Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению


Вход

Регистрация

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Пользователи
  3. Fedar
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
  • Forum
  •  > 
  • Polzovateli
  •  > 
  • Fedar
…

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 199 След.
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
21.10.2019 16:05:50

     ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895

24 октября ОН ИМЕЕТ ТАКОЙ ЖЕ ПЛАН И ДЛЯ НАС СЕГОДНЯ.

Намерением Божьим было, чтобы всё это указывало на Христа, живущего в их сердцах, не только в каком-то будущем, через 1800 лет, не только указывало на Христа, далёкого от них настолько, насколько небо выше земли, но указывало на Христа в их жизненном ежедневном опыте. И когда мы крепко прилепимся к этой истине, и вооружённые этой истиной, будем изучать святилище, жертвы, приношения, одним словом, будем изучать Евангелие, как оно открыто в книге Левит, тогда мы увидим, что всё это означало живого Христа, присутствовавшего в их жизни день за днём, и мы также увидим, что Он имеет такой же план и для нас сегодня.

  В книгах Левит, Второзаконие, Бытие, Исход и во всей Библии сокрыто Евангелие, сокрыт человеческий опыт, предназначенный нам. Но когда мы читаем эти тексты, и говорим, что те жертвы и приношения все указывали на Христа, далёкого от иудеев, и ожидаем, что иудеи должны были видеть в этих обрядах далёкого Христа, который придёт когда-то в будущем, - когда мы читаем эти тексты, и смотрим на них таким взглядом, тогда мы читаем эти тексты точно также, как их читали иудеи, и тогда мы находимся точно там же, где находились и они во время чтения тех текстов.

 Но это не принесёт никакой пользы. Нет, нет. Нам не нужно смотреть на святилище, со всем его оснащением и принадлежностями, смотреть на него как на учреждённое Богом, с Божьим присутствием в нём, и считать, что Бог хотел показать им, что Он пребывает только в небесном святилище. Когда мы будем смотреть на это земное святилище таким образом, тогда мы будем думать, что небесное святилище вместе с Богом являются такими же далёкими и от нас, какими далёкими они были от них. Потому что если мы, смотря на их святилище, думаем так, то как бы мы мыслили, будучи на их месте? - Мы думали бы точно также, и это показывает, что если бы мы были там, мы были бы точно такими же, как и они. Проповедь №25. Покрывало на сердце

     ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895

25 октября . НО ГДЕ БОГ СЕЙЧАС?

Существует тенденция, даже в нашей среде, читать о святилище и о его церемониях, и о Боге, пребывающем в этом святилище, а также читать текст: "И устроят они Мне святилище, и Я буду обитать среди них", и говорить: "Да, Бог пребывал среди них в святилище, и это указывало на небесное святилище, и скоро наступит время, когда Бог снова будет пребывать вместе со Своим народом, потому что Он говорит о новой земле: "се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом", и поэтому на новой земле Бог будет пребывать со Своим народом снова. Но где Бог сейчас? Вот что нам нужно знать. Какое значение имеет для меня тот факт, что Он пребывал с иудеями в Иерусалиме две или три тысячи лет назад? Какое значение имеет для меня, что Он собирается пребывать со мной на новой земле? Какое всё это имеет значение, если Он не пребывает во мне сейчас? Ибо если Он не может пребывать во мне сейчас, то несомненно, Он никогда не сможет пребывать во мне на новой земле, или где-либо ещё, потому что у Него просто нет на это шансов. Мне, как и любому другому человеку нужно знать следующее: Близок ли Бог ко мне сейчас? Если мы отправим Его во время древних иудеев, а затем переместим Его на новую землю, то какую пользу нам это принесёт сегодня? Каким образом это может соединить людей с Ним сегодня? В таком случае какие Он собирается иметь отношения с нами сейчас? Вот что нам нужно постоянно изучать.

  Сейчас вы можете увидеть, что в той системе церемониализма было нечто большее, чем просто небольшой недочёт, который был для иудеев препятствием какое-то время, а затем исчез. Дело в том, что человеческая природа всё ещё присутствует и действует так долго, как долго живёт сатана, и как долго данная вражда присутствует в человеческом сердце. Пока этот ум, который "закону Божьему не покоряется, да и не может", будет присутствовать в этом мире, в этом мире будет присутствовать проклятие "церемониализма". И пока в моём сердце остаётся хоть немного этой вражды, это проклятие непременно будет меня преследовать. Проповедь №25. Покрывало на сердце

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
21.10.2019 16:02:03

     ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895

22 октября ИИСУС ХРИСТОС УСТРАНИЛ СТОЯЩУЮ ПОСРЕДИ ПРЕГРАДУ.

