливость требует, чтобы Ты вынес над ними приговор». Глава 53 Иисус, сын Иоседеков, и ангел

На пороге вечного дня

14 февраля «Я ОТДАЛ МОЮ ЖИЗНЬ ЗА ЭТИ ДУШИ»

Но хотя последователи Христа и согрешили, но не отдались вполне злу. Они оставили свои грехи и искали Господа в сми­рении и раскаянии, и божественный Ходатай умолял за них. Он, Который больше всех был уязвлен их неблагодарностью, Который знает их грехи и раскаяние, заявляет: «Господь да за­претит тебе, сатана. Я отдал Мою жизнь за эти души. Они на­чертаны на дланях Моих».

Нападения сатаны сильны; его обман ужасен, но око Госпо­да бодрствует над Его народом. Их страдания очень велики, и кажется, что пламя огня готово истребить их. Но Иисус спасет их, как золото, испытанное в огне. Все земное, тленное должно быть удалено, чтобы образ Христа мог отразиться в их характе­ре совершенным светом; неверие должно быть побеждено; ве­ра, надежда и терпение должны получить свое полное развитие в их жизни.

Народ Божий вздыхает и вопиет о всех беззакониях, совер­шающихся на земле. Со слезами на глазах они предостерегают нечестивых об опасности нарушения божественного закона и с невыразимой скорбью смиряют себя перед Господом за свои личные беззакония- Нечестивые насмехаются над их скорбью, подшучивают над их серьезными призывами и издеваются над их понятием о немощи и бессилии. Но ревность и смирение на­рода Божьего является безошибочным свидетельством того, что они приобретают силу и благородство характера, утраченные ими по причине греха. И. только потому, что они сблизились со Христом и их взор сосредоточен на Его совершенной чистоте, они так ясно видят [475] всю порочность греха. Их раскаяние и самоунижение безгранично дороже в очах Божьих, чем само­довольный и высокомерный дух тех, кто не видит в себе причи­ны для сокрушения и плача, кто смеется над унижением Хри­ста и считает себя совершенным и в то же время нарушает свя­той закон Божий. Кротость и смирение сердца — это условия для обретения силы и победы. Венец славы ожидает тех, кто склоняется у подножия креста. Блаженны такие плачущие, ибо они будут утешены. Глава 53 Иисус, сын Иоседеков, и ангел

 
Перейти
На пороге вечного дня, Утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
12.02.2020 11:32:15

На пороге вечного дня

11 февраля «ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ, САТАНА»

Он вводит людей в скептицизм, побуждает их терять дове­рие к Богу и удаляет их от Его любви; он искушает их нару­шать Его закон и затем предъявляет на них права как на своих пленников и хочет вырвать их из рук Христа. Он знает, что те, кто искренне ищет Бога, чтобы получить прощение и бла­годать, достигнут этого; поэтому он представляет перед ними грехи, чтобы разочаровать их. Он постоянно стремится к тому, чтобы нанести вред всем тем, кто [471] хочет служить Богу и повиноваться Ему. Даже все самое хорошее и приемлемое в их служении он пытается сделать недостойным. Путем бесчис­ленных, самых хитрых, коварных и жестоких уловок и при­емов он пытается добиться их осуждения. Сам человек не в со­стоянии устоять перед лицом всех этих осуждений. И он стоит перед Богом в одеждах, запятнанных грехом, исповедуя свою вину. Но Иисус, наш Защитник, возносит к Своему Отцу са­мые горячие и пламенные молитвы за тех, кто раскаивается и вверяется Ему. Он умоляет за их дело и сражает их противни­ка могущественными доказательствами Голгофы. Его абсолютное повиновение закону Божьему даже до смерти на кресте дало Ему всякую власть на небе и на земле, и Он требует у Своего Отца милости и примирения с виновным человеком. Обвинителю же Своего народа Он заявляет: «Да запретит тебе Господь, сатана». Он — достояние Моей крови, «головня, ис­торгнутая из огня». Все, кто полагается на Него с верою, полу­чат утешительное заверение: «Смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные». Все облечен­ные в одежды праведности Христа будут стоять перед Ним как Его избранные, верные и истинные дети. Сатана уже больше не имеет силы вырвать их из рук Христа. Христос не разрешит и не допустит, чтобы душа, которая раскаялась и с верой до­верилась Ему, стала бы добычей врага.. Его слово клятвенно: «Пусть прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною; тогда пусть заключит мир со Мною» (Ис. 27:5) Обетование, данное Иисусу, сыну Иоседекову, относится ко всем: «Если бу­дешь на страже Моей... Я дам тебе ходить .между сими, сто­ящими здесь (Зах. 3:7). Ангелы Божьи всегда будут находиться на их стороне уже здесь, на земле, а в вечности они вместе с ними будут окружать престол Божий.