Он упразднил в плоти Своей ту вражду, которая противодействует вере, и которая отдаляет человека от Бога.

  Он упразднил эту вражду, которая удерживала бы человека от Христа, и которая вела к тому, чтобы поставить на место Христа что-то другое, что бы то ни было, и это побуждает людей зависеть от чего угодно в вопросе спасения, от чего угодно кроме Христа, в то время как ничего под этим солнцем, на небесах и на земле, или где-либо ещё, не может спасать, кроме Иисуса Христа и веры в Него. Это и есть единственное спасительное средство. И если кто-то желает быть спасённым посредством того, что он называет верой или чем-то ещё, то такое представление всё ещё является тем старым "церемониализмом", или формализмом, и это представление является по-прежнему действием данной вражды. Люди не спасаются верой во Христа плюс чем-то ещё. Многие могут думать, что этот принцип слишком строг, и возможно, мне лучше прочитать остальную часть той цитаты:

  "Когда их просят взглянуть на Иисуса верой, и поверить в то, что Он спасает их не рассчитывая на какие-то добрые дела, совершённые ими самими, спасает их исключительно благодаря заслугам Его искупительной жертвы, то многие готовы сомневаться в этом вопросе. Они восклицают вместе с Никодимом: "Как это может быть?" Однако в Библии нет более ясного учения, чем учение по этому вопросу. О Христе сказано, что "нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12). Человеку нечего представить в качестве заслуг за его искупление, он не может показать ничего, что соответствовало бы божественной справедливости, и на что закон не указал бы как на грех. Даже если бы мы были способны в совершенстве соблюдать закон с этого дня и далее, то это также не смогло бы быть искуплением за наши прошлые грехи.
   Закон требует от человека полного послушания на протяжении всего периода своей жизни. Следовательно, для него невозможно посредством будущего послушания искупить хотя бы один грех. К тому же без благодати Христа, обновляющей сердце, мы не можем проявлять послушание закону Божьему. Наши сердца таят в себе зло по своей природе, и как же они могут быть источником чего-то хорошего? "Кто родится чистым от нечистого? Ни один." (Иов.14:4) Всё, что человек может делать без Христа, осквернено эгоизмом и грехом. Поэтому всякий, кто пытается достичь небес своими добрыми делами в попытках соблюдать закон, пытается совершить невозможное. Это правда, что человек не может быть спасён без послушания, но его дела должны исходить не от него. Христос должен "производить в нём и хотение и действие по Своему благоволению". Если бы человек мог спасти себя своими собственными делами, то он имел бы в себе нечто, чему он мог бы радоваться и чем мог бы гордиться. Но только через благодать Христа мы можем принять силу совершать воистину праведные дела. Проповедь №25. Покрывало на сердце

     ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895

23 октября ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА ДОЛЖНА ДОСТИГНУТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРЕЖДЕ

Многие заблуждаются, думая, что покаяние имеет такую ценность, что может быть средством искупления, но этого просто не может быть. Покаяние ни в какой степени и смысле не может быть принято в качестве искупления. Более того, даже покаяние не может возникнуть никак, кроме как в результате влияния Духа Божьего. Благодать должна вмениться, искупительная жертва должна достигнуть человека прежде, чем он сможет покаяться.
   Апостол Пётр сказал о Христе: "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов." (Деян.5:31) Покаяние приходит от Христа, также, как и прощение. Грешник не может совершить первый шаг в покаянии без помощи Христа. Тем, кого Бог прощает, Он сперва посылает покаяние."

  Ничто, ничто, ничто кроме веры в Иисуса Христа, и только в Него, - ничто кроме этого не может спасти душу, и ничто кроме этого не может сохранить эту душу спасённой.

  Великой проблемой евреев от начала до конца было то, что они держали Господа настолько далеко, что даже те постановления, данные Им, чтобы обозначать Его совершенную близость, были оторваны от этого назначения и использованы в качестве признаков того, что Он находится далеко от них. Жертвы, приношения, скиния, храм, все церемонии - всё это было использовано иудейскими учителями и великим множеством народа таким образом, что все эти обряды значили для них только то, что Христос далёк от них. Всё это богослужение напоминало о Мессии, но о таком Мессии, который весьма далёк. И они должны были сделать себя достаточно хорошими для того, чтобы приблизить Его. И все эти церемонии по их представлениям имели истину в самих себе, и поэтому они по их мнению были способны давать праведность.

  Я не уверен в том, что Адвентисты Седьмого Дня совсем свободны от этих представлений, говорящих о том, что Христос далёк. Я не буду утверждать, что сегодня Адвентисты Седьмого Дня считают Христа далёким, но я боюсь, что они ещё не освободились от этого представления, когда они думают о святилище и его церемониях, жертвах и приношениях, считая, что все эти жертвы были предназначены указывать на Христа, который находился где-то далеко. Мы говорим, что всё это указывало на Христа. И это правда, всё это действительно указывало на Христа. Но Христос был близок к ним, а не далёк. Проповедь №25. Покрывало на сердце

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
19.10.2019 16:10:07

Что есть Его слава Проповедь 22 Весть Третьего Ангела 1893 года

[URL=https://ok.ru/video/2472966364995]https://ok.ru/video/2472966364995[/URL]

[URL=https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10215936100059314/?type=2&video_source=user_video_tab]https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10215936100059314/?type=2&video_source=user_video_tab[/URL]

[URL=https://www.youtube.com/watch?v=_51wOMRrhqA&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1]https://www.youtube.com/watch?v=_51wOMRrhqA&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1[/URL]

Многие люди думают, что когда апостолы пошли на проповедь, наделённые силой творить чудеса и всё остальное, что при встрече с больным человеком, им достаточно было всего лишь сотворить чудо и исцелить его. Ничего подобного. Они вообще не могли совершать никаких чудес, кроме как в тех случаях, когда Дух Христов сообщал им о Божьей воле в каждом конкретном случае. Поэтому неважно знать, насколько великими были сами эти апостолы, потому что они зависели от прямого руководства Духа Божьего в каждом конкретном случае и всё время своего служения, и то же самое относится и к нам. "Этой силой является личное присутствие Христа в нас", в этом и заключается понятие обладания этой силой, потому что "дело совсем не в каком-то постоянном ощущении того, что в нас пребывает некая сила, но в твёрдой вере в присутствие самого Христа в нас", и это означает не только твёрдую веру, но и твёрдое и постоянное осознание того, что Он действительно присутствует в нас, и что Его сила действует в нас, с нами, для нас, через нас, всегда и во всём, к прославлению Его имени, а не в ответ на наши просьбы, или в результате какого-то нашего руководства, что бы это ни значило и как бы благовидно это ни объяснялось.

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
18.10.2019 14:29:05

[COLOR=#333333] [/COLOR][B][COLOR=#595959]ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895[/COLOR][/B]

[B][COLOR=#0d0d0d]20 октября [/COLOR][/B][COLOR=#333333]С ЭТИМ СВЯЗАНА ЕЩЁ ОДНА ВЕСТЬ[/COLOR]

[COLOR=#333333]Она говорит обо всём этом с обоих сторон: Израильтяне в то время считали, что обрядовое служение само по себе способно совершать искупление, и поэтому они потеряли из виду Христа, на которого указывало это служение. Бог желал научить их, что всё их служение было таким же ничего не значащим, как и медный змей, но было предназначено таким же образом направлять их умы на Христа, великую Жертву за грех. Ни в вопросах исцеления их укусов, ни в вопросах прощения грехов, они не могли ничего сделать от себя, кроме как проявить свою веру в искупление, исходящее только от Бога. Им нужно было "взглянуть и жить". [/COLOR]

[COLOR=#333333] А сейчас послушайте истину для настоящего времени: [/COLOR]

[COLOR=#333333] "Сегодня тысячи христиан придерживаются подобного заблуждения, во власти которого находился иудейский народ. Они считают, что они должны полагаться на своё послушание закону Божьему, чтобы заслужить Божье благоволение". [/COLOR]

[COLOR=#333333] Кто находится во власти заблуждения, подобного заблуждению иудеев? Те, кто считают, что они должны полагаться на своё послушание закону Божьему, чтобы заслужить Его благоволение. Являетесь ли вы таковым человеком? Видели ли вы когда-либо такого человека в вашей жизни? Слава Богу, что Иисус устранил "стоявшую посреди преграду" разделения. [/COLOR]

[COLOR=#333333] "Природе веры и её важности уже не уделяется внимания, и поэтому многим очень тяжело поверить во Христа как в своего личного Спасителя."[/COLOR]

[COLOR=#333333] Эта проблема проистекает из той же самой вражды, которая не будет устранена до тех пор, пока не будет распята, пока она не умрёт и не будет похоронена с Иисусом Христом. Эта вражда всегда склоняет и склоняет к мыслям: "О, я должен сделать что-то, я недостаточно хорош, чтобы понравиться Богу, а Он недостаточно хорош, чтобы заботиться о таком плохом человеке, как я. Я должен что-то делать для того, чтобы проложить путь, я должен что-то делать, чтобы устранить барьеры между Ним и мной, и сделать себя довольно праведным, чтобы Он мог взглянуть на меня с благоволением. И поэтому я должен и я буду соблюдать десять заповедей, я подпишу контракт, и войду в соглашение с Ним, чтобы сделать это." А затем вы пытаетесь делать всё это настолько старательно, насколько можете. [/COLOR][B][COLOR=#0d0d0d]Проповедь №25. Покрывало на сердце[/COLOR][/B]

[COLOR=#333333] [/COLOR]

[COLOR=#333333] [/COLOR][B][COLOR=#595959]ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895[/COLOR][/B]

[B][COLOR=#0d0d0d]21 октября [/COLOR][/B][COLOR=#333333]ОТ ТОЙ ВРАЖДЫ, КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ "МОЁ "Я""[/COLOR]

[COLOR=#333333]Я приведу отрывок из книги "Жизнь апостола Павла" автора по фамилии Фарра, на стр 40: "Иудейские священники приняли такую точку зрения, которую и распространяли, что если человек обнаруживает в себе нежелание делать какое-либо праведное дело, то он должен заставить себя сделать это дело, применив клятву."[/COLOR]

[COLOR=#333333] Это совершенно точно. И если вы в своём сердце не желали этого делать, то вы должны были делать это в любом случае, потому что это правильно, а вам нужно поступать правильно, и таким образом вы будете подписывать завет, и давать клятву, а потом говорить себе: "Хорошо. Сейчас я подписал контракт, и я несомненно должен делать всё это. Я не имею никакой радости от этого, эти дела являются горьким игом рабства, но я подписал контракт, и я должен придерживаться этой клятвы". Вот в чём заключается суть "церемониализма", или формализма. Всё это исходит от той вражды, которая называется "моё "я"". [/COLOR]

[COLOR=#333333] "Сегодня тысячи христиан придерживаются подобного заблуждения, во власти которого находился иудейский народ. Они считают, что они должны полагаться на своё послушание закону Божьему, чтобы заслужить Божье благоволение. Природе веры и её важности уже не уделяется внимания, и поэтому многим очень тяжело поверить во Христа как в своего личного Спасителя."[/COLOR]

[COLOR=#333333] А когда вы уверуете во Христа как в своего личного Спасителя, когда истинная вера будет жить и царить в вашем сердце, вам не нужно будет давать никаких клятв, чтобы заставлять себя делать то или иное праведное дело. Нет. Ваше сердце всегда с радостью будет восклицать: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. [/COLOR][B][COLOR=#0d0d0d]Проповедь №25. Покрывало на сердце[/COLOR][/B]

 
Перейти
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
18.10.2019 14:25:47

     ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895

18 октября ИИСУСА ХРИСТА, ПРЕБЫВАЮЩЕГО В СЕРДЦЕ

Но кроме веры Иисуса Христа ничто не может сделать человека праведным, и ничто кроме этой веры не сможет сохранить его таковым. Однако они не имели этой веры, они не имели Иисуса Христа, пребывающего в сердце посредством живой веры, чтобы Его заслуги могли сиять в их жизни во всём том служении, которое Бог им дал, которое Сам Иисус им дал для этой цели. И поэтому, когда они при помощи всех этих постановлений решили обрести праведность, выражая в этих обрядах самих себя, или своё "я", - тем самым они ушли от настоящей праведности, и таким образом их "я" и построило то, что часто называется "стеной разделения", или "преградой", или "бессмысленными требованиями", или "барьерами", о чём мы снова и снова читаем в разных формах и выражениях. Что послужило причиной построения этой стены? Может быть Бог её построил? - Нет. Кто же её построил? - Эту преграду построили они сами. А какая проблема в них послужила основной причиной построения этой преграды? Их "я". И это "я", как мы часто видим, и является враждой против Бога, потому что не подчиняется закону Божьему, да и не может. И мы читаем, что ученики "считали, что для того, чтобы доказать верность своей нации, они должны были питать вражду к самарянам". Заметьте, что они должны были не приобретать эту вражду, а именно питать её, удерживать её.

  В таком случае, поскольку эта вражда, являющаяся просто выражением своего "я", является причиной построения этой преграды, то Иисус для того, чтобы устранить эту преграду и "убить вражду", или упразднить её, использует один единственный способ. Что же это за способ? Неужели этот способ заключается в том, чтобы начать с самого верха, и снимать один слой камней за другим, или начать с середины и удалять камни один за другим? - Нет. Для того, чтобы убрать всю стену, вы просто удаляете основание, и цель достигнута, стена разрушена и всё строение удалено.

  Иисус Христос решил устранить всю проблему. Он решил полностью разрушить эту стену и оставить на её месте одни руины. Поэтому Он убрал всё основание этой стены. Поскольку источником, или основанием всей этой бессмысленной стены разделения была данная вражда, Иисус удалил эту стену "упразднив вражду Плотию Своею", а вместе с этим и "закон заповедей, содержащийся в постановлениях"

(Мистер Гилберт: "Даже само слово "праведность" стало искажённым. Сейчас значение слова "праведность" связано с человеком, который даёт милостыню, то есть с человеком, дающим определённое количество денег в качестве милостыни, и который тем самым приобретает праведность.") Проповедь №25. Покрывало на сердце

   ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1895

19 октября  ИСПОВЕДУЮЩИЕ ХРИСТИАНСТВО БЕЗ ХРИСТА

Брат Гилберт, который является евреем, а также иудеем, говорит, что та же самая идея всё ещё преобладает среди иудеев. Слово "праведность", которое несёт значение самой праведности, было искажено, и сейчас оно означает у них то, что человек принимает взамен на то, что он сделал, например в оказании милостыни, или взамен на какое-то другое праведное дело. Всё это является праведностью от дел, праведностью по делам, не имеющую с Иисусом Христом ничего общего. Это есть формализм, или "церемониализм". И эта проблема является такой же пагубной для Адвентиста Седьмого Дня сегодня, какой она была для любого фарисея и иудея 18 столетий назад. Все, исповедующие христианство без Христа, имеют эту проблему. Они имеют "вид благочестия, не имея его силы". И всё это является только плодом той вражды, и больше ничем.
   Где бы вы ни были, когда бы вы ни жили, если вы имеете эту вражду, вы будете иметь также и данный формализм. Вы не сможете избавиться от него, не избавившись от вражды. И, пока вражда присутствует, она обязательно будет проявляться. В некоторых местах она проявляет себя в расовых вопросах, в других местах - в национальных распрях, в немецком вопросе, в скандинавской проблеме, и так далее. Это также может привести к такому развитию событий, при котором в самой Вести Третьего ангела будет столько разногласий, сколько национальностей и людей разных цветов живут на земле. Но в Иисусе Христе не может быть ничего подобного. И если мы не во Христе Иисусе, мы не являемся также истинными проповедниками Вести Третьего Ангела.

  В Иисусе Христе данная вражда упразднена, и следовательно, в Нём нет различий между людьми разных цветов кожи, нет скандинавских различий, нет немецких разногласий, ни каких-либо других разногласий и разделений. И нет уже ни белого, ни чёрного, ни немца, ни француза, ни скандинава, ни англичанина, ни кого бы то ни было другого. Существует только Иисус Христос, открывающийся для всех, через всех, и во всех вас. Но мы никогда этого не обнаружим, - даже Адвентисты Седьмого Дня никогда этого не обнаружат, - до тех пор, пока эта вражда не будет устранена живой верой в Иисуса Христа, которая покоряет волю Ему, чтобы принять эту жизнь, принять божественный образ, о котором мы слышали в уроке брата Прескотта сегодня. Таково наше состояние сегодня, и такова истина для настоящего времени, актуальная как для Адвентистов Седьмого Дня, так и для других людей. К нам всё ещё обращён призыв: "... выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее." Проповедь №25. Покрывало на сердце

 
Перейти
Книга Бытие
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
20.10.2019 11:37:28

Бытие 20 глава часть 3 За Сарру, жену Авраамову.

[URL=https://ok.ru/video/2473566216003]https://ok.ru/video/2473566216003[/URL]

[URL=https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10215942960670825/?type=2&video_source=user_video_tab]https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10215942960670825/?type=2&video_source=user_video_tab[/URL]

[URL=https://www.youtube.com/watch?v=lhkIbWBmvx4]https://www.youtube.com/watch?v=lhkIbWBmvx4[/URL]

14 И взял Авимелех [серебра тысячу сиклей и] мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его. 15 И сказал Авимелех [Аврааму]: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно. 16 И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана. 17 И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать; 18 ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову.

 
Перейти
Книга Бытие
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
19.10.2019 08:39:09

Бытие 20 глава 2 часть И пред всеми ты оправдана

[URL=https://ok.ru/video/2472665751363]https://ok.ru/video/2472665751363[/URL]

[URL=https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10215933595356698/?type=2&video_source=user_video_tab]https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10215933595356698/?type=2&video_source=user_video_tab[/URL]

[URL=https://www.youtube.com/watch?v=en4E_7FCKqE&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1]https://www.youtube.com/watch?v=en4E_7FCKqE&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1[/URL]

10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело? 11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою; 12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; 13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой. 14 И взял Авимелех [серебра тысячу сиклей и] мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его. 15 И сказал Авимелех [Аврааму]: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно. 16 И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.

 
Перейти
Книга Бытие
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
18.10.2019 17:58:26

Бытие 20 глава 1 часть Что ты с нами сделал?

[URL=https://ok.ru/video/2472248876867]https://ok.ru/video/2472248876867[/URL]

[URL=https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10215928073418653/?type=2&video_source=user_video_tab]https://www.facebook.com/1351402425/videos/vb.1351402425/10215928073418653/?type=2&video_source=user_video_tab[/URL]

[URL=https://www.youtube.com/watch?v=BSIBRErGuAg&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1]https://www.youtube.com/watch?v=BSIBRErGuAg&list=UUrAK3uDYdaS6R3sZJYgiPEg&index=1[/URL]

1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре. 2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру. 3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа. 4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь [не знавший сего] и невинный народ? 5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих. 6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней; 7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои. 8 И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии [все] весьма испугались. 9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.

 
Перейти
На пороге вечного дня, Утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
18.10.2019 14:36:01

На пороге вечного дня

18 октября «ДОРОЖИТЕ ВРЕМЕНЕМ»

Дорогой брат А. Я встала с постели среди ночи, чтобы напи­сать вам эти строки, ибо мое сердце беспокоит состояние вашей души. Мне известно, что сейчас, когда история мира приближа­ется к концу, отчет вашей жизни не принесет вам радости в тот день, когда каждый из нас получит награду по делам.

Вы, конечно, понимаете и видите, что другие поступили не­правильно, и я знаю так же, как и вы, что Дух Христа не был про­явлен в церкви. Но чем это может помочь вам на суде? Разве из двух несправедливостей может получиться одна справедли­вость? Пусть один, двое, трое поступили неправильно в церкви;

это не вычеркивает и не оправдывает вашего греха. Как бы кто себя ни вел, ваш долг следить за тем, чтобы ваше сердце было в порядке. Бог имеет Свои специальные требования к вам, и вы ни при каких обстоятельствах не должны забывать об этом или же пренебрегать, ибо каждая душа дорога в Его очах.

Мое сердце беспокоится о тех, Кто споткнулся о мрачные ска­лы неверия, и кому я всей душой желаю помочь. Члены церкви в ___ имеют немало хороших задатков, но они не преобразова­лись под влиянием Духа Божьего и не поставили себя в такое по­ложение, где бы их свет озарял путь миру. Некоторые, имея са­мые лучшие побуждения и обладая талантами, которые могли бы принести большую пользу, из-за недостатка любви и мило­сти, которая в изобилии переполняла сердце Христа, потерпели неудачу во время испытаний в церкви. Они видели заблуждения своих братьев, но вместо того, чтобы помочь им, превозносились над ними, высказывали непристойные намеки, колкие замеча­ния. Их гордое «я» надменно возвысилось, они дали волю своим чувствам, нанося боль и ожесточение другим. И как бы ни были чисты их намерения, все их попытки делать добро оканчивались неудачей и даже нередко приносили явный вред, ибо в их харак­тере отсутствовали нежность и сострадание. Они могли бы стать прекрасными хирургами, но были лишь черствыми сестрами ми­лосердия. Им недоставало чувства такта, рождаемого любовью. Если бы они обладали тактом, им было бы известно, когда ска­зать нужное слово и сделать надлежащее [350] дело, сказать и сделать именно тогда и там, где это более всего необходимо. Воз­можно, другие не имели более искреннего желания поступать правильно, не имели более глубокого интереса к делу Божьему; возможно, они не более, чем вы, искренни и верны; их любовь и сочувствие не глубже и не теплей; но, благодаря своей доброте и чувству такта, они были более успешными в возвращении за­блудших и ошибающихся. Глава 40 «Дорожите временем»

На пороге вечного дня

19 октября КОГДА В СЕРДЦЕ ЦАРИТ ЛЮБОВЬ ХРИСТА

Господь был весьма доволен, если бы Его народ стал более чутким, милостив и готовым оказывать друг другу помощь, чем это имеет место в настоящее время. Когда в сердце царит любовь Христа, каждый будет искренне заботиться о благе других. Брат не обманет брата в деловых отношениях, не воспользуется его бедственным положением, не станет обкрадывать его, когда тот нуждается в защите. Всякий, кто использует чужие трудности в собственных корыстных интересах, этим окончательно доказы­вает, что он не руководствуется принципами Евангелия Христа. Такие поступки отмечаются в небесной книге записей как обман и нечестность, а сердца таких людей лишаются благословения Господа. Они получают внушение скорее от великого врага рода человеческого, чем от Духа Божьего. Но те, кто в конечном итоге наследуют Небесное Царство, должны быть преобразованы бо­жественной благодатью. Они должны стать чистыми в сердце и жизни и обладать всесторонне уравновешенным характером.

Мой дорогой брат! Я считаю, что вам грозит большая опас­ность. Вы собираете себе сокровища на земле, к этому предрас­положено ваше сердце. Но никаких богатств, даже если они ис­числяются миллионами, вам не хватит для того, чтобы заплатить выкуп за собственную душу. Так удалите же от себя нераскаяние и неверие, прекратите бесплодную борьбу против милостивых намерений Бога и не вынуждайте, чтобы Его рука уничтожила вашу собственность и допустила до вас страдания.

Есть много людей, идущих путем, который уже в недалеком будущем неминуемо приведет к посещению судов Господних. День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем и год за годом они живут исключительно ради собственных эгоистических ин­тересов. Все свое влияние и средства, накопленные при помощи Богом данных талантов и такта, они расходуют только на себя и членов своих семейств, даже не вспоминая о своем милостивом Благодетеле, [351] даже не подумав о необходимости что-либо вернуть Подателю всех благ. Вместо этого они рассматривают жизнь и доверенные им таланты как личную собственность, а ес­ли и отдают Богу какую-то часть, которая и без того по праву при­надлежит Ему, то считают, что этим делают большое одолжение своему Создателю. Но рано или поздно терпение Бога по отноше­нию к таким неверным управителям истощится, и Он положит конец всем их себялюбивым земным стремлениям, тем самым ясно показывая, что Ему не представляет труда разбросать все собранное ими для собственной славы; и они будут бессильны сопротивляться Его силе и могуществу. Глава 40 «Дорожите временем»

 
Перейти
На пороге вечного дня, Утренние чтения
Fedar
Пользователь
Cообщений: 2405 Регистрация: 19.03.2014
#
18.10.2019 14:32:10

На пороге вечного дня

20  октября ДЛЯ ВАС УЖЕ НАСТАЛ ВЕЧЕР

Брат А., я обращаюсь к вам сегодня как узник надежды. Но задумывались ли вы над тем, что солнце вашей жизни уже мино­вало свой зенит и стремительно катится к закату? Для вас Уже настал вечер. Разве вы не видите, как удлинились тени? Много ли у вас осталось времени, чтобы поработать для себя, для чело­вечества и для вашего Господа? Вам придется проделать специ­альную работу над собственной душой, если, конечно, вы иск­ренне желаете оказаться в числе победителей. В каком состоя­нии ваш жизненный отчет? Не напрасно ли Иисус молится за вас? Не разочаруете ли вы Его? Некоторые из ваших спутников, стоявших рядом с вами, уже отошли в мир иной, и теперь только вечность откроет, кем они были на самом деле, — банкротами ве­ры, не сумевшими заслужить право на вечную жизнь, или вер­ными праведниками, богатыми по отношению к Богу и посему наследниками «в безмерном преизбытке вечной славы» (2Кор. 4:17). Не считаете ли вы, что долготерпение Бога по отношению к вам в свою очередь требует от вас раскаяния и смирения перед Ним своей души?

Существуют и другие веские соображения, помимо вашего личного спасения, на которые вам следует обратить самое при­стальное внимание. И хотя уже поздно, и солнце вашей жизни уже склоняется за западные холмы, вам еще предстоит важная работа относительно ваших детей, которые позволили, чтобы любовь к миру отвратила их от Бога. У вас также имеются неспа­сенные родственники, друзья и соседи. Если бы ваш личный пример соответствовал данному вам свету, если бы в деле спасе­ния этих бесценных душ вы проявляли усердие, свойственное вам в собирании земных сокровищ, если бы все свои средства и влияние, всю свою мудрость и умение вы направили на возвра­щение заблудших в стадо Христа, если бы этому [352] делу вы посвятили всю свою жизнь, то вы могли бы пожать обильный урожай спасенных душ, и в день Божий вас ожидала бы богатая награда. Ради всего этого вам необходимо созидать спасение на истинном основании из ценного и нетленного материала; вы же своим строительным материалом избрали дерево, сено и солому, которые будут уничтожены во время испытания. Глава 40 «Дорожите временем»

На пороге вечного дня

21 октября ВАША ЖИЗНЬ БЫЛА ВОИСТИНУ БЕСПЛОДНОЙ

Вы стали камнем преткновения для обращения грешников. Они говорят о вас так: «Если вера, исповедуемая этим человеком, на самом деле истин­на, то почему же он так тяготеет к миру? Почему в его поведении не проявляется дух Христа?» Мой брат, поспешите измениться, пока не стало слишком поздно. Можете ли вы с удовольствием взирать на собственную жизнь или на оказываемое вами влияние? Задумывались ли вы над тем, каким путем идете? Желаете ли вы приложить усилия, чтобы восстановить правильные отно­шения с Богом? Я не хочу верить в то, что ваше сердце оконча­тельно очерствело, и я также знаю, насколько чудодейственны любящая доброта и чуткое милосердие Бога. У вас еще осталось немного времени для испытания, так почему бы вам не присту­пить к исправлению положения сейчас, пока Иисус со Своей кровью еще молит за вас Отца? Он милостиво пощадил вашу жизнь, но она подобна бесплодной смоковнице, из года в год не приносящей ничего, кроме листьев. До каких пор вы будете раз­очаровывать Господа? Неужели вы хотите вынудить Его сказать по вашему поводу: «Да не будет же впредь от тебя плода вовек» (Матф. 21:19); или же: «Сруби ее, на что она и землю занима­ет?» (Лук. 13:7). Мой брат, не ждите, пока Господь поднимет на вас Свою руку и разбросает все, что вы собрали. Помните, что на смертном одре все ваше богатство не сможет доставить вам даже один момент сладкой уверенности и мира.

Я со всей серьезностью прошу вас задуматься о возвращении х Господу и умоляю вас: доставьте этим огорчение врагу. Сбрось­те с себя его жестокое владычество и все оставшиеся дни жизни посвятите тому, чтобы по вашим делам в небесной книге, против вашего имени вносились совершенно другие записи, записи, ко­торые не устыдят вас, когда небесные книги будут открыты и Судья объявит приговор всем, кто пренебрег великим спасени­ем. [353] Глава 40 «Дорожите временем»

 
Перейти
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 199 След.


Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе
Семейное образование
ММШ
Статьи