Тот факт, что признанный народ Божий представлен сто­ящим перед Богом в запятнанных одеждах, должен побудить всех исповедующих имя Господа к самому глубокому исследо­ванию сердца в духе наибольшего смирения. Те, кто действи­тельно очистили свои души повиновением истине, будут иметь самые скромные представления о себе. Чем глубже они будут проникаться безупречным [472] характером Христа, тем силь­нее будет становиться их желание преобразоваться в Его образ, и тем меньше они будут видеть в себе чистоты и святости. И, сознавая наше греховное положение, мы начнем полагаться на Христа как на нашу Праведность, наше Освящение и Искупле­ние. Мы ничей не в силах ответить на обвинения сатаны про­тив нас. Только Один Христос может вознести за нас Свою дей­ственную молитву и защитить нас. Он имеет право и силу за­ставить замолчать обвинителя доказательствами, основанными не на наших заслугах, но на Его личных. Глава 53 Иисус, сын Иоседеков, и ангел

На пороге вечного дня

12 февраля «СНИМИТЕ С НЕГО ЗАПЯТНАННЫЕ ОДЕЖДЫ»

Но мы никогда не должны быть довольны нашей греховной жизнью. При мысли о том, что каждый недостаток в нашем ха­рактере, каждая черта в нем, препятствующая нам сообразо­ваться с божественным мерилом, — все это является открытой дверью, через которую может войти сатана, чтобы искусить нас и уничтожить, и что все это дает ему и его агентам повод обви­нять Христа. И все это вместе взятое и должно побудить каждо­го верующего к еще большей ревности и серьезности в преодо­лении зла. Мы должны использовать всю энергию души в борьбе с грехом и просить силы у Христа сделать то, что мы сами не можем сделать. Ни один грех не может оставаться терпимым в жизни тех, кто будет ходить со Христом в белых одеждах. За­пятнанные одежды должны быть сброшены, и мы должны об­лечься в одежду праведности Христа. Путем раскаяния и веры мы можем повиноваться всем заповедям Божьим и быть най­денными без порока перед Ним. Те, кто получат одобрение Бо­га, — страдают в своей душе, исповедуют свои грехи и серьезно умоляют о прощении через Иисуса Христа как своего Ходатая. Все их внимание, их надежда и вера сосредоточены на Нем, и когда дается повеление: «Снимите с него запятнанные одежды и облеките его в одежды торжественные и возложите на голову его чистый кидар», они готовы воздать Ему всю славу за свое спасение.

Видение Захарии об Иисусе, сыне Иоседекове, и ангеле с особенной силой относится к переживаниям народа Божьего в последний великий день искупления. Церковь остатка будет ввергнута в большие испытания и скорбь. Соблюдающие запо­веди Божьи и сохраняющие веру Иисуса перенесут на себе всю ярость дракона и его воинства. Сатана считает мир своими [473] подчиненными; он приобрел власть над падшими церк­вами; но вот небольшая горсточка людей противится его гос­подству. Если бы только он мог стереть их с лица земли, тогда его торжество было бы полным. Подобно тому, как он настраи­вал языческие народы погубить Израиль, так в ближайшем бу­дущем он будет возбуждать нечестивые силы земли к тому, что­бы уничтожить народ Божий. От всех потребуется повинове­ние человеческим указам ценой нарушения божественного закона. Те, кто останутся верными Богу и долгу, будут судимы, высланы и объявлены вне закона. Они будут «преданы родите­лями, братьями, родственниками и друзьями». Глава 53 Иисус, сын Иоседеков, и ангел

 
Перейти
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 199 След.


Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